Первичная регистрация ООО с учетом 312-ФЗ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Дико извиняюсь за, возможно, глупые вопросы, осилил страниц 50 этой ветки, но всю ее осилить не могу. Поэтому постараюсь Вас сильно не напрягать, но в связи с тем, что делается документация практически первый раз и для себя, хотелось бы разобраться в некоторых вещах, так что еще раз прошу не злиться из-за глупых вопросов.
Вопросы:
1. При формировании уставного капитала имуществом, например, сотовыми телефонами, принтерами, офисной мебелью, если оцениваются они меньше чем в 20 000 р., наличие какой документации необходимо - наличие чеков при их покупке, гарантийных талонов, инструкций по эксплуатации? Или достаточно просто физического наличия самого имущества?
2. В договоре об учреждении мы определяем размер долей и их номинальную стоимость, оговариваем, что учредители вносят доли имуществом, уточняем каким именно имуществом, в этом же договоре мы говорим, что "К моменту государственной регистрации Общества учредитель полностью вносит свою долю в уставном капитале таким-то имуществом". В протоколе мы делаем оценку этого имущества. А вот каким числом оформлять акт приема-передачи неденежного вклада в уставный каптал общества, подписываемый учредителем и гендиром? Числом госрегистрации общества или числом подписания договора и протокола? Нужно ли акты приема-передачи предоставлять со всеми документами на регистрацию?
Вот три вопроса, если не сложно, ответьте пожалуйста.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,075
17,550
Москва
наличие какой документации необходим

никакой

В протоколе мы делаем оценку этого имущества.

в протоколе утверждаете денежную оценку неденежного вклада

каким числом оформлять акт приема-передачи

датой регистрации

Нужно ли акты приема-передачи предоставлять со всеми документами на регистрацию?

нет

• Мне нравится
Реакции: Chupa

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
в протоколе утверждаете денежную оценку неденежного вклада

Спасибо.
1. В Протоколе такая фраза: "Утвердить денежную оценку следующего имущества: ноутбук такой-то, вносимого в качестве доли в уставный капитал Общества таким-то учредителем, в размере 5000 р." Нормально ведь?
2. Как правильно сформулировать в протоколе и в договоре:
"Передать указанное имущество в собственность Общества до его государственной регистрации"
или
"Передать указанное имущество в собственность Общества к моменту государственной регистрации"?
3.
Кроме упоминания этого имущества в актах приема-передачи, в протоколе и в договоре об учреждении, где-то еще это имущество должно упоминаться?
4. Где лучше указать что обязанность по выполнению всех действий, связанных с регистрацией Общества, и других действий, необходимых для начала деятельности Общества, которые должны быть выполнены учредителями, возлагается на Ивана Ивановича?
Достаточно ли этого упоминания в Договоре об учреждении? Могут ли быть эти расходы компенсированы Участниками, а не обществом? Если компенсировать ничего не нужно, можно ли ничего не писать?
Спасибо

Добавлено через 12 часов 8 минут 37 секунд
Подскажите, пожалуйста

Добавлено через 24 часа 8 минут 19 секунд
Ответьте пожалуйста

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Здравствуйте! времени в обрез. если не трудно киньте пожалуйста доверенность на получение первички ООО от заявителя.

Olle

Новичок
2 Янв 2011
1
0
Добрый день, уважаемые господа. Первый раз регистрирую ООО: с одним учредителем.
Правильно ли будет в Уставе написать:
4.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей.
4.2. На момент регистрации Общества участником оплачено не менее 50% уставного капитала.
Оплата долей в уставном капитале Общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами, а также путем оплаты организационных расходов на создание и регистрацию Общества.
Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале Общества, утверждается решением общего собрания участников Общества, принимаемым всеми участниками Общества единогласно.

А в Решении учредителя написать:
Определить Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей, условно разделенных на 1 (Одну) долю, что составляет 100 (Сто) процентов Уставного капитала. Единственная доля Уставного капитала принадлежит единственному учредителю Общества с ограниченной ответственностью .
Оплатить уставной капитал до государственной регистрации Общества на 90% путем оплаты организационных расходов на создание и регистрацию Общества в размере 4000 (Четыре тысячи) рублей и денежными средствами в размере 5000 (Пять тысяч) рублей путем внесения денежных средств на расчетный счет Общества. Остальные 10% Уставного капитала Общества будут внесены в течение 1 (одного) года с момента государственной регистрации Общества.

И ещё, как всегда теряешься в мелочах: что написать на титульном листе Устава? Варианты: 1) Утверждено решением №1 учредителя 2) Утверждено решением №1 участника 3) Утверждено решением №1 единственного учредителя 4) Утверждено решением №1 единственного участника

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,824
7,744
г. Чехов М.О.
Правильно ли будет в Уставе написать:
4.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей.
4.2. На момент регистрации Общества участником оплачено не менее 50% уставного капитала.
Оплата долей в уставном капитале Общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами, а также путем оплаты организационных расходов на создание и регистрацию Общества.
Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале Общества, утверждается решением общего собрания участников Общества, принимаемым всеми участниками Общества единогласно.

А в Решении учредителя написать:
Определить Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей, условно разделенных на 1 (Одну) долю, что составляет 100 (Сто) процентов Уставного капитала. Единственная доля Уставного капитала принадлежит единственному учредителю Общества с ограниченной ответственностью .
Оплатить уставной капитал до государственной регистрации Общества на 90% путем оплаты организационных расходов на создание и регистрацию Общества в размере 4000 (Четыре тысячи) рублей и денежными средствами в размере 5000 (Пять тысяч) рублей путем внесения денежных средств на расчетный счет Общества. Остальные 10% Уставного капитала Общества будут внесены в течение 1 (одного) года с момента государственной регистрации Общества.

И ещё, как всегда теряешься в мелочах: что написать на титульном листе Устава? Варианты: 1) Утверждено решением №1 учредителя 2) Утверждено решением №1 участника 3) Утверждено решением №1 единственного учредителя 4) Утверждено решением №1 единственного участника

4.1, 4.2. - Да

В. - Определить Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей, условно разделенных на 1 (Одну) долю, что составляет 100 (Сто) процентов Уставного капитала. Единственная доля Уставного капитала принадлежит единственному учредителю Общества с ограниченной ответственностью.

- на титульном листе 3)

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Здравствуйте, ситуация следующая:
я никогда не подавал заявление на присвоение мне ИНН, но он мне присвоен. В налоговой это подтверждают, да и на сайте налоговой в соответсвующем разделе я легко, пользуясь поиском, могу его узнать. Т.е. получается, что ИНН мне присвоен без моего ведома.
Так вот, при заполнении Заявления на регистрацию ООО, являясь учредителем, мне стоит вписывать свой ИНН в соответствующую строку, ведь фактически он есть, но на руках никаких документов не существует? Кстати та же проблема с ИП (задал вопрос в соответствующем разделе)
Огромное спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
можете вписать если знаете его
Да, конечно знаю, спасибо огромное. Мурзик скажите пожалуйста, а вообще сам документ, подтверждающий наличие ИНН у физлица в каком-либо случае может понадобиться при регистрации различных обществ, перерегистрации, осуществления деятельности, ликвидации? Или всегда впринципе достаточно того, что я его знаю? Спасибо еще раз!

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Chupa, впишите, конечно, и получите его на руки в бумажной форме.
Видимо, Вы когда-то были ИП, и Вам его присвоили автоматически.
Нет, никогда ИП не был, скорее всего это с работодателем как-то связано :dont_know: Кстати, хочу зарегистрировать ИП, думаете сразу и выдадут в бумажной форме? Это очень удобно =)

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Спасибо большое, интересно почему не подсвечиваются конопчки "Спасибо", чтобы щелкнуть на них? =)

Мурзик: уже раздали, их всего 5 в сутки

Добавлено через 108 часов 26 минут 58 секунд
Мурзик, спасибо, но что бы его выдали в бумажной форме может его нигде указывать-то и не надо, вроде как я не знаю его? Смысл вопроса следующий: если при заполнении документов я укажу свой ИНН, это даст понять налоговой что у меня он есть, я его знаю, значит подтверждение в бумажной форме есть и ничего не дадут. Или оставить все как есть: написал ИНН где требуется, но ничего не прикладываю в качестве подтверждения, а они все сами выдадут? :dont_know:

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Chupa, впишите, конечно, и получите его на руки в бумажной форме.
Видимо, Вы когда-то были ИП, и Вам его присвоили автоматически.

сам лично, проходя практику в налоговой, присваивал ИНН по данным ГИБДД. Кто-то ставился на учёт, кто-то снимался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.