Договор об учреждении ООО с 1 июля

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ответ: Договор об учреждении ООО с 1 июля

Если один учредитель то размер УК, чем будет вноситься, как... пишется в Решении, в Уставе можно не прописывать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

Да х.. его з... (Хто его знает). Последня информация - договор все же подлежит оценке и стоит 10500.

В принципе, нотары правы, договор по сути должен подлежать оценке, т.к. они вроде как ответственны за такую сделку..., в том числе удостоверяя стоимость имущества (размер доли)... Но я не согласен с Newcommer, что договор об учреждении - это договор о передаче имущества... суть разные категории.

... ну не бывает нотариально удостоверенной копии. Бывает копия засвидетельствованная...

думается, тут наш законодатель просто запутался в терминологии...
дело в том, что часть первая ст. 46 Основ РФ о нотариате читается так: "Удостоверительные надписи совершаются при удостоверении сделок, свидетельствовании верности копий документов и выписок из них, подлинности подписи на документах,..
"

Кукушка

Новичок
27 Июл 2009
6
0

Если при приведении в соответствие... договор об учреждении не нужен и Учредительный договор отменять не надо, то что же делать в случае изменения например адреса или размера уставного капитала (или других данных прописанных в договоре)? Делать Учредительный договор в новой редакции как раньше требовалось или уже Договор об учреждении?

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

В принципе, нотары правы, договор по сути должен подлежать оценке, т.к. они вроде как ответственны за такую сделку..., в том числе удостоверяя стоимость имущества (размер доли)... Но я не согласен с Newcommer, что договор об учреждении - это договор о передаче имущества... суть разные категории.
"
тогда оценка чего? - если не деньгами вносите, более 20000 руб то нужен отчет оценщика об имуществе. Чего же оценка, если не денежного имущества, если деньгами УК вноситься?

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Если при приведении в соответствие... договор об учреждении не нужен и Учредительный договор отменять не надо, то что же делать в случае изменения например адреса или размера уставного капитала (или других данных прописанных в договоре)? Делать Учредительный договор в новой редакции как раньше требовалось или уже Договор об учреждении?
вот специалисты Гаранта свою точку зрению высказали http://www.garant.ru/consult/detail.htm?sid=4&tid=20090710

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

Пишу договор об учреждении. ПОДСКАЖИТЕ правильно ли вношу доли? Ситуация такая: всего 1 млн. ЮРлицо вносит земельный участок стоимостью 700 т.р., а ФИЗ лицо деньгами 300т.р., но пока деньги не вносит, а оплатит в течении первого года после регистрации...например, через три мес. 100 т.р, потом через 3 мес. еще 100 т.р. и т.д.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Если у вас меняеися адрес или размер УК вносите изменения в устав. В Договор об учреждении изменений вносить не нужно. Он регламентирует отношения по СОЗДАНИЮ общества, на момент создания было, например 10 000 руб УК, в договоре это прописывается и если он измениться в будущем, то на положения Договора это никак не влияет, при создании он же был 10 000 руб.
Раньше нужно было вносить изменения в Учредительный договор, так как он имел статус учредительного документа наравне с уставом и не допускалось наличие разных данных в этих документах. Хотя я, например, всегда считала, что вносить изменения в Учредительный договор после регистрации общества не правильно, что он не должен меняться после создания фирмы.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

тогда оценка чего? - если не деньгами вносите, более 20000 руб то нужен отчет оценщика об имуществе. Чего же оценка, если не денежного имущества, если деньгами УК вноситься?

Мне кажется, тут надо разграничивать понятие "договор о передаче имущества" и саму передачу имущества... Я же не отрицаю факт последнего: действительно, имущество передается (либо доля оплачивается деньгами) и с этого момента оно (имущество) переходит в собственность общества... но на условиях, отличных от любого из договоров о передаче имущества (будь то купля-продажа, мена, дарение, заем или что еще..). Т.е. у приобретателя имущества (общества) возникают обязанности, характерные только для такого рода сделки и не похожие на обязанности получателей имущества по возмездным договорам.

Оценка же, как я сказал, нужна, мне кажется, для того, чтобы, гарантировать размер ответственности общества (с учетом ее ограниченного характера)... в том числе подстраховать нотариуса при удостоверении такой "гарантии".

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6

А у меня тоже новости - нотариус, после (опять) долгих переговоров и советов с другими коллегами по цеху, выдала следующее: А договор об учреждении обладает всеми признаками предварительного договора, т.к. регулирует действия учредителей в будущем. Не договором, а решением принимается решение (сорри за тавтологию) о создании. Поэтому, как любой предварительный договор - 4500- таки.
Мне их всех аж жалко, не знают - куда всю эту галиматью отнести.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Мне их всех аж жалко, не знают - куда всю эту галиматью отнести.
вы ему еще вопрос задайте об удостоверении устава и его копий (одновременно с договором об учреждении) и письмо минфина покажите вот это
http://www.klerk.ru/doc/?128186
уверен, жалости к нему прибавиться значительно:)

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6

Нееееееееееее, не буду. Себя мне жальчеече

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

была сегодня у нотариуса. Она сказала, что надо договор об учреждении составлять нотариально, иначе потом могут быть проблемы в случае продажи долей. Стоит заверение 1500 рублей, если договор на флэшке, и присутствие всех учредителей обязательно.
Сейчас наоткрываю фирм с договором в простой письменной форме, а потом с этими проблемами ко мне и придут... Что думаете?

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

была сегодня у нотариуса. Она сказала, что надо договор об учреждении составлять нотариально, иначе потом могут быть проблемы в случае продажи долей. Стоит заверение 1500 рублей, если договор на флэшке, и присутствие всех учредителей обязательно.
Сейчас наоткрываю фирм с договором в простой письменной форме, а потом с этими проблемами ко мне и придут... Что думаете?
я в прилагаемой к договору с клиентом анкете различные варианты сделал, пусть галки ставят как пожелают.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Я клиентам предлагаю или заверить нотариально подписи на договоре (правда наш нотариус берёт за это 4500), а если не хотят, то подавать простую письменную форму в налоговую при регистрации, а потом брать архивную копию из районной налоговой.
Я уже писала на эту тему. Мне наш нотариус объяснила, что при продаже доли нужна нотариальная копия договора об учреждении и если он составлен в виде простой письменной форме, то потом нотариус не сможет сделать копию, поэтому нужно заверять подписи на договоре. Но..., если налоговая выдаст договор со своим штампом - то копию с этого договора нотариус тоже заверит.

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

CNP, да все правильно. И в последствии, например, через пару лет можно будет взять архивную копию в налоговой, если надумают доли продавать? То есть, если договор и в простой письменной форме, то проблема решаема. Я просто раньше получала заверенные копии только для учредительых документов. А есть ли какие-то проблемы с получением копий других документов? И каков порядок их получения... Заранее спасибо за ответ.

Liverpool

Новичок
15 Июл 2009
7
0

А подскажите пожалуйса, может ли протокол о создании ООО быть от 1-го числа, а договор о создании заключен 15-го числа????

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

CNP, да все правильно. И в последствии, например, через пару лет можно будет взять архивную копию в налоговой, если надумают доли продавать? То есть, если договор и в простой письменной форме, то проблема решаема. Я просто раньше получала заверенные копии только для учредительых документов. А есть ли какие-то проблемы с получением копий других документов? И каков порядок их получения... Заранее спасибо за ответ.

У меня клиент постоянно из налоговой берёт архивную копию решения. Проблем не возникало. У него сначала банк нотариальную копию решения потребовал, то на тендеры разные он их берёт. Поэтому я думаю, что с договором проблем не должно быть. Я как раз клиента и предупреждаю, что если заверит у нотариуса то никаких проблем вообще не будет с предоставлением, а если сдаст в налоговую, то нужно ждать пока выдадут, может быть, что и не выдадут (ведь всякое бывает). Клиент решает сам. Есть такие, которые не хотят платить 4500 за договор категорически.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

А подскажите пожалуйса, может ли протокол о создании ООО быть от 1-го числа, а договор о создании заключен 15-го числа????
неправильно это. В три дня надо сдать протокол в налоговую,ООО - зарегистрировали, а договор - потом об обязательстве создать?

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

неправильно это. В три дня надо сдать протокол в налоговую,ООО - зарегистрировали, а договор - потом об обязательстве создать?
Скажите, пожалуйста, а в каком законе или ином правовом акте написано, что в три дня надо сдать протокол в налоговую. Если можете, то укажите номер статьи или пункт тоже. Заранее благодарю.