montero
Местный
- 6 Июл 2009
- 370
- 51
Ответ: Договор об учреждении ООО с 1 июля
Я не совсем понял, как цитата из моего предыдущего поста соотносится вот с этим предположением.... Ну да это и не важно...
Вспомним, с чего начиналось обсуждение....
... нотар предложил засвидетельствовать подпись на решении, т.к. при отчуждении доли (части доли) по закону поднадобится нотариально удостоверенная копия документа, подтверждающего права продавца... а поскольку нотариальное удостоверение решений единственных участников законом не предусмотрено, вот нотар и решли "заделать брешь" в законе.
И еще... вот тут
Вы, точно не правы... Решение о создании (учреждении) общества и передача обществу имущества в кач-ве вклада (ныне - оплаты доли) в уставник представляют собой разные сделки... Первая из них - односторонняя (на это, как мне показалось, Вам и намекала Морковка...).
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
...Т.е. Вы полагаете, что нотариус Вам засвидетельствует подписи, а затем сделает копию этого документа и это будет уже называться "нотариально удостоверенная копия договора"?
Я не совсем понял, как цитата из моего предыдущего поста соотносится вот с этим предположением.... Ну да это и не важно...
Вспомним, с чего начиналось обсуждение....
gelion написал(а):Сегодня подавали документы на первичку с 1 участником. Нотар ненавязчиво предложил заверить подпись ед. участника на решении о создании... сказав что без этого решения потом нельзя будет продать долю в УК т.к. нотр. копия решения (о создании в моем случае) понадобится при оформлении сделки купли-продажи.
... нотар предложил засвидетельствовать подпись на решении, т.к. при отчуждении доли (части доли) по закону поднадобится нотариально удостоверенная копия документа, подтверждающего права продавца... а поскольку нотариальное удостоверение решений единственных участников законом не предусмотрено, вот нотар и решли "заделать брешь" в законе.
И еще... вот тут
Newcommer написал(а):С единственным или несколько - сделка происходит не между учредителями, а между учредителем(ями) и обществом
Вы, точно не правы... Решение о создании (учреждении) общества и передача обществу имущества в кач-ве вклада (ныне - оплаты доли) в уставник представляют собой разные сделки... Первая из них - односторонняя (на это, как мне показалось, Вам и намекала Морковка...).
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum