Читай закон об ООО внимательней. п. 2 ст. 16 ФЗ об ООО, на момент государственной регистрации общества его уставной капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.Я бы хотел по договорам высказаться - вроде бы по теме.
Андрей сильно заморачиваться не стал - только название изменил и вместо учредительного договора получился - договор об учреждении. Мне такой вариант не подходит.
Второй вариант, предложенный pav, понравился больше.
Но я бы ни один из предложенных использовать не стал.
1. И в первом и во втором варианте вы указываете о необходимости оплаты 50% УК до момента государственной регистрации Общества, в то время как действующим ФЗ об ООО это отдано на решение самих учредителей. Ведь только подумайте, если оплата деньгами, то нужно открывать накопительный счет, оплачивать получать в банке подтверждение оплаты - все это лишние на мой взгляд сложности. Ведь можно просто указать или предусмотренный законом 1 год или меньший срок. Я все-таки склоняюсь к указанию срока для оплаты - 1 год.
2. Я вижу этот документ максимально коротким. Указать только то, что требуется в соответствии с п.5 ст. 11, чтобы получисля данный договор на одном листочке (привет Альмире!), что должно упростить наш нелегкий регистраторский труд по оформлению и прошиванию. Плюс если еще участь необходимость представления нотариальной копии данного договора при совершении сделок по отчуждению долей - получается некая экономия и в будущем.
Ну вот вкратце пока все.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum