Договор об учреждении ООО с 1 июля

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
Ответ: Договор об учреждении ООО с 1 июля

День добрый..
Подскажите, пожалуйста, нужно ли составлять договор об учреждении ООО , если всего один учредитель?
меня интресует, если по ФЗ от 1 июля о внесении изменений, сказанно что в уставе не указывается ни состав участников, ни сведения об их долях, якобы эта информация должна излогаться в договоре об учреждении, в таком случае нужно составить договор с одним учредителем?
Договор об учреждении пишется, когда участников больше одного. У вас Решение № 1 об учреждении и всё.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170

А кто приводил Устав в соответствие с нес-ми участниками в Обществе, подавали в ифнс только новую редакцию Устава, Дог. об учр. точно не надо регить, а то какая-то противоречивая инфа??? У кого проходили такие изменения?

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170

Мурзик, как всегда, огромное спасибо))))

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Подскажите, пожалуйста, нужно ли составлять договор об учреждении ООО , если всего один учредитель? до 1 июля не было учредительного договора.
меня интресует, если по ФЗ от 1 июля о внесении изменений, сказанно что в уставе не указывается ни состав участников, ни сведения об их долях, якобы эта информация должна излогаться в договоре об учреждении, в таком случае нужно составить договор с одним учредителем?
Когда мои клиенты задают такой вопрос (а раньше задавался вопрос об учредительном договоре), я им отвечаю: учредителем в обществе выступает один человек. С кем ему договариваться? Если он начинает договариваться сам с собой, то это уже не ко мне. Для этого существуют специальные заведения с обученным мед.персоналом:)

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

Сдаю договор об учреждении в 46 при первичной регистрации. Потом можно получить дубликат в районной налоговой?
Может зря не сдаем договор при перерегистрации?

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

Сдаю договор об учреждении в 46 при первичной регистрации. Потом можно получить дубликат в районной налоговой?

Меня это тоже интересует, кто-нибудь уже получал? И через какое время вообще после регистрации можно обращаться в районную налоговую за дубликатами?

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Остается неясная картина по кол-ву экземпляров договоров об учреждении предоставляемых нотариусу для удостоверения при создании.

Статья 60. Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) Количество экземпляров документов, в которых излагается содержание сделки

Количество экземпляров документов, в которых излагается содержание сделки, удостоверяемой в нотариальном порядке, определяется лицами, обратившимися за совершением нотариального действия, но не может превышать количество сторон, участвующих в сделке.

В договорах обычно указываю сколько у него экземпляров и для кого каждый экземпляр.
Если например, два учредителя - два экземпляра, то что оставлять в Обществе и в налоговую сдавать, - может быть нотар.копии, (для наложки копия думаю им без разницы, тем более что им сдавать вообще необязательно) а для ООО, - ведь в ст.50 закона об ООО пишется не копия, а договор :dont_know:
Или, если соблюдать основы о нотариате, то выход такой: удостоверить в двух экз., один - в налоговую, другой в общество, а для учредителей - сделать с них нотар.копии. Вот здесь-то, уже и оказывается, что без нотар.копии никак не обойтись при продаже доли - вот она оказывается какая глубокая мысль законодателя)

нэльси

Новичок
23 Авг 2009
20
0

Мне предстоит работа с перерегистрацией фирм, причем их у меня три,все это, в связи с ФЗ №123от 30.12.2008, который вступил 1июля 2009г. Подскажите с чего начать, что нужно делать, какие бланки, документы , куда и зачем отдавать.:dont_know:, может кто уже проходил эту перерегистрацию?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Трудно бло этому глубокому законодателю написать или копия заверенная регистрирующим органом и в другом законе - о рег-ции юр. лиц написать что рег. орган обязан заверять копии с договоров о создании. А то как всегда недо... получился.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

Подскажите с чего начать, что нужно делать, какие бланки, документы , куда и зачем отдавать., может кто уже проходил эту перерегистрацию?

ну конечно проходили, вот пожалуйста

Алгоритм перерегистрации ООО по 312-ФЗ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

Остается неясная картина по кол-ву экземпляров договоров об учреждении предоставляемых нотариусу для удостоверения при создании
Да, они делают по количеству сторон и один себе оставляют. В налоговую и в документы Общества придется копию положить.

нэльси

Новичок
23 Авг 2009
20
0

подскажите мне, я много еще не знаю. у моего дир., который является единственныы участником общества в октябре меняет паспорт, как всвязи с этим правильно оформить перерегистрацию ООО, какие дополнительные документы нужно составлять. Признательна всем за совет и помощь

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва

нэльси, на Вашем месте можно все совместить, но с другой стороны, чтобы подстраховаться сделал бы сейчас приведение, а потом осенью смену данных.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Да, они делают по количеству сторон и один себе оставляют. В налоговую и в документы Общества придется копию положить.
нарушают получается свой же закон. В ИФНС и в общество будете простые ксерокопии отдавать будете или?

нэльси

Новичок
23 Авг 2009
20
0

как совместить изменния, вносимые с 1 июля 2009 года для ООО и изменения паспортных данных единственого участника общества? я еще многово не знаю

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

как совместить изменния, вносимые с 1 июля 2009 года для ООО и изменения паспортных данных единственого участника общества? я еще многово не знаю

Воообще, Вам djuba уже ответил... За подробностями - сюда https://regforum.ru/showthread.php?t=15444

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

нельзя. сначала смена паспортных данных по старой 14001, потом по новой 13001 приведение

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16

нельзя. сначала смена паспортных данных по старой 14001, потом по новой 13001 приведение

на смену паспортных данных подается только одна 14 старая форма, и все?