Сегодня получил изменение названия фирмы. параллельно привел в соответствие устав. В решении ничего специально не прописывал.
Поздравляю!!!
Сегодня получил изменение названия фирмы. параллельно привел в соответствие устав. В решении ничего специально не прописывал.
т.к. нового устава нет и соответственно не прописано, что протокол может быть подписан предс и серктарем) нужно будет заверять решение/протокол?
То есть, я правильно понимаю, когда компания захочет, тогда и перерегистрирует?
Посмотрите здесь - в ответе ФНС...
Ответ ФНС РФ по некоторым вопросам регистрации фирм, связанным с новой редакцией ГК РФ.
https://regforum.ru/files/654_otvet_fns/
Так что нас ждут ЕЩЕ И ИЗМЕНЕННЫЕ ФОРМЫ((((((
Два дня была без инета - МРАК...
Вчера подали смену наименования и приведение в соответствие с 99-фз, госпошлину, как и ожидалось, - не потребовали.
13-я форма - без галочки на первой странице.
Получаем 26 - отпишусь....![]()
а почему? 13-я оплачивается госпошлиной...
меняла на днях юр адрес и устав новый, галочку не ставила. В протоколе сделала ссылку на ФЗ и нововведения, все прошло и документы получили.
При проведении изменений, одновременно с приведением с 99-фз - госпошлину взимать не будут...
Прочтите на этой странице - 124 пост.
по 312-ФЗ на титульной странице ставили галку, а что сейчас тоже надо?
У нас в 15-й - не нужно... т.к. галка ставится, если приводите в соответствие с 312-фз, вот поэтому на семинаре (о котором есть в посте 124) - и говорили про новые формы...
нет, платила ГП за юр. адресmokssi25;1677663 - изменения без госпошлины подавали?...
мда, вообще это какая то самодеятельность))) ... ну отпишитесь потом о результатах...
А об чем, конкретно, отписываться???...
Вы госпошлину имеете ввиду?...
В поправках к статье 54 ГК - меня смутил п.4 (второй абзац...) Цитирую: "Требования к фирменному наименованию устанавливаются настоящим Кодексом и другими законами. Права на фирменное наименование определяются в соответствии с правилами
раздела VII настоящего Кодекса."
Смотрим раздел VП - и там, в гл. 69, ст.1225, 13 по очереди идет - "фирменное наименование" - как понимать?... - Теперь фирменное наименование является Результатом интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью)???... - и вытекает отсюда... - а что вытекает - непонятно
Коллеги - кто, и что на этот счет думает???...