А где же получать коды статистики?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Уведомление. Пошел с этой бумажкой в банк, где мне сказали "До Свидания" увидев эту бумажку для туалета, которая называется Уведомление.
У меня сегодня тоже все фирмы в 46 выдали с такими туалетными бумажками. На кирпичной просто послали...
Так где получать с пошлиной, какая пошлина, где ее платить что за х-ня?

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
это на самом деле проблема
недавно переругался вдрызг со своими юристами из за этих уведомлений, открывая счет ИП одному из авторитетных форумчан(( бойня была серьезная со служебными записками, швыряниями друг в друга НПА и пр., я победил конечно, но крови было много
хотя со временем я думаю будет проще в банках, это эффект новизны сейчас

MDG

Пользователь
27 Июн 2012
51
3
Москва
это на самом деле проблема

Полностью согласен, раньше было куда все проще. Говоря про новизну, то стоит госслужащим объяснить нам что почем..куда идти..куда платить, какой размер госпошлины, в какой срок. А так чехарда.

Продолжая про новизну, придумали регистрацию электронную, и что думаете, не проходит!!! Связался с тех поддержкой налоговой, отвечают вы не первые...у многих выдает ошибку, проблема у нас. И вопрос, как все объяснить Клиенту?! Мол проблемы у налоговой...а Клиента извините за мой французский -не еб@т, что и какие проблемы у вас. ему нужен результат.

Проблема новизны в том, что сама Система не отлажена. Подают сырой вариант, и потом мучайся и бегай теряя время.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
В понедельник поеду на кирпичную с булыжником и буду воевать, пока не получу "нормальные" коды статистики. Рубашку белую может и запачкую, но своего добъюсь.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Я давно заметил, реформы что вводят дабы упростить нам жизнь, на деле лишь усложняют ее.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Это как из фильма про Шурика цитата:

- За изобретение устройства пять, а за экзамен два! Приходите на пересдачу.

MDG

Пользователь
27 Июн 2012
51
3
Москва
Надо банк уведомить об изменении, иначе штраф. а сколько займет эта котовасия под названием "найти и получить коды статистики" мне не ясна.

Добавлено через 30 секунд
банк требует нормальные коды статистики, и без них не принимает документы.

MDG

Пользователь
27 Июн 2012
51
3
Москва
MDG, есть много предложений по получению кодов на форуме. Обращайтесь к любому исполнителю. Качественно и быстро.

На форуме уже заприметил людей, но мне принципиально интересно получить ответ от Мосгорстата. Хочу понять для себя, как действует новая "схема" получения статистики. О, вспомнил, там же на кирпичной сказали, что с осени, больше никто не будет ходить к ним, вся информация будет в инете.

Очень много воды в их словах, и мало конкретики, слушая их поймал себя на мысли, что они сами не понимают что говорят.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
А можно это уведомление в студию, очень посмотреть хочется.
Интересно с какого числа при первичке перестали выдавать информационное письмо, а стали выдавать это уведомление.
А на счёт борьбы с Росстатом думаю вы не правы, тут надо бороться с банком методом обращения в надзорный орган. Ну если нет теперь информационных писем что теперь на Росстат пенять. Плохо, что они никаких приказов не вывешивают (не публикуют). Хотя нет, я не прав, всё опубликовано и всё законно http://moscow.gks.ru/service/webPageService/Статрегистр.aspx

Все вопросы к банку со ссылкой на приказ Федеральной службы государственной статистики .

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
по сути единственное для чего нужно письмо статистики это то ли ОКАТО то ли ОКПО, если бы эту хрень внесли в выписку то все проблемы бы снялись

• Мне нравится
Реакции: K.O.T

MDG

Пользователь
27 Июн 2012
51
3
Москва
Совсем недавно начали выдавать. Образец вы увидели на сайте. Первым пунктом идет.

Насчет борьбы, я ж не на военном поле, а в правовом.

Как раз таки, у банка своя иструкция. и как объяснили в банке, что другие фирмы как то, но умудрились достать коды. я вот и хочу понять как и где их взять можно. выше писали 390 руб и сразу готовая квитанция, вот в понедельник и попробую все это осуществить в Мосгорстате. Но что будет с осени, когда поставят турникеты при входе?

кстати, в МО 150 рублей за выдачу срочных кодов статистики, если иначе, чуть больше недели ждать надо.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
ОКПО. ради них это делается, так пояснили в Мосгорстате.

Потому ОКПО и пишется в Уведомлении по центру :rolleyes:

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
ОКПО важен-он индивидуальный и ОКАТО важен (дабы платежки заполнять) и всё остальное так же имеет значение при статистическом наблюдении. Просто все поглощены ФНС и забыли про функцию Росстата, а когда-то Госкомстат был "наше всё", отсюда и тяжёлый болезненный переход к новым формам, но на самом деле это большой прорыв. ОООчень большой

Самое важное не ОКАТО, а ОКПО, но это мелочи.

А на счёт правового поля - раз вы так любите правовое поле, объясните мне, чего не достает в уведомлении банку? Какой не хватает информации, если не далёкая операционистка не идёт на то, что бы признать свою некомпетентность, чем виноват Росстат? Где написано, что в банк при открытии счёта надо представить не уведомление, а письмо?
Я Вас понимаю, очень понимаю и в подобной ситуации действовал-бы точно так же как Вы, но Вы не правы. причём тут правовое поле, если Росстат изменил порядок представления информации, а банки об этом ещё не знают? И вообще точно знаю, что, например Райффайзен может сам запрашивать статистические данные

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Могли бы уведомления в электронном виде на сайте разместить. Надо - распечатал. Хотя потратив 10 мин и так можно самому сделать. ОКПО по ОГРН на этом же сайте, ОКАТО в справочнике найти, уведомление образец тоже на сайте.

MDG

Пользователь
27 Июн 2012
51
3
Москва
Ну как болезненный... когда ты приходишь, думая сегодня закроешь 2 вопроса, а вместо этого.... Ведь они могли бы как то информацию на стендах вывесить, так не было этого сделано. Прорыв?...со временем посмотрим. ФНС, банки, госкомстат, фонды....все в одной цепи. Посмотрим, нам же остается свыкнуться с новыми реалиями и понять их механизм.

Добавлено через 7 минут 32 секунды
причём тут правовое поле

ведь люди пишут, что есть квитанция с пошлиной. почему то, когда я спросил в мосгорстате про это, мой вопрос проигнорировали.

Банки повторяю вкурсе, и у них свои инструкции, по которым комплект документов, но с таким Уведомлением им не подходит. И юристы банка говорят, что все вкурсе, но надо чтоб сделали нормальные коды статистики.

не то что виню, как не понимаю их работу, что мешает, все до мелочей объяснить и разъяснить? Или потому что сами не все знают. От того и был утром зол.

Добавлено через 9 минут 16 секунд
Где написано, что в банк при открытии счёта надо представить не уведомление, а письмо?

Инструкции банка

Добавлено через 10 минут 17 секунд
например Райффайзен может сам запрашивать статистические данные

кто сам запрашивает, а кому то надо приносить самому

Банк банку рознь.

MDG

Пользователь
27 Июн 2012
51
3
Москва
раз вы так любите правовое поле

чего к словам придираться?

если к вам приходит клиент и вы консультируя его забыли или что то не знали, не сказали ему, а он это сам узнал после... кому будет неприятно в этой ситуации больше?

Есть обязанности, есть инструкции. ок, изменения по документам. прекрасно. так объясните все до мелочей что и как. почему одним дают квитанцию с пошлиной, где последний оплачивает и довольный доделывает дела. а другому и слова не говорят про квитанцию...и добавляют что больше не будет их. а хотя я спрашивал как иначе их можно и где получить. Это как понимать? Почему я не прав?!

Вот такая двойственность всюду. Суды, гос органы и прочее.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Инструкции банка

Я думаю, что Вы понимаете, что не правы. "Инструкции" банка никакого отношения к любимому Вами "правовому полю" не имеют. Это что за документ такой? Он что имеет верховенство над Приказом Федеральной государственной службы Статистики? Какая то дура Вам сказала, что другие приносят - так пусть покажет, принесённое письмо выданное позднее даты выдачи Вам уведомления. Вы с банком должны вопрос решать, а не с Росстатом иначе опять убъёте время зря.

А вы уверены, что сегодня кому то выдали квитанции в Росстате?

Никто к словам не придирается, я просто умиляюсь, когда регистраторы говорят про "правовое поле"

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
если к вам приходит клиент и вы консультируя его забыли или что то не знали, не сказали ему, а он это сам узнал после... кому будет неприятно в этой ситуации больше?

Если я чего-то не знаю, я не пытаюсь делать умный вид, поэтому не могу ответить Вам на этот вопрос