А где же получать коды статистики?

MDG

Пользователь
27 Июн 2012
51
3
Москва

у нас смена адреса, мы в фондсервисбанке. на будущее учту, интересно Ваше предложение.

Я думаю, что Вы понимаете, что не правы. "Инструкции" банка никакого отношения к любимому Вами "правовому полю" не имеют

что думаю я пишу, и если не прав я это скажу. вот 2 раз спрашиваю, чего к словам придираться? напишу военное поле, в ответ напишите только без ядерных боеголовок воюйте? или в ООН обратитесь? к чему эта придирка? Можно объяснить?

меня всегда убивало, пишешь утрируя, так находятся те кто будет писать про это фразу.

вы что 1 раз сталкиваетесь когда какие то нормы противоречат? в данном случае, нет обоюдного решения у банка и мосгорстата. у них свое у тех другое. пишу еще раз, что есть способы, где в банк приносят нужные банку документ с кодами статистики. банк поддерживают инструкцию свою и будь обязан подчиняться ей. что и делают сотрудники банка, и мы как клиенты обязаны приносить те документы которые потребует банк. или я не прав вновь?

и пишу в 3 раз, для тех кому каска на глаза слазиет, выше человек писал про квитанцию с пошлиной, при которой ему все выдали.

чего неясного?

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Какая то дура Вам сказала, что другие приносят

завтра пойдемте, и я вам покажу эту как выразились "дуру"

и узнаем, кто сам дурак.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Если я чего-то не знаю, я не пытаюсь делать умный вид, поэтому не могу ответить Вам на этот вопрос

а если я не знаю, я скажу что не знаю.

и заметьте как вы ответили. "Если я чего-то не знаю, я не пытаюсь делать умный вид". а какой вы вид делаете и что тогда говорите?

что нравится, когда придираются не по делу к без обидной фразе?

Поэтому хватит демагогии, и давайте по делу общаться.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
По делу я вам уже сказал.
Вам нужно разговаривать с банком, можете им приказ Росстата принести, сказать, что напишите жалобу в ЦБ, а не с росстатом, которому Вы ничего предъявить не сможите - он разработал новую формы выдачи информации и будет так работать. И всё. Что тут обсуждать?

Добавлено через 5 минут 31 секунду
пишу в 3 раз, для тех кому каска на глаза слазиет, выше человек писал про квитанцию с пошлиной, при которой ему все выдали.

чего неясного?

Человек это писал про историю, когда ему не выдали письмо с новыми видами деятельности ИМЕННО ВИДАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в тот момент, когда ещё выдавали письма, а не уведомления и на тот момент, когда с 1 июля перестали вносить сведения об изменении Видов деятельности, но выдавали письма при смене наименования, адреса (именно письма, а не уведомления) но тогда ещё не было понятия уведомления. Я так понимаю, что теперь письмо (именно письмо) как было ранее вы не получите в любом случае, хоть за деньги, хоть за что угодно. Вы на даты сообщений смотрите, когда на них ссылаетесь

MDG

Пользователь
27 Июн 2012
51
3
Москва
Вам нужно разговаривать с банком, можете им приказ Росстата принести

Дружище, разговаривал. Про приказ они вкурсе, пишу это в 3 или 4 раз. Но у них такие вот требования. Общался с их юристом, мне все разъяснили. Что мол братан, приноси нормальные коды.

Да причем предъявлять Ростату? на стрелке предъявляют.

мой гнев был вызван повторить чем? я обычно больше 2 раза не повторяю, но ради Вас сделаю исключение.

Придя к ним, дали Уведомление. Я спросил, а как иначе получить можно коды статистики, мне в банк. На что был ответ, нет, теперь только так. И приехав в офис, я тут на форуме обнаружил, что в том же Мосгорстате дали квитанцию на сумму 390 руб., и человек опалатив все, получил на руки заветные коды статистики.

меня это и взбесило, что мне ничего не сказали и близко. а на деле иначе. а время потерял. и дел погорло.

и вопрос, в каком кабинете дали человеку квитанцию, тогда как я был в 324 кабинете.

Вот и вся ситуация.

Обсудить что? Где выдают квитанцию, для получение заветного документа, под названием - коды статистики.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Дружище, разговаривал. Про приказ они вкурсе, пишу это в 3 или 4 раз. Но у них такие вот требования. Общался с их юристом, мне все разъяснили. Что мол братан, приноси нормальные коды.

Да причем предъявлять Ростату? на стрелке предъявляют.

мой гнев был вызван повторить чем? я обычно больше 2 раза не повторяю, но ради Вас сделаю исключение.

Придя к ним, дали Уведомление. Я спросил, а как иначе получить можно коды статистики, мне в банк. На что был ответ, нет, теперь только так. И приехав в офис, я тут на форуме обнаружил, что в том же Мосгорстате дали квитанцию на сумму 390 руб., и человек опалатив все, получил на руки заветные коды статистики.

меня это и взбесило, что мне ничего не сказали и близко. а на деле иначе. а время потерял. и дел погорло.

и вопрос, в каком кабинете дали человеку квитанцию, тогда как я был в 324 кабинете.

Вот и вся ситуация.

Обсудить что? Где выдают квитанцию, для получение заветного документа, под названием - коды статистики.

Можете, конечно попробовать пойти в 312 (там можно было получить повторное письмо, если не вносились какие-либо изменения в документы, да и если вносились, то же и если не хотелось стоять в очереди. Интересно, конечно, если там выдадут письмо.), но если писем не выдают, едва ли за 390 рублей вы что-то получите

MDG

Пользователь
27 Июн 2012
51
3
Москва
Прочитав форум, действительно коды статистики канули в прошлое...и налоговая при первичке выдает "Уведомление".

Как теперь с банками работать, и как сам банк себя поведет, покажет время.

Но в тоже время пишут, что за пошлину и по запросу выдают коды...

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Сообщение от Lola*

На все вопросы не отвечу, но все таки. Опираясь на собственный опыт сообщаю:

1) приходим в Мосгорстат, берем талончик, заходим в кабинет, указанный в талоне (как правило их несколько).
2) при себе доверенность, выписку (можно копию, заверенную печатью организации).
3) в кабинете вам дают квитанцию на оплату госпошлины (в ней есть уже все необходимые реквизиты)
4) с этой квитанцией идем в ближайший Сбербанк, оплачиваем (сумма платежа 390р. + 30 р. комиссия)
5) после возвращаемся в тот же кабинет, где получали квитанцию, и получаем повторно коды статистики.

получается (при смене адреса, получить новые коды нужно платить гос. пошлину, ???

вот инфо.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
То есть теперь просто уведомления будут без печати и более мы ничего получать не будем из стата?

Добавлено через 44 секунды
Мне курьер такие уже привозил уведомления без подписей и печати.

MDG

Пользователь
27 Июн 2012
51
3
Москва
То есть теперь просто уведомления будут без печати и более мы ничего получать не будем из стата?

все верно

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Так каким числом написано данное сообщение? Тогда ещё и письма были, а теперь уведомления

13.03.2012, 09:58

в этом топике

Кстати, точно! Я сам на прошлой неделе еще забирал коды.

• Мне нравится
Реакции: Ugina

S007

Местный
4 Мар 2012
120
90
Сегодня звонила в ГИПН узнать, что они думают про новые "коды статистики". Выяснилось, что "ничего не думают", они просто об этом не знают..... и это зашибись, потому как мне документы им во вторник как-то сдавать....

банк, куда в основном клиентов гоняю, слава Богу сказал что "им не надо" (коды).

Насколько помню, ФСС без кодов Уведомление первичное страхователя не дает. Как быть?

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
вроде же была какая то инфа что письмом ЦБ коды статистики каким то образом оказались из списка на открытие счета исключены? или я с чем то путаю?

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
путаешь
письмо цб носит разъяснительный/рекомендательный характер
но мне юристов убедить помогло ;)

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
путаешь
письмо цб носит разъяснительный/рекомендательный характер
но мне юристов убедить помогло ;)

ну все равно если не сложно может скинешь номер и дату письмеца? а то я так подозреваю что тоже скоро повоевать придется :(

S007

Местный
4 Мар 2012
120
90

неа)))

Про коды. Посылала сегодня на Кирпичную. Не дают, говорят, что дали в 46й - то теперь и коды. Фонды где сегодня был курьер принимают "фиговый листочек" вместо кодов.

По ИП - мне не дали и "фигового листочка", поэтому по ИП и его надо получать на Кирпичной. Поэтому ИП я больше в принципе не регистрирую:D:D

тел для справок кодов, если кому то из присутствующих осталось что-то непонятным - 8-495 365-39-44 трубку берут

• Мне нравится
Реакции: САБУР и Piero

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
неа)))

Про коды. Посылала сегодня на Кирпичную. Не дают, говорят, что дали в 46й - то теперь и коды. Фонды где сегодня был курьер принимают "фиговый листочек" вместо кодов.

По ИП - мне не дали и "фигового листочка", поэтому по ИП и его надо получать на Кирпичной. Поэтому ИП я больше в принципе не регистрирую:D:D

тел для справок кодов, если кому то из присутствующих осталось что-то непонятным - 8-495 365-39-44 трубку берут

Сегодня тоже был на кирпичной. Все верно, уведомление без печати и подписи - это теперь коды..:D

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
ну все равно если не сложно может скинешь номер и дату письмеца? а то я так подозреваю что тоже скоро повоевать придется :(

здесь в одной из тем про статистику оно есть
погугли, мне с планшета не комильфо копипастить

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
боюсь не в курсе событий и узнавать об этом будут от клиентов

совершенно верно
проблемы будут решаться по мере их возникновения
ну, если кого завернут по причине кодов, велкам
своих победЮ