Смена юр.адреса после 1 июля

7 Июн 2009
204
7
Ответ: Смена юр.адреса после 1 июля

Господа! Необходима срочная рекомендация не просто специалистов, но практиков!

Итак, речь идёт о ЗАО.

1. Меняем паспортные данные Генерального директора.

2. Меняем адрес (Москва - Волгодонск).

Вопрос. Какие формы использовать в данной ситуации? Мне так мнится, что старые. А вот заявитель заверил новые. В связи с этим, как вы полагаете, проконает или нет?

Либо же лучшее снова посетить нотариуса, взяв старые 13001 и 14001?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

Итак, речь идёт о ЗАО.
1. Меняем паспортные данные Генерального директора.
2. Меняем адрес (Москва - Волгодонск).
Вопрос. Какие формы использовать в данной ситуации? Мне так мнится, что старые. А вот заявитель заверил новые. В связи с этим, как вы полагаете, проконает или нет?
Либо же лучшее снова посетить нотариуса, взяв старые 13001 и 14001?
новые формы только для ООО

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

Лучшее снова посетить нотариуса, взяв старые 13001 и 14001

Вот так!

3 Сен 2009
1
0

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли юридический адрес отличаться от фактического?

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

Rozaly

Пользователь
23 Июл 2009
43
0

Почему это с т.з. закона фактический адрес не должен отличаться от юридического?
Юр.адрес - такого понятия нет в законе. Есть только место нахождния.
Место нахождения компании - как правило, место, где сидит руководитель.
Скажем, продажники могут сидеть отдельно от руководителя. Ничем это не запрещено. Главное, чтобы тут ОП не образовалось. Для этого нужно просто офисы арендовать на территории одного налогового органа. Вот и все. В этом случае не будет тут никакого состава правонарушения - на налогового, ни административного.
мне кажется, что именно так с т.з. закона.
если я не права, поправьте.

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

наверное потому, что с точки зрения закона, есть только понятие "Место нахождения", а не юридический или фактический адрес

28 Авг 2009
481
33

Подскажите пожалуйста, не могу разобраться, даже прочитав тему. Так вот.Имеется ООО, успешно прошла перерегу (УРА, УРА, УРА) теперь мне нужно поменять у нее юр. адрес. В консультации сказали подавать старую 13 форму подавать. какие еще документы нужны и какие пошлины? полный список.

и еще нюанс небольшой. у нас договор субаренды, сделать гарантийное письмо от собственника проблематично. есть какие нить выходы? и копию свидетельства о собственности нужно нотариально заверять либо просто заявителем?

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88

Подскажите пожалуйста, не могу разобраться, даже прочитав тему. Так вот.Имеется ООО, успешно прошла перерегу (УРА, УРА, УРА) теперь мне нужно поменять у нее юр. адрес. В консультации сказали подавать старую 13 форму подавать. какие еще документы нужны и какие пошлины? полный список.

и еще нюанс небольшой. у нас договор субаренды, сделать гарантийное письмо от собственника проблематично. есть какие нить выходы? и копию свидетельства о собственности нужно нотариально заверять либо просто заявителем?
Я делал гарантийку от арендатора на субаренду, ссылаясь на пункт договора позволяющий сдавать помещение в субаренду.

28 Авг 2009
481
33

Очень интересно! Принимали без лишних вопросов? Уже есть положительный ответ? можете скинуть пример гарантийки на мыло?

trali-vali88@mail.ru

Благодарю!

а свидетельство как вы подавали? как копию заверяли?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

Александр Несложный, я подавал копию договора аренды (нотариально заверенную) и свидетельство права (заверено арендатором)
остальной список - стандартный: форма 13 (старая), госпошлина, новая редакция устава (если нет желания прикладывать бумажки с исправлениями). копия устава+пошлина+запрос на копия
вроде ничего не забыл

28 Авг 2009
481
33

А если прикладывать не новую редакцию, а бумажку с изменениями, тоже нужно копию делать и пошлину платить?

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru
7 Июн 2009
204
7

Lennna

Пользователь
21 Апр 2009
31
0

У нас тоже один нотариус отказалась заверять новые формы, ссылаясь на то, что слышали, что в 46-й налоговой "заворачивают" новые формы...дурдом...

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

Народ..Меняем адрес в ООО, несколько участников, в сооветствие еще не приведено, документы сдали. Поскольку, учред. договор уже не имеет юрид. силы, сдали только листок с изменениями к уставу. Сейчас смотрю расписку, в перечне сданных в 46-ю документов значится "Учредительный договор ЮЛ". Что за бред? Мы ни его, ни изменений к нему не подавали, неужчто надо было?:eek: Может они по привычке вбили??
Успокойте меня, плз:dont_know:

7 Июн 2009
204
7

...нотариус отказалась заверять новые формы...
Ну, дамы и господа, это уже бред сивой кобылы в полном своём проявлении! А точнее, бред сивого нотариуса. Всё, что я могу сказать по этому поводу, посещайте вменяемого нотариуса. Как я уже говорил в одной из тем, связанных с ликвидацией, есть нотариус, который не пытается вникать в логику работников регистрирующих органов, если Вас интересует, могу подсказать, как до него (на самом деле, до неё) добраться.

Заметьте. я не говорю Вам ничего о том, какие именно формы необходимо предоставить в регистрирующий орган в Вашем случае, я говорю всего лишь о самой процедуре заверения этих самых заяв...