Смена юр.адреса после 1 июля

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru
Ответ: Смена юр.адреса после 1 июля

В случае приведения в соответствие с ФЗ + смена юр. адреса.
достаточно 13 новой
можно приложить копию договоры аренды или гарантийное письмо и свидетельство права

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Leonid_49

Новичок
9 Окт 2009
22
0

Подскажите пожалуйста, если изменился почтовый индекс, то это рассматривается как изменение адреса, со всеми вытекающими переоформлениями?
Можно ли это все оформить одновременно с приведением в соответствие с новым законом?
Адрес совпадает с адресом учредителя, являющегося директором. Так что, наверное, надо сразу оформлять и эти данные?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Подскажите пожалуйста, если изменился почтовый индекс, то это рассматривается как изменение адреса, со всеми вытекающими переоформлениями?
Можно ли это все оформить одновременно с приведением в соответствие с новым законом?
Адрес совпадает с адресом учредителя, являющегося директором. Так что, наверное, надо сразу оформлять и эти данные?
Можно поменять индекс вместе с приведением. Форма 13 - галочки на адрес и приведение, листы на адрес, участника. Форма 14 - листы на директора и участника.

Можно поменять индекс вместе с приведением. Форма 13 - галочки на адрес и приведение, листы на адрес, участника. Форма 14 - листы на директора и участника.
Да, и еще: 14-ю форму лучше старую (утвержденную), от греха подальше:)

Последнее редактирование модератором:

Olika-2009

Новичок
8 Окт 2009
17
0

достаточно 13 новой
можно приложить копию договоры аренды или гарантийное письмо и свидетельство права[/QUOTE

Спасибо большое, надеюсь это действительно так. А никаких вопросов не будет из-за того, что адрес отличается от старого только улицей? Да и договор аренды подписан уже давно?

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

А никаких вопросов не будет из-за того, что адрес отличается от старого только улицей?
да хоть номером дома, какая разница?
Да и договор аренды подписан уже давно?
я подавал договор со сроком более полугода
говорят, правда, есть шанс нарваться на штраф при подаче документов

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве
Спасибо огромное за то, что поделились опытом.
Хотелось бы еще уточнить.

Это обязательно? А, если полномочия еще не истекли?

Не обязательно!:cool:

Всё можно сделать одновременно. 13-я новая (привед. и смена адреса, новые пд участника, заявитель - Ген.дир.) + 14-я старая (с новыми пд участника, заявитель - Ген.директор).:rose:

Последнее редактирование модератором:

Olika-2009

Новичок
8 Окт 2009
17
0

достаточно 13 новой
можно приложить копию договоры аренды или гарантийное письмо и свидетельство права

А почему в моем случае не нужна 14 форма? Ведь в выписке из ЮГРЛ тоже ошибка в адресе? :dont_know:

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

А почему в моем случае не нужна 14 форма? Ведь в выписке из ЮГРЛ тоже ошибка в адресе?
потому что для смены адреса с одновременной перерегистрацией достаточно 13 новой

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

Я на днях видела такую картину около окна выдачи отказов в 46-ой.
Человек, треся свидетельством о регистрации:
- Я привёз свидетельство. Мы сами являемся собственниками. А нам выдали отказ!
Девушка в окне:
- Идите к руководству, .... (объяснила про подъезд с колоннами).

В связи с чем я сейчас думаю над таким вопросом: директор, попросивший меня оформить приведение + смену адреса, предоставил гарантийное письмо не от собственника, а от арендодателя. Собственник - ин. юр. лицо и все его уполномоченные лица и печати находятся за границей. Арендодатель, естественно, не хочет ради адреса какого-то общества теребить иностранцев, у него таких много. Директор в разговоре со мной упирает на "Арендодатель говорит, что все так делают, вот только вчера зарегистрировали одно такое общество", но я была свидетелем вообще странной ситуации (см. выше), которые, я так понимаю, не редки в МИ ФНС № 46.

А вы как думаете: какие шансы получить отказ?

прим. Адрес находится в списках адресов массовой регистрации.

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

предоставил гарантийное письмо не от собственника, а от арендодателя.
это не проблема

прим. Адрес находится в списках адресов массовой регистрации.
а это жопа, но не полная, может и свезет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Как-то еще весной подавал одну контору первый раз было письмо подписанное не ген. дир-м собственника а ген. дир-м управляющей компании по объектам недви-ти принадлежащей соб-ку такому-то. Переписывать это письмо было лень тем кто его давал, собственника конечно они в глаза не видели никогда общались через эту собирательную арендную плату компания, по правде они конечно там физически сидят, но в этом небольшом. оф. центре для арендаторов принята такая структура управления через управляющую объ-ми нед-ти компанию. Естейственно все как всегда облечено в форму красивых буржуйских сказок, но так нравится некоторым дир-м прямо таки ласкает их нежное ушко и без гос. рег-ций этого так называемого управления сиречь аренды, а потом субаренды. Ну конечно по базе данных налог. ру там шт. 20 сидело контор. Ну конечно отказали с формулировкой недостоверные сведения, при комментарии сказали подпиши это у собственника и подай по-новой. так и сделал все прошло. Теперь не повадно глупостей разных писать в гарантийках будет.

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Перечитала весь форум, глаза на лоб полезли от количества различной информации. Уточните пожалуйста при смене адреса после приведения в соответствие подаем:
1) 13 старую
2) гос пошлину за изменения и за выдачу копии Устава
3) устав+копия устава+ запрос на копию;
4) копия договора аренды (заверенная печатью арендатора (мы субарендаторы),
5) копия свидетельства о праве собственности (кем заверять? арендатор подойдет?)
6) гарантийное письмо от арендатора со ссылкой на основной договор, в котором прописано что он имеет право сдавать в субаренду.

Все? Или я что то напутала?

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Перечитала весь форум, глаза на лоб полезли от количества различной информации. Уточните пожалуйста при смене адреса после приведения в соответствие подаем: 1) 13 старую 2) гос пошлину за изменения и за выдачу копии Устава 3) устав+копия устава+ запрос на копию; 4) копия договора аренды (заверенная печатью арендатора (мы субарендаторы), 5) копия свидетельства о праве собственности (кем заверять? арендатор подойдет?) 6) гарантийное письмо от арендатора со ссылкой на основной договор, в котором прописано что он имеет право сдавать в субаренду. Все? Или я что то напутала?
Забыла: еще Протокол о смене адреса!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

если даешь договор субаренды с вашей организацией (контора уже давно есть) плюс договор аренды с арендатором в котором нет ограничений на сдачу в субаренду (а если есть то тогда надо бы еще согласие собственника то бишь арендодателя на сдачу в субаренду), зачем тогда еще гарантийное письмо. вообщем с субарендой это смотря кто собственник - может москомимущество? так у них точно всегда ограничения.

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

Перечитала весь форум, глаза на лоб полезли от количества различной информации. Уточните пожалуйста при смене адреса после приведения в соответствие подаем:
1) 13 старую
2) гос пошлину за изменения и за выдачу копии Устава
3) устав+копия устава+ запрос на копию;
4) копия договора аренды (заверенная печатью арендатора (мы субарендаторы),
5) копия свидетельства о праве собственности (кем заверять? арендатор подойдет?)
6) гарантийное письмо от арендатора со ссылкой на основной договор, в котором прописано что он имеет право сдавать в субаренду.

Все? Или я что то напутала?
в идеале - гарантийное письмо от собственника и копию свидетельства права
копия договора субаренды и гарантийное письмо от арендатора дублируют друг друга
в принципе, это не обязательные документы

про протокол вы вспомнили, а так - вроде все

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

в идеале - гарантийное письмо от собственника и копию свидетельства права копия договора субаренды и гарантийное письмо от арендатора дублируют друг друга в принципе, это не обязательные документы про протокол вы вспомнили, а так - вроде все
А как примерно выглядит гарантийное письмо от арендатора а не от собственника?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

А как примерно выглядит гарантийное письмо от арендатора а не от собственника?
все тоже самое! Обычно просто прописывается фраза - после регистрации ООО "Ромашка" гарантирую заключение договора субаренды! :) хотя кто какие договоры делает! :)

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

все тоже самое! Обычно просто прописывается фраза - после регистрации ООО "Ромашка" гарантирую заключение договора субаренды! хотя кто какие договоры делает!
Да мы уже давно зарегистрированы, меняем адрес, налоговая таже остается.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Если даешь гарантийное письмо на субаренду, то приложи тогда копию договора аренды проследи, чтобы там не было ограничений на сдачу в субаренду или согласия собственника на это, выясни не писал ли собственник в налоговую письма на препятствия без его согласия регить новые конторы на этот адрес. очень осторожно относись к субаренде. Могут быть фокусы.