Ценообразование и риски

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Re: Marianna+ полгода морочит голову!!!

Насчет класификации форс-мажоров почитай книги, погугли, одно и тоже устал честно говорить, каждый раз новому участнику беседы.
Так ты действуй как Мартин Лютер - закрепи свои 96 тезисов в первом посте, темку-то открепили, а про что она - это поди догадайся. Как будто фильм смотришь с 30-й минуты.
Там и напиши: форс-мажор - это подлец-инспектор в наложке, 20 рублей за рео - развод, Мурзик теряет клиентов, рео это подготовка документов и т.д.
А то получается - я вот почитал тему, вопросы остались, а ты бесишься(

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Re: Marianna+ полгода морочит голову!!!

А то получается - я вот почитал тему, вопросы остались, а ты бесишься(

не бешусь, время жалко тратить, мне вот хочется понять с какой стоимости рео не развод на деньги клиента начинается может:rolleyes:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Модч, ты вопрос про форс-мажоры изучи, а потом приходи обратно. Получается с каждым заказом рео клиент платит еще и страховку в принудительно-обязательном порядке от форс-мажоров исполнителя.

Это называется таинственным словом гарантия прохождения рео - зуб даю, век воли не видать, мамой клянусь.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Получается с каждым заказом рео клиент платит еще и страховку в принудительно-обязательном порядке от форс-мажоров исполнителя.
Ты из ОЗПП? У меня есть дело посерьезнее: в ботинках зимних подкладка крошится, в магазине сказали, что это я виноват.
А если из ФАС, то тоже есть вопрос: что так прет цена на бензин?

Пиши на а/я 100100 до востребования, забегу - посмотрю ответы.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
S^sam, как пример, вы пишете пост в этой теме и если я встану рядом с вами направлю на вас заряженный пистолет и скажу не писать больше на форуме - я стану для вас непреодолимой силой. Как понимаете в статье ГК, где дается понятие неопредолимой силы, такой случай не описывается.
Это из уголовки, я в ней не сильна, но очень похоже на "угрозу действием" и к гражданскому законодательству никаким боком:eek::D

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Написано в этой статье только определение - вы как его понимаете ? как предпринимательский риск ? Вы путаете эти понятия. В вашем понимании только война и наводнение может быть непреодолимой силой ?

В цивилистике - запретительные акты государственной власти, тоже непреодолимая сила, как пример санкции РФ на ввоз продуктов из Европы.

S^sam, по крайней мере от вас я уже слышу конструктивный деловой разговор не основанный на эмоциях.
В моем понимании обстоятельства непреодолимой силы - это те, которые указаны в ГК и те, которые стороны договорятся считать таковыми.
Что касается своих предпринимательских рисков: каждый волен брать за них дополнительную оплату с клиента, при его согласии либо не брать, если клиент к нему не идет.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
В моем понимании обстоятельства непреодолимой силы - это те, которые указаны в ГК и те, которые стороны договорятся считать таковыми.
Что касается своих предпринимательских рисков: каждый волен брать за них дополнительную оплату с клиента, при его согласии либо не брать, если клиент к нему не идет.

S^sam, так все дают гарантии, что все будет ок, если кто-то давать их не будет - клиент уйдет туда, где ему говорят про гарантии. Хотя на самом деле он уже платит по умолчанию за риски - создается иллюзия "спокойствия".

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
А потом некоторые говорят о якобы каком-то демпингаторстве.

Может тогда ставить какой-то ярлычок рядом с объявлениями, которые явно низкие по стоимости и явно риски в себя не включают - написать, что-то типа рискованная сделка и вы можете потерять деньги или клиента заказывая такую услугу ?

Может тогда ставить какой-то ярлычок рядом с объявлениями, которые явно низкие по стоимости и явно риски в себя не включают - написать, что-то типа рискованная сделка и вы можете потерять деньги или клиента заказывая такую услугу ?

Ярлычка ставить не надо, поскольку и так все ясно.

Уважаемые господа. В своих постах Вы спорите и настаиваете на регламентировании того, что само по себе не может быть регламентировано.

Услуги — предпринимательская деятельность, направленная на удовлетворение потребностей других лиц. Сущность любой услуги в том, что она НЕМАТЕРИАЛЬНА, неосязаема, неотделима от источника, в силу чего услуге изначально присуще НЕПОСТОЯНСТВО КАЧЕСТВА.

Предпринимательская деятельность, как известно, РИСКОВАННАЯ, т.е. сама сущность предпринимательства сопряжена с вероятностью возникновения потерь.

В этой связи предприниматель который хочет быть на рынке долго и нарабатывает репутацию, качество и т.п. обязан закладывать в цену потенциальные риски.

Многочисленная категория российских предпринимателей "доход здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти", естественно не думает о таких вещах как "дополнительная наценка за риск", поскольку цена выше - выручка ниже. В условиях общей нестабильности политики и экономики это тоже является здравым подходом.

Заказчик, как правило, адекватно оценивает ситуацию и идет в компанию по рекомендации, либо компанию с минимальной ценой. Применительно ко второму случаю, при наступлени риска, если заказчик не имеет бандитских (ментовских) ресурсов воздействия на исполнителя, он либо не получит заказ, либо заплатит вдвойне. В случае если предприниматель-исполнитель на рынке "надолго" вероятность конфликта и недостижения конеченого результата меньше, поскольку люди-исполнители осознают, что в случае потери репутации они потеряют и деньги.

• Мне нравится
Реакции: S^sam
Также мне никто так и не ответил - каким образом будет разводить испонитель посредника на дополнительные деньги если исполнитель форс-мажор не закладывает в стоимость ???

Исполнитель: "Брат Заказчик, есть такая статья 5 ГК РФ - обычаи делового оборота, с тебя еще двадцать косарей". :D. "Скажи еще спасибо, что никого не посадили...".

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
S^sam, так все дают гарантии, что все будет ок, если кто-то давать их не будет - клиент уйдет туда, где ему говорят про гарантии. Хотя на самом деле он уже платит по умолчанию за риски - создается иллюзия "спокойствия".
Ну а какое отношение это имеет к т.н. форс-мажору? Вопрос "как оценить услугу" сложен и из чего складывается оплата конечному клиенту знать не требуется.
А потом некоторые говорят о якобы каком-то демпингаторстве.

И кто это будет определять? И опять же, как это связать с форс-мажорами:D

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Ну а какое отношение это имеет к т.н. форс-мажору? Вопрос "как оценить услугу" сложен и из чего складывается оплата конечному клиенту знать не требуется.

И кто это будет определять? И опять же, как это связать с форс-мажорами:D

что можно считать форс-мажором в практике по рео ???

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
учитывая ситуацию в стране..... продавцы товаров и продуктов подняли цены, государство будет поднимать цены на различные сборы....

юристы будут повышать стоимость зарплат и работ ????

или мне кажется, что только юристы никак не могут сделать ценовой сговор ???

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
смысл жизни заключается не только в покушать. Если такая ситуация в стране и все как с цепи сорвались подымать свои стоимости, то это значит что патриотизма - ноль, паники - стопитсот, доллар и евросоюз - рулеззз! )))
Раздражают российские производители, которые решили воспользоваться ситуацией за счет административного удаления с рынка импорта и поднимают цены на свои товары.
Я стоимости подымать не буду, может даже на что то опущу для отдельных категорий

• Мне нравится
Реакции: Мурзик