Договор об учреждении ООО с 1 июля

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ответ: Договор об учреждении ООО с 1 июля

Откуда такие сроки - "В три дня надо сдать протокол в налоговую"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

CNP, Elena19m,
ФЗ-129
Статья 5. Содержание государственных реестров
5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Это касается решений по уже зарегистрированному обществу. А речь шла о принятии решения его создать. Нету ещё юридического лица.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Скажите, пожалуйста, а в каком законе или ином правовом акте написано, что в три дня надо сдать протокол в налоговую. Если можете, то укажите номер статьи или пункт тоже. Заранее благодарю.
прошу прощения, нету срока,это я по запарке про срок внесения изменений ,.. - тогда наверное можно так. Вот только если аналогию какую нибудь проведут здесь. Иначе, почему не три года?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

А подскажите пожалуйста, может ли протокол о создании ООО быть от 1-го числа, а договор о создании заключен 15-го числа????
Не знаю. В принципе почему бы и нет. Но тут вот какой момент. В протоколе вы ведь устав утверждаете, т. е. он уже есть. Т. е. решены вопросы по созданию общества, разработан основной документ общества, утверждён уставный капитал, а договор о создании не заключён. Логичнее договор заключать не после утверждения устава, а до или одновременно. Не знаю...

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

CNP, при первичке ограничений нет - хоть через год несите

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Да знаю, что нет. Просто человек сроки указал, вот и поинтересовалась.
А он оказывается другое имел ввиду.

Tocha

Новичок
12 Авг 2009
6
0

Подскажите. У нас один учредитель. он продал 50% третьему лицу. Теперь их два. нужно договор об учреждении делать?И вообще что нужно подавать в налоговую. если кто может. помогите пожалуйста советом

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

Подскажите. У нас один учредитель. он продал 50% третьему лицу. Теперь их два. нужно договор об учреждении делать?И вообще что нужно подавать в налоговую. если кто может. помогите пожалуйста советом
а когда он продал, после 1 июля? Через нотариуса?

Tocha

Новичок
12 Авг 2009
6
0

да продал после 1 июля через нотариуса. как я поняла договор купли-продажи отправлен в налоговую нотариусом. но какие мои действия дальше пока непонятно((

oksana20061

Пользователь
9 Июл 2009
41
1

Elena19m,
Цитата: Сообщение от Tocha Подскажите. У нас один учредитель. он продал 50% третьему лицу. Теперь их два. нужно договор об учреждении делать?И вообще что нужно подавать в налоговую. если кто может. помогите пожалуйста советом а когда он продал, после 1 июля? Через нотариуса?

А какая разница, когда продал?

Tocha,
Подскажите. У нас один учредитель. он продал 50% третьему лицу. Теперь их два. нужно договор об учреждении делать?
Не нужно. Договор об учреждении заключается при учреждении общества и определяет порядок осуществления совместной деятельности по учреждению общества. А у Вас общество уже учреждено, доли в УК оплачены - какую деятельность по учреждению он (договор) будет у Вас регулировать? Учредительный договор из состава учдоков потому и убрали, что это было нелепостью - каждый раз при изменении каких-либо данных надо было вносить изменения в уч.договор или "заключать уч. договоро в новой редакции":fool: А ведь уч.договор также раньше регулировал порядок совместной деятельности по созданию общества.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

была сегодня у нотариуса. Она сказала, что надо договор об учреждении составлять нотариально, иначе потом могут быть проблемы в случае продажи долей. Стоит заверение 1500 рублей, если договор на флэшке, и присутствие всех учредителей обязательно.
Сейчас наоткрываю фирм с договором в простой письменной форме, а потом с этими проблемами ко мне и придут... Что думаете?
То что вы написали то я также думаю, т.е. поскольку написано , что предоставить нотару нот. копию договора о создании при первой продаже доли. Нет заверения подписей уч-лей физ. лиц будут проблемы с нотаром. А где вы такого хорошего нотара нашли, дайте его координаты, буду весьма признателен.

Liverpool

Новичок
15 Июл 2009
7
0

Ну разумеется если договор будет подписан до подачи документов на регистрацию. Ну даже если не сдали вовремя - 5 000 р. штраф... Но в целом возможна такая ситуация или есть четкое противоречие закону???

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

вот специалисты Гаранта свою точку зрению высказали http://www.garant.ru/consult/detail....4&tid=20090710
бред

Ну разумеется если договор будет подписан до подачи документов на регистрацию. Ну даже если не сдали вовремя - 5 000 р. штраф... Но в целом возможна такая ситуация или есть четкое противоречие закону???
Liverpool, Вы о чем, простите

Pathfinder

Активист

Коллеги, а раздел "Переход доли участника Общества" в данной редакции может иметь место в Договоре об учреждении?

7. ПЕРЕХОД ДОЛИ УЧАСТНИКА ОБЩЕСТВА

7.1. Условия перехода доли (части доли) участника Общества в уставном капитале Общества к другим участникам и третьим лицам изложены в статье 14 Устава Общества.
7.2. Доля или часть доли в уставном капитале общества переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, либо в случаях, не требующих нотариального удостоверения, с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующих изменений на основании правоустанавливающих документов.
7.3.Участник общества, осуществивший отчуждение своей доли или части доли в уставном капитале общества, несет перед обществом обязанность по внесению вклада в имущество, возникшую до совершения сделки, направленной на отчуждение указанных доли или части доли в уставном капитале общества, солидарно с ее приобретателем.
7.4. В случае, если в течение тридцати дней с даты получения оферты обществом, участники общества или общество не воспользуются преимущественным правом покупки доли или части доли в уставном капитале общества, предлагаемых для продажи, в том числе образующихся в результате использования преимущественного права покупки не всей доли или не всей части доли либо отказа отдельных участников общества и общества от преимущественного права покупки доли или части доли в уставном капитале общества, оставшиеся доля или часть доли могут быть проданы третьему лицу по цене, которая не ниже установленной в оферте для общества и его участников цены, и на условиях, которые были сообщены обществу и его участникам, или по цене, которая не ниже заранее определенной уставом цены.
7.5. В случае, если заранее определенная цена покупки доли или части доли обществом отличается от заранее определенной цены покупки доли или части доли участниками общества, доля или часть доли в уставном капитале общества может быть продана третьему лицу по цене, которая не ниже заранее определенной цены покупки доли или части доли обществом.

Последнее редактирование модератором:

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Договор об УЧРЕЖДЕНИИ! Общество уже учреждено! С кем и о чем договариваться?

Vasyanka

Новичок
17 Июн 2009
6
0

а на каком это основании не требуется оценщик?

На том основании, что данное ООО было давно зарегистрировано. Сейчас оценщик уже не требуется. Сейчас лишь перерегистрацию пройти надо. Вот и все основания.

Believe

Новичок
17 Авг 2009
5
0
РФ Уфа

День добрый...
Подскажите, пожалуйста, нужно ли составлять договор об учреждении ООО , если всего один учредитель? до 1 июля не было учредительного договора.
меня интресует, если по ФЗ от 1 июля о внесении изменений, сказанно что в уставе не указывается ни состав участников, ни сведения об их долях, якобы эта информация должна излогаться в договоре об учреждении, в таком случае нужно составить договор с одним учредителем?

Believe

Новичок
17 Авг 2009
5
0
РФ Уфа

Есть ли у кого образец нового устава ООО?
была бы очень благодарна за помощь.....
заранее спасибо

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

То что вы написали то я также думаю, т.е. поскольку написано , что предоставить нотару нот. копию договора о создании при первой продаже доли. Нет заверения подписей уч-лей физ. лиц будут проблемы с нотаром. А где вы такого хорошего нотара нашли, дайте его координаты, буду весьма признателен.
Не помню, как зовут, И.О. Нотариуса Москва, Люсиновская ул., 41
(метро Серпуховская)
Нотариус Радинская Наталья Васильевна