Смена юр.адреса после 1 июля

Stas

Пользователь
15 Сен 2008
77
0
Ответ: Смена юр.адреса после 1 июля

13002 это уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица
вроде не первый день в теме. Но зачем оно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

7 Июн 2009
204
7

Мурзик, ну Вы то можете знать, что это за канитель такая - срок уведомления о смене юр. адреса установлен в 10 (десять) дней? Ведь сроков на внесение изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, насколько я понимаю ситуацию, просто нет. Я не прав?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

вроде не первый день в теме. Но зачем оно?

для внесения изменений в уч доки в связи с открытием филиалов, представительств

Мурзик, ну Вы то можете знать, что это за канитель такая - срок уведомления о смене юр. адреса установлен в 10 (десять) дней? Ведь сроков на внесение изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, насколько я понимаю ситуацию, просто нет. Я не прав?

мне тоже кажется нет этих сроков, сколько уж об этом спорили на форуме :)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Мурзик, ну Вы то можете знать, что это за канитель такая - срок уведомления о смене , юр. адреса установлен в 10 (десять) дней? Ведь сроков на внесение изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, насколько я понимаю ситуацию, просто нет. Я не прав?
Вероятно имелось ввиду налоговый кодекс требует становиться на учет в 10 дней со дня гос. рег-ции в 10-ть дней уведомлять о смене адреса и это было раньше когда не было этого принципа одного окна и рег-ция была в районных тоже самое и штрафы за непостановку на учет в фондах, но сейчас нас ставят на учет автоматом, В(если конечно регят)Ю свидетельства выдают и это не наши вопросы и нечего об этом заморачиваться, хотя никто ничего не отменял и слухи не беспочвенны

7 Июн 2009
204
7

Сашасан, спасибо, это уже информация! В большинстве моих ситуаций, слава Богу, опасений данная позиция не вызывает. Но вот происхождение слухов - одним словом, спасибо, и всё тут!

Olika-2009

Новичок
8 Окт 2009
17
0

Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как быть:
Необходимо перерегистрировать ООО в соответсвие с ФЗ 312, но в нашем юридическом адресе допущена опечатка с прошлой перерегистрации.
Сейчас могу ли я сменить адрес и пройти перерегистрацию в один этап?
И какие документы нужны для этого.
Всем безумна благодарна за помощь и содействие!

E2E4

Новичок
29 Июл 2009
18
0

Простите, мне оченно важно знать, из чего следует данное утверждение. Интересуют не слухи типа "я-где-то-слышал", но конкретная законодательная база.

"Обязательная перерегистрация с 1 июля 2009г."; Автор - И.Ю. Новикова, Н.Ф. Тарасова. стр. 15, глава № 3.1.2. "Изменение юридического адреса" ---
---"Все изменения в учредительных документах, к которым относится смена юридического адреса компании, бухгалтеру необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции, Организация в 10-ти дневный срок с момента регистрации изменений, в том числе связанных с изменением места нахождения, должна уведомить налоговый орган о происшедших изменениях (п. 3 ст. 84 НК РФ).

вот так и написано...сам ничего не понимаю...вроде срок идет трех-дневный, если это не касается внесения изменений в уч. документы юр. лица.:dont_know:

Там же в этом пособии в списке документов необходимых для подачи в регистрирующий орган значиться и форма Р 13001 и форма Р 13002...БРЕД КАКОЙ-ТО

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

"
---"Все изменения в учредительных документах, к которым относится смена юридического адреса компании, бухгалтеру необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции, Организация в 10-ти дневный срок с момента регистрации изменений, в том числе связанных с изменением места нахождения, должна уведомить налоговый орган о происшедших изменениях (п. 3 ст. 84 НК РФ).

Там же в этом пособии в списке документов необходимых для подачи в регистрирующий орган значиться и форма Р 13001 и форма Р 13002...БРЕД КАКОЙ-ТО

Книжки пишут теоретики, забывают про принцип одного окна и что регисрирующий орган сама налоговая, она тебя сразу на учет поставит. В старое время когда была например МРП сами бегали становится на учет и дни эти считали результатом было получение свидетельства об ИНН, сейчас тебе если надо такое свид-во дадут автоматом.

XPOM

Новичок
23 Июл 2009
18
3
ГУМ

Скажите пожалуйста можно ли подать вначале изменения, меняется юр адрес и паспортные данные у учредителя одного .
А потом привести соответствие с ФЗ или наоборот надо ??? SpS

Uponka

Местный
18 Июн 2009
176
20
Москва/Истра

Подскажите, пожалуйста. Только что ООО прошло приведение в соответствие. Сейчас директор решил менять адрес. По какой форме делать: по новой или старой 13001 ???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

XPOM

Новичок
23 Июл 2009
18
3
ГУМ

Скажите пожалуйста можно ли подать вначале изменения, меняется юр адрес и паспортные данные у учредителя одного .
А потом привести соответствие с ФЗ или наоборот надо ??? SpS
:dont_know:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

можно, только какой смысл? не проще ли все за один этап сделать?

XPOM

Новичок
23 Июл 2009
18
3
ГУМ

Мурзик, мне сказали что могут отказ дать при смене юр адр ,паспортых данных учредителя и в соответствие с ФЗ я просто не в теме вот и решил с начало почистить
а потом в соответствие

Olika-2009

Новичок
8 Окт 2009
17
0

Мурзик, а в этом случае нужна только 13 форма новая? И договор аренды? Или что-то еще! Оч жду ответа!

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

Мурзик, а в этом случае нужна только 13 форма новая? И договор аренды? Или что-то еще! Оч жду ответа!
вы бы сначала уточнили, в КАКОМ СЛУЧАЕ?
обычно еще устав, копию, запрос на копию, пошлины, протокол, может еще что

Olika-2009

Новичок
8 Окт 2009
17
0

В случае приведения в соответствие с ФЗ + смена юр. адреса. Там, вернее, даже не смена, а наш адрес при прошлой перерегистрации был указан ошибочно: улица не та.
А теперь при необходимости перерегистрации столкнулись с этой проблемой.
Конечно, хотелось бы в один этап исправить ошибку и привести в соответствие. Подскажите, как лучше сделать???