Предлагаю поделиться контактами нотариусов, кто имел опыт заверения с новыми протоколами и нотариус не придирается к документам и протоколу.
Пока имел отрицательный опыт заверения у Шуршаковой, чей помощник меня благополучно развернул. Буду пытаться изобразить протокол по её схеме.
У Карнауховой был кто нибудь? Как у неё сейчас? раньше не придиралась.
В июле у меня клиентка только с третьего раза заверила заявление на смену адреса, потому что придирались к протоколу, просили поменять слова местами и немного перефразировать предложение.
Хотелось бы знать как сейчас?
Нотариусы конечно должны быть бдительными и проверять документы, но по моему, они на себя стали брать роль законотворцев. Нотариус должен проверять наличие документов, подтверждающие те действия которые совершаются. Проверить полномочия!
Какая разница как составлен протокол!! Протокол может быть написан и от руки участниками. Если у них под рукой была только бумага и ручка. И они записали своё решение своими словами. И поставили подписи.
Такой протокол имеет полную силу.
А нотариус начинает требовать, поменять слова местами, строчку добавить, строчку убрать.... это что такое!!!
Был случай, нотариус заверил нотариальную сделку с долями. Всё заверили, зарегистрировали в налоговой. А потом выяснилось, что паспорт одного участника был поддельный!!! Зато протокол был правильный!!!!