Я честное слово первый раз слышу что в абхазии плохо плохо все! От многих слышала что конечно не 5 звезд, но получше Сочи, адлеров, гелкнджиков и т.п. В Крым хочу, но переправа не очень ( блин куда ехать то
В Хосту
Была там в сентябре 2009г. Недели хватило, чтобы везде побывать и в Абхазии тоже
Тоже задавалась тогда вопросом, где остановиться: в Сочи, Геленджике, Анапе, Адлере и т.п. В итоге хорошо, что мне посоветовали Хосту, потому что там тихо, спокойно и хорошо. Плюс там очень много природы, да и море рядом, немноголюдно, как в Сочи. Как раз с детьми самое то. Да и посмотреть есть на что. Достопримечательностей там тоже полно и необычных:
1. Тисо-самшитовая роща, гора "Ахун" с красивейшими видами на Хосту, Сочи, Адлер, Чёрное море и т.д..
2. р. Кудепста, Белые скалы, греческая пещера, до которых взяла прогулку на лошадке.
3. Мыс "Видный" с всегда очаровательными там закатами, вечерам туда только и ходила любоваться этими закатами.
4. Каньон "Чёртовы ворота".
5. Воронцовские пещеры со стерильно чистым воздухом - в нём в 1000 раз меньше микробов, чем на поверхности, а вокруг пещер дикая нетронутая природа.
6. Также можно заехать на чайные плантации в Хосте недалеко от с. Калиновое озеро, где выращивается Краснодарский чай - самый северный чай в мире.
А в Сочи и Адлер, кстати, тоже доезжала. От Хосты на автобусе всего-то там 30-40м. И в Дендрарии была, в Нижнем парке, в парке Ривьере, Океанариуме, на городском пляже "Ривьера", на морском вокзале в Сочи и даже каталась на яхте по Чёрному морю. А в Адлере в Террариуме, Дельфинарии и Курортном городке даже мне понравилось. А детям и подавно должно понравится.
В Абхазию же ездила на 1 день, брала экскурсию разовую. Выехали в 5 утра, обратно приехали в Хосту в 1 ночи. Но за этот день успела побывать в 3 абхазских городах: Гагре, Пицунде, Новом Афоне с его Новоафонским монастырем и Новоафонской пещере в недрах Иверской горы + на Голубом озере и озере Рице. Плюс ещё дегустация абхазсикх вин была. Абхазия мне очень тогда понравилась, не знаю как сейчас, что там изменилось за 6 лет. Да и как с жильём в Абхазии сейчас не могу ничего посоветовать. Но посетить очень рекомендую. Даже дня вам вполне хватит почти все основные абхазские достопримечательности объехать.