Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
То есть, вы рекомендуете добиться изменений устава у Исполнителя?
А что вас останавливает? Это же не сам Минюст с законным обоснованием своей позиции. Пусть исполнитель покажет норму закона, где стоит запрет.

• Мне нравится
Реакции: May19

May19

Новичок
28 Ноя 2015
9
0
А что вас останавливает? Это же не сам Минюст с законным обоснованием своей позиции. Пусть исполнитель покажет норму закона, где стоит запрет.

Исполнитель говорит, что именно Минюст с такой формулировкой не пропустит(при условии, что у нас учредители - физические лица).

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Исполнитель говорит

если у Вас в названии ассоциации есть некое упоминание физических лиц (например - Ассоциация экспертов, а не Ассоциация экспертов и экспертных организаций) - то Минюст действительно может попросить прописать про членство только физических лиц. Это раз.
два - есть две обычно используемые формулировки: п.1.1. устава в общих положениях - там мы, например, пишем - "ассоциация является корпоративной некоммерческой организацией, созданной гражданами для... " и есть пункт о членстве - и там мы прописываем и физиков и юриков.
Где именно Вам говорят нужно прописать только физиков? если так, как я написала - то это можно так сделать - членство не ограничивается

• Мне нравится
Реакции: May19

May19

Новичок
28 Ноя 2015
9
0
если у Вас в названии ассоциации есть некое упоминание физических лиц (например - Ассоциация экспертов, а не Ассоциация экспертов и экспертных организаций) - то Минюст действительно может попросить прописать про членство только физических лиц. Это раз.
два - есть две обычно используемые формулировки: п.1.1. устава в общих положениях - там мы, например, пишем - "ассоциация является корпоративной некоммерческой организацией, созданной гражданами для... " и есть пункт о членстве - и там мы прописываем и физиков и юриков.
Где именно Вам говорят нужно прописать только физиков? если так, как я написала - то это можно так сделать - членство не ограничивается

В пункте 1.1 Устава. В пункте про членство прописано про юр.лиц.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Коллеги, выкладываю текст изменений в закон об НКО с Федерального портала проектов нормативных правовых актов.
никаких разъяснений, никаких просветлений, ничего не прояснилось и все также масса вопросов. грустно как-то...

• Мне нравится
Реакции: amkor2000

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
Коллеги, выкладываю текст изменений в закон об НКО с Федерального портала проектов нормативных правовых актов.
никаких разъяснений, никаких просветлений, ничего не прояснилось и все также масса вопросов. грустно как-то...

Не всё так печально: разрешили (в проекте) заочку в решениях ВОУ; окончательно стало всё понятно по символике - главное не порочить и не влезать в Вооруженные силы :rofl: и т.д.
Больше позитива! Пошел изучать геральдику международных стран и организаций, а также муниципальных образований (дабы не попасть на совпадения).

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
Работала и работает.
Работает - это когда норма ГК прописывается в учредительный документ юрлица и без "танцев с бубнами" принимается в процессе предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций при их создании... соответствующими территориальными органами Минюст России.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
amkor2000, :eek: я регистрировала в Москве. Не вижу проблем. Если Минюст будет просить убрать это положение из устава, нужно просто показать ему ГК.
О чем спорим то?

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
amkor2000, :eek: я регистрировала в Москве. Не вижу проблем. Если Минюст будет просить убрать это положение из устава, нужно просто показать ему ГК.
О чем спорим то?

Никто и не спорит, просто факты "из жизни" в т.ч. и форумчан, например, из свеженького:

Получил уведомление об отказе в регистрации ассоциации.

3. Заочное голосование. Указали что заочное голосование законом об НКО не предусмотрено.

Вот об этом речь! Почему в ГУ Минюст необходимо дополнительно предъявлять нормы ГК (более годичной давности) :eek: Это и называется "танцы с бубнами".
А спора никакого и нет :rolleyes:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Никто и не спорит, просто факты "из жизни" в т.ч. и форумчан, например, из свеженького:

Получил уведомление об отказе в регистрации ассоциации.

3. Заочное голосование. Указали что заочное голосование законом об НКО не предусмотрено.
Ну так надо оспаривать. Закон на стороне форумчанина:)

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

Blondinko

Пользователь
4 Окт 2012
34
4
Санкт-Петербург
Товарищи, подскажите, можно ли в уставе Ассоциации, после перечисления исключительной компетенции общего собрания членов Ассоциации, прописать пункт: "Общее собрание членов Ассоциации может принимать решения по любым другим вопросам, касающимся деятельности Ассоциации"?
Имеется многократный опыт регистрации уставов с данным пунктом, последний - в сентябре этого года, но сегодня позвонили из МинЮста и говорят,что надо убрать его! Ну и еще несколько незначительных замечаний, как обычно. Очень не хочется его убирать и , кроме того, я искренне не понимаю, почему нельзя так писать...
Ваше мнение?