Договор об учреждении ООО с 1 июля

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ответ: Договор об учреждении ООО с 1 июля

По поводу решения о создании. Они проводят аналогию с Договором об учреждении (может им кто-то подсказал?:)). Расходы получаются немаленькие. Наш нотариус заверяет не один экземпляр договора, а столько, сколько участников. Плюс делает копию для налоговой. Я долго объясняла, что не нужна эта копия в налоговую, в налоговую - простая письменная форма и то её ещё заставить принять надо. Получила ответ: они там сами ничего не знают.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6

УХ ТЫ !!!!! Вот это нотариус!!! Ну просто вся молодец.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Не то слово. Последние клиенты пребывают в уверенности, что мы с ней в паре работаем и она со мной деньгами делится:fool:.
Как бы я хотела что бы так и было!!!;)

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6

Имея многогодичный опыт сотрудничества с одной очень милой дамой.....как я Вас понимаю

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

По поводу решения о создании. Они проводят аналогию с Договором об учреждении (может им кто-то подсказал?:)). Расходы получаются немаленькие. Наш нотариус заверяет не один экземпляр договора, а столько, сколько участников. Плюс делает копию для налоговой. Я долго объясняла, что не нужна эта копия в налоговую, в налоговую - простая письменная форма и то её ещё заставить принять надо. Получила ответ: они там сами ничего не знают.
похоже - этот нотариус ещё тот любитель половить рыбку в мутной воде. Есть свидетельства, что другие нотариусы напротив, говорят что ничего заверять и удостоверять при учреждении не требуется, а только при продаже удостоверять сделку

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

Есть свидетельства, что другие нотариусы напротив, говорят что ничего заверять и удостоверять при учреждении не требуется, а только при продаже удостоверять сделку
А если один из учредителей тупо в последний момент откажется подписывать договор? Тогда что долю не продать?
Я своим рекомендую заверить Договор об учреждении у недорогого нотариуса после регистрации, потому как у нас нотариха дерет 4500р. за только то что заверить договор.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

А если один из учредителей тупо в последний момент откажется подписывать договор? Тогда что долю не продать?
в последний момент перед чем? т.е. откажется после похода к нотару? думаю, что начинать любые действия правильно с договора, заключенному на учредительном собрании, или до оплаты УК и похода к нотариусу, чтобы не нести потери, хотя и там можно доказывать в суде, что договор имел место (совершены конклюдентные действия)

anitachel

Пользователь
25 Май 2009
84
4
Сочи, Челябинск,

Договор о создании по 14-ФЗ-письменная форма, по статья 434. Форма договора
ГК РФ (Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась).
Нотариальное заверение договора может быть либо по соглашению сторон или если прямо предусмотрено в законе.
А вот решение или протокол с подписями физ.лиц наверно действительно стоит заверить нотариально, у нас это 300 за 1 подпись. Для клиента это будут незначительные затраты, а само решение или протокол будет иметь форму документа.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

А вот решение или протокол с подписями физ.лиц наверно действительно стоит заверить нотариально, у нас это 300 за 1 подпись. Для клиента это будут незначительные затраты, а само решение или протокол будет иметь форму документа.
а так что ли не будет документом, - для чего заверять? Всегда сами выписку из книги заверить смогут печатью фирмы.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

Мля, ну и что делать то??? заверять или не заверять?
ЗЫ: я так понимаю, чтобы заверить подписи на договоре - надо тащить всех учредителей?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Вот именно, что надо тащить всех учредителей. Плюс - это всё сказывается на расходах.
Я тоже не знаю, что делать. Да, по закону простая письменная форма, но 5 нотариусов как сговорились говорят одно: можете не заверять, но потом не продадите долю.
Бардак полный. Правая рука не знает, что делает левая.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

похоже - этот нотариус ещё тот любитель половить рыбку в мутной воде. Есть свидетельства, что другие нотариусы напротив, говорят что ничего заверять и удостоверять при учреждении не требуется, а только при продаже удостоверять сделку

Дайте координаты этих нотариусов, если они в Москве. Спасибо.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

По поводу решения о создании. Они проводят аналогию с Договором об учреждении (может им кто-то подсказал?:))...

Об этом и шла речь... мне кажется, тут дело не в сговоре, а в том, что некоторые "ушлые" нотары умудрились сопоставить нормы фзобооо и основ о нотариате (ст. 78)... т.е. предвидя возможность отчуждения доли в будущем, так сказать...

а вот почему им это в голову пришло...:D

Расходы получаются немаленькие...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

укажите хоть одного московского нотара, который реально заверит договор об учреждении общества, если к нему придут например пять учредителей, сколько это будет стоить не столь важно, в конце концов учредители заплатят. Пока либо сходу отказывают либо мозги парят, и под любым благим предлогом отказываются заверить, даже если сперва скажут приходите. ( сдесяток полтора енотов этих перебрал)

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6

В личку напишите мне, подскажу

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Вот именно, что надо тащить всех учредителей. Плюс - это всё сказывается на расходах.
Я тоже не знаю, что делать.
Чтобы узнать что делать задумайтесь над простым вопросом: Если при создании ООО - тащить, то и при приведении в соответствие 312-ФЗ - тащить, (а здесь уже возникает куча сложностей). Вы готовы на это?:)

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Мля, ну и что делать то??? заверять или не заверять?
ЗЫ: я так понимаю, чтобы заверить подписи на договоре - надо тащить всех учредителей?
чтобы решить проблему 2010? - Тогда надо подумать и про привидение в соответствие 312-ФЗ, - для чего тащить и главное - зачем :D

Кет Ева

Новичок
28 Июл 2009
1
0

скажите, нужно ли делать и сдавать в налог. договор об учреждении, если приводишь в соответствие Устав. (участников трое)? или все так и останется у них на руках Уч.дог., а в налог только 13, госпошлину, устав, протокол?