Договор об учреждении ООО с 1 июля

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ответ: Договор об учреждении ООО с 1 июля

CNP, Вы правы - не правильно. Но если понадобиться - можно сделать. Пару раз так делал по требованиям банков.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Если Генеральный дтректор заверяет своей подписью копию протокола и скрепляет сою подпись печатью - это правильно. Но нотариус с такой копии копию не заверит
большинство -- да. но бывают уникумы -- мне недавно принесли документы, где нотариально заверен перевод с копии документа! всякое бывает...

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20

Так требуется ли в Москве сдавать договор об учреждении в МИФНС или нет?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Брать не хотят при приеме этот договор в 46-й. Но вам же лучше сдать может потом придется получать его официально заверенную копию в территориалке. А можно лишний раз попробовать и в 46-й. А если не сдадите , то не получите никогда такой копии. Но если сдадите и там будут ошибки в чем - нибудь (ФИО даты паспортные данные доли и т.п. ) имогут под эту лавку отказать. Чем больше бумаг сдаешь, тем вероятность отказа из-за нестыковок возрастает. так что вам самим это решать, сдавать или не сдавать. Будете настаивать что хочешь возьмут.

Vasyanka

Новичок
17 Июн 2009
6
0

Добрый день! Встал принципиальный вопрос по нумерации редакций Устава.
ООО создано недавно, никакие изменения после создания не вносились. Теперь перерегистрируем Устав.
Вопрос: что писать на титульнике: Редакция Устава № 1 или № 2?
Учредитель спорит, говоря что Устав, который был зарегистрирован при создании - не является редакцией. Что редакция - это когда в Устав вносятся изменения и поэтому надо называть "редакция №1". Я же другого мнения. Пожалуйста, разрешите наш спор.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

Новая редакция устава :) (а потом будут новая редакция № 2, № 3..)

Vasyanka

Новичок
17 Июн 2009
6
0

Спасибо! Еще один неразрешенный вопрос: можно ли в Уставе не прописывать КАКИМ именно оборудованием внесен уставный капитал ООО? (просто указать, что УК внесен оборудованием по номинальной стоимости 40 000 руб.). УК вносился при регистрации, оценщик не требуется.
Нигде не могу в законодательстве найти про это.

Ксюня

Новичок
1 Июл 2009
14
0
Москва

Добрый день! Встал принципиальный вопрос по нумерации редакций Устава.
ООО создано недавно, никакие изменения после создания не вносились. Теперь перерегистрируем Устав.
Вопрос: что писать на титульнике: Редакция Устава № 1 или № 2?
Учредитель спорит, говоря что Устав, который был зарегистрирован при создании - не является редакцией. Что редакция - это когда в Устав вносятся изменения и поэтому надо называть "редакция №1". Я же другого мнения. Пожалуйста, разрешите наш спор.

Сдавали на приведение в соответствие (Новаредакция № 1)...
все ок....
Подскажите люди....:dont_know:
1. Что нужно прописывать в договоре об учреждении общества?
(так как раньше или только п.5 ст.11 ФЗ-14?
2. Если не заверим договор до регистрации то не сможем продать или иным образом передать долю?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Так требуется ли в Москве сдавать договор об учреждении в МИФНС или нет?

В принципе сдавать не нужно. Но, я убеждаю клиентов сдавать. Делаю это для того, что бы можно было потом из районной налоговой брать копию договора.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Спасибо! Еще один неразрешенный вопрос: можно ли в Уставе не прописывать КАКИМ именно оборудованием внесен уставный капитал ООО? (просто указать, что УК внесен оборудованием по номинальной стоимости 40 000 руб.). УК вносился при регистрации, оценщик не требуется.
а на каком это основании не требуется оценщик?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Сдавали на приведение в соответствие (Новаредакция № 1)...
все ок....
Подскажите люди....:dont_know:
1. Что нужно прописывать в договоре об учреждении общества?(так как раньше или только п.5 ст.11 ФЗ-14?
вопросы деятельности теперь не обязательно - достаточно только вопросы создания - п.5.ст.11.

2. Если не заверим договор до регистрации то не сможем продать или иным образом передать долю?
сможете, но только у компетентного нотариуса, или у некомпетентного - через суд :)

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Мой нотариус мне по этому поводу абсолютно четко заявила, что это договор, не подлежащий оценке. Необходимо удостоверение договора. Стоимость (с ее слов) - 4500.
Свидетельствуют они подлинность (подписи, копии ипр.) Договоры - только удостоверяют. Не имеют права свидетельствовать подлинность подписи на договоре.
если копнуть поглубже, открывается абсурдная ситуация: если нотариус удостоверит договор как не подлежащий оценке, то это значит, что он только удостоверил передачу неимущественных прав, а право на имущество - не удостоверено, и нотариально удостоверенная копия будет касатся только неимущественного объекта договора. Следовательно, если нотариус и удостоверит сделку по этой копии - это будет противозаконно, и будет являться основанием для оспаривания сделки в суде заинтересованной стороной. Отсюда делаю вывод, что надо либо удостоверять вначале как сделку, подлежащую оцеке, либо вообще не удостоверять, а подтверждать подлинником в простой письменной

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6

Оценка очень даже требуется. Все, что больше 20000, подлежит независимой оценке.

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6

Да х.. его з... (Хто его знает). Последня информация - договор все же подлежит оценке и стоит 10500. Я НЕ БУДУ уговаривать народ его удостоверять. Буду просто объяснять ситуацию - пусть сами решают. Опять же, есть у меня гразные подозрения, что этот пункт из закона либо убрать , либо исправить должны - ну не бывает нотариально удостоверенной копии. Бывает копия засвидетельствованная. Убрали же требование превести уч.договор в соответствие с новым законом. Кто -нибудь и на этот ляп наткнется. Нотариусы уже наткнулись, говорят - законодатель придумал им новое нотариальное действие.:dont_know:

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Можно просто написать, что УК 40 000 руб.

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6

В уставе ничего не надо указывать, только сумму.
А вот в решении (протоколе) обязательно указать, что УК вносится имуществом (можно не перечислять) согласно акту независимой оценки. В 46 мы этот акт сдаем (оригинал)

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Последня информация - договор все же подлежит оценке и стоит 10500.
Вот это уже ближе к истине, - видно что уразумели нотариусы, что объект этого договора - не только неимущественные права, но и имущественные - а именно доля приобретается, а отчуждается имущество учредителя. Все дело в правовой природе договора об учреждении. Иначе он не может быть правоустанавливающим документом при дальнейших сделках. Я нотарам тоже эти вопросы задавал, - они задумываются..

Chapa

Пользователь
6 Июл 2009
63
4
г. Смоленск

Привет ВСЕМ, подскажите есть ли у нас на форуме образцы договоров об "учреждении ООО" и "осуществление прав участников" или может кто поделится:) , буду очень благодарна:rose:

Посмотри пожалуйста вот сюда, здесь все есть. Я правда сделал немного другой, но карточку участника слил оттуда
http://www.garant.ru/pereregistr_2009/.
удачи ;)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

В уставе ничего не надо указывать, только сумму.
А вот в решении (протоколе) обязательно указать, что УК вносится имуществом (можно не перечислять) согласно акту независимой оценки. В 46 мы этот акт сдаем (оригинал)
Не акту а отчету оценщика, который сдаем и сдаем еще акт риемо-передачи. Насчет не указывать в уставе чем оплачиваешь уставный капитал при первичке для случая единственного участника в свое время (примерно май 2005г.) была волна отказов в 46-й, после этого многие нужно не нужно стали писать про оплату УК в уставе. Мотив отказов был такой что по ГК учредительные док-ты (по старому) должны содержать сведения об оплате УК ООО. В то время уч.-док-ты устав и уч. договор. Если уч-в двое то можно было не писать об оплате в уставе все равно напишешь в уч. договоре. А если один то придется писать в уставе. Сейчас, что в этой связи принципиально изменилось? Вместо уч. договора дог-р об уч-нии. Для нескольких уч-в не нужно писать в уставе чем оплачивают, тк. написано в дог-ре об уч-нии. А для одного получается нужно. Но это все для первого устава при учреждении, потом вопрос уже снимается.