Новое в регистрации с 01.09.2014

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
eve_ripper,
ну, на основные рег.действия пока не влияет, я правильно понимаю?

прямо сейчас только гномоводам пора поднимать панику и разбегаться по углам

самая неприятная для честных регеров статья 3 67-фз вступает в силу с 1 января 2016 года, верно же?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
metatron, пока у меня впечатление, что всё будет хорошо.
1. вероятно некоторые нотариальные действия будут происходить подольше (захотят тщательнее смотреть паспорта).
2. Дел у нотариусов и так много, по-моему проще попросить граждан обратиться к регерам-юристам.
3. Гномиков не победить.
4. Меньшая необходимость в выписках из ЕГРЮЛ.
5. Будем исправлять ЕГРЮЛ.
6. Помимо отказов в регистрации будут приостановки (не менее 5 дней на исправление).

самая неприятная для честных регеров статья 3 67-фз вступает в силу с 1 января 2016 года, верно же?
Да, с 2016 года. Но вижу, что место нахождения - не "адрес юридический", а переезды из субъектов и так дело не всегда простое.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
eve_ripper,
ну да, я тоже внимательно все прочитал и как-то успокоился.
Однако на ваши тезисы есть у меня более раскрытые предположения:
1. смотря у какого нотариуса. во всем известном шестом доме это не повлияет вообще, а и так оборзевшие в край нотариусы в спальных районах - наконец-то получат основания отказываться от совершения нотариального удостоверения.
2. сомневаюсь вообще, что подача документов на регистрацию станет популярной услугой. все в том же шестом доме уже огромная табличка стоит, о сумме малой за подачу-получение, и ничего, не влияет особо.
3. подорожают адски, и так уже дорогие. Рынок сузится, а следовательно, сужение рынка гномиков приведет к тому, что останутся только "свои" гномоводы, и свои они будут не только для клиентов, а еще и для погонистых дядечек, и будут сливать информацию по первому звонку.
6. насчет приостановок - толком не понял, они же вроде только при недостоверных сведениях?

самая неприятность так это только нотариальное удостоверение увеличения УК и выхода из общества. Вангую декабрьскую распродажу готовок)))

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
  • Мне нравится
Реакции: Berk98

rabota_ur

Пользователь
11 Авг 2008
53
23
г. Санкт-Петербург
Коллеги, подскажите - при создании ООО адрес местонахождения в протоколе можно не указывать, а в уставе написать - РФ, Санкт-Петербург?

Irina_Lexburg

Пользователь
20 Фев 2012
77
24
Коллеги, кто подскажет есть ли какие то сроки давности по регистрации первички? Вроде МинЮст требует не позднее 3-месяцев с даты принятия решения. а налоговая что говорит?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744

МНатальяА

Новичок
21 Май 2015
9
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить некоторые пункты Заявления о гос.регистрации юр. лица при создании (Р11001):
1) лист В п.5.4 Кем выдан (паспорт). В паспорте слова ОБЛ. и ГОР. написаны именно так - сокращенно, с точкой. В требованиях к оформлению написано, что п.5.4 заполняем согласно паспорта. Но вчера в 15-й налоговой в образце заполнения эти слова были написаны полностью - ОБЛАСТИ и ГОРОДА. Подскажите, как правильно или как обычно оформляете.
2) п.3, п.7 (размер и доля уставного капитала). В требованиях написано, например, 10000, а в образце в 15-йналоговой - 10000.0. кому верить)))
3) лист Е п.3.2 место рождения. В паспорте указано ПОС.ХХХХХХ. В Приложении к Требованиям посёлок сокращают до буквы "п" без точки. а кладр выдаёт рп (рабочий посёлок).
4) если в юр. адресе присутствует ЛИТЕР (согласно свидетельству о регистрации права), его нужно указывать и в Заявлении и в Уставе?
Большое спасибо! Извините, возможно, подобные вопросы уже задавали, да я просмотрела. Я еще совсем-совсем новичок))

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
МНатальяА, Кто Вам в пятнашке дал такой образец ?

1) заполняем согласно паспорта. Если в паспорте "КОСМОДРО." в форме пишем "КОСМОДРО."
2) нули после точки не пишем в формах.
3) заполняем согласно паспорта, "П" без точек -для адресов местонахожения и места жительства
4) "ЛИТЕР" в заявлении указываете. В Устава достаточно: Российская Федерация, г. Санкт-Петербург. Легче потом будет менять адрес :0

Удачи. Если будете регистрировать что-то время от времени, лучше скачайте налоговскую или альмировскую программу.

МНатальяА

Новичок
21 Май 2015
9
0
МНатальяА, Кто Вам в пятнашке дал такой образец ?

1) заполняем согласно паспорта. Если в паспорте "КОСМОДРО." в форме пишем "КОСМОДРО."
2) нули после точки не пишем в формах.
3) заполняем согласно паспорта, "П" без точек -для адресов местонахожения и места жительства
4) "ЛИТЕР" в заявлении указываете. В Устава достаточно: Российская Федерация, г. Санкт-Петербург. Легче потом будет менять адрес :0

Удачи. Если будете регистрировать что-то время от времени, лучше скачайте налоговскую или альмировскую программу.
Большое спасибо за помощь! А в пятнашке такой образец формы висит на стенде, на входе. Он то меня и вверг в сомнения. Еще раз - спасибо!

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
МНатальяА,

не в образце дело. Фишка в том, что у нас у всех настолько разные написания всего в паспортах, что это может быть и списано с какого-нибудь действительного паспорта. Например, сколько я видел вариаций написания города рождения "Ленинград", не перечесть.

Вот про цифры в образце это да, косяк

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
МНатальяА,

не в образце дело. Фишка в том, что у нас у всех настолько разные написания всего в паспортах, что это может быть и списано с какого-нибудь действительного паспорта. Например, сколько я видел вариаций написания города рождения "Ленинград", не перечесть.

Вот про цифры в образце это да, косяк
У клиента написано в паспорте город рождения Санкт-Петербург.
1979 год:D
В форме само собой писал Санкт-Петербург

• Мне нравится
Реакции: МНатальяА

МНатальяА

Новичок
21 Май 2015
9
0
У меня еще вопрос: в гарантийном письме от арендатора указан адрес СПб. пр-ктХХХ, дом00 (так написано и в тексте письма и в "шапке" бланка). А в копии свидетельства о регистрации права есть еще и литер В. Что писать в заявлении (Р11001)? и нужна ли для пятнашки копия свидетельства о регистрации?
Большое спасибо!