Екатеринбург - регистрация, перерегистрация

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург
Коллеги-земляки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь подавал 14002 по чистым активам в наши наложки? Если не по почте подавать, то какую доверку на представителя требуют, нотариальную или простую? на выходе что-то выдают или присылают по почте? Если можно, расскажите какие есть еще заморочки?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sa_2005

Новичок
25 Авг 2009
10
0
Помогите пожалуйста, при оформлении документов на регистрацию ооо, столкнулась с такой проблемой юридический адрес - двойной адрес, т.е. две улицы и два дома, как это забить в заявление какую писать улицу и какой дом. Уже голову сломала. Заранее спасибо.

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Кто нибудь регил ООО в Ленинской ИФНС на домашний адрес директора (он же учредитель)? Как у нас вообще в Екатеринбурге с домашними адресами, отказов нет? А то почитала в фореме, в Москве отказы пошли по домашним адресам.
А вообще ситуация у меня более запутанная. Директор по паспорту прописан по одному адресу, а проживает фактически по другому, и по месту фактического проживания хочет зарегистрировать фирму (есть доля в праве собстсвенности на эту квартиру). У кого-нибудь была подобная ситуация (желательно приминительно к Ленинской ИФНС).

Добавлено через 96 часов 0 минут 42 секунды
Тишина.

Добавлено через 96 часов 4 минуты 56 секунд
Может кто поможет с согласием всех собственников, оно должно быть в простой письменной форме или нотариально заверенным?

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
Nika.V,здравствуйте. У меня возникла ситуация аналогичная вашей - надо зарегистрировать ООО в Ленинской ИФНС в жилом помещении, находящемся в долевке. Телефон отдела регистрации хронически не отвечает.
Вам удалось регистрацию провести?

Добавлено через 118 часов 46 минут 27 секунд
Здравствуйте, коллеги. Может, знаете какую-нибудь контору, в которой можно "приобрести" юридический адрес в Кировском районе?

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Nika.V,здравствуйте. У меня возникла ситуация аналогичная вашей - надо зарегистрировать ООО в Ленинской ИФНС в жилом помещении, находящемся в долевке. Телефон отдела регистрации хронически не отвечает.
Вам удалось регистрацию провести?

Добавлено через 118 часов 46 минут 27 секунд
Здравствуйте, коллеги. Может, знаете какую-нибудь контору, в которой можно "приобрести" юридический адрес в Кировском районе?

Sann, если актуально. Регистрация ООО в Ленинской на квартиру, где директор является одним из собственников (но прописан по другому адресу) прошла без проблем. Прикладывали доки на квартиру и письменное согласие (в простой форме) от других собственников. Телефон отдела регистрации, действительно, никогда не отвечает, я не поленилась пробится без очереди к регистратору, чтоб, так сказать, в лоб спросить, пройдет такая регистрация али нет.:)

• Мне нравится
Реакции: Sann

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Коллеги, здравствуйте. Мне нужно провести: 1. выход 2 участников из общества 2) распределение их долей оставшимся участникам 3) смена директора. В связи с чем вопрос. Во сколько этапов это можно сделать (Кировская ИФНС). Кто является заявителем?

Добавлено через 2 часа 5 минут 10 секунд
И еще. Можно ли в одной 14 форме указать сразу 2-х выходящих участников сразу с двумя заявителями? У кого было подобное? Или нужно выводить каждого по отдельности?

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
1. выход 2 участников из общества 2) распределение их долей оставшимся участникам
эти два пункта можно объединить - преимущественное право покупки

3) смена директора
это лучше делать уже после смены участников

Кто является заявителем?
заявителем при выходе участника из общества является выходящий участник
заявителем при смене директора - новый директор

Можно ли в одной 14 форме указать сразу 2-х выходящих участников
не мона, а нуна 2 листа Т заполняете

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Panteras, Вы имели ввиду что можно объединить выход и распределение доли оставшемуся участнику или выход и преимущественное право покупки доли участником у Общества? Я хочу провести именно перераспределение, а не преимущественную покупку.
Я слышала, что при выходе заявитель д.б. выходящий, а при распределении - директор. Или все же можно, чтобы заявитель - выходящий, а в 14 форме и выход и распределение?

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
В имели ввиду что можно объединить выход и распределение доли оставшемуся участнику или выход и преимущественное право покупки доли участником у Общества?

я имела ввиду преимущественное право покупки

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
А про распределение долей ест информация?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
При преимущественной покупке по логике заявителем должен быть директор (как представитель Общества). Или у Вас проходило, что заявитель - выходящий при этом в 14 форме и выход и купля-продажа от Общества к оставшемуся участнику?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
зачем распределять доли, если участники пользуются свои преимущественным правом
Да, но приэтом надо будет запрлатить дважды. Сначала выходящим участникам - действительную стоимость их доли, а затем стоимость доли при покупке.

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
по логике заявителем должен быть директор (как представитель Общества)[/quote]

при чем тут логика, по закону - выходящий участник

и выход и купля-продажа от Общества к оставшемуся участнику

вы понимаете о чем говорите?

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Надеюсь, что да.
Сначала участники выходят из Общества и их доли переходят к Обществу. Затем, в соответствии со ст. 24 об ООО, в течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.
Если речь идет не о распределении, а именно о приобретении, то будет иметь место договор купли-продажи доли между обществом и приобретателем, в даннойм случае участником, который воспользовался преимущественным правом (перед третьим лицом) приобретения этой доли у Общества.
Как-то так.

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
Надеюсь, что да.

не понимаете, прочтите преимущественное право покупки, зачем все усложнять передавать долю обществу распределять между участниками, когда можно просто использовать право преимущественной покупки доли участниками.

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
А вы думаете как-то иначе? Или может быть Вы имели ввиду тот случай, когда участники предлагают купить их доли иным участникам или третьему лицу. И один из участников или сразу все пользуются преимущественным правом покупки. Ну дак это уже другая схема.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Думала об этом, но мне не очень нравится момент, что надо нотариально заверить отказ от покупки. Мне надо вывести сразу 2, а оставить 1. Тогда каждый из выходящих должен отказаться от покупки доли, и лишь один согласиться. Но тоже вариант. Голова кипит, незнаю что выбрать. Посоветуйте, что на практике проще проходит. Какие документы вы подавали в налоговую при преимущественной покупке у участника? Буду Вам очень благодарна.

Добавлено через 9 минут 8 секунд
Кроме того, мне надо еще сменить директора, так что, я так понимаю, все равно за раз не получится. С учетом еще и смены директора, как Вы думаете, что будет проще?
Я думала над схемой: 1 этап: выход 2 участников (заявление о выходе плюс 14 форма). 2 этап: перераспределение доли и смена директора. Заявитель - новый директор (решение о распределении и смене директора, 14 форма). Я так поняла, Вы грамотный юрист, очень хочется услышать Ваше мнение.

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
что надо нотариально заверить отказ от покупки
нотариальный отказ требуется только в случае, если это предусмотрено уставом, если нет то достаточно простого акцепта.

Какие документы вы подавали в налоговую при преимущественной покупке у участника?
1. заявление 14001
2. Протокол
3. Оферта
4. Акцепты
5. Извещение общества
6. Письмо о соблюдении процедуры
7. Договоры купли продажи

1 этап: выход 2 участников (заявление о выходе плюс 14 форма). 2 этап: перераспределение доли и смена директора.

не врывайте себе мозг, все гораздо проще

• Мне нравится
Реакции: Nika.V

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Да, все действительно оказалось проще. Сегодня съездила в налогову с вопросом можно ли я по одной форме проведу за один присест и выход и распределение и смену директора. Сказали, что можно. Заявитель - новый директор.
А нотариальный отказ предусмотрен не Уставом, а законом об ООО, не нужен он только в том случае, если прошел месяц, отведенный на акцепт.

Добавлено через 10 минут 48 секунд
Преимущественное право покупки тоже хочу попробовать в ближайшее время, мне как раз надо перераспределить доли, в данном случае это тбудет идеальный результат. Тока хочу попробовать подать без ДКП, считаю, что оферты и акцепта вполне достаточно, ибо акцептированная оферта есть одна из форм заключения в письменной форме договора.
Скажите, а что это за письмо о соблюдении процедуры? О чем оно?:eek:

Добавлено через 12 минут 53 секунды
Екатеринбург, подскажите, сейчас налогговые сейчас требуют подшивать к заявлениям информационные письма? Помнится раньше это было обязательно. Отчень надо, завтра иду подавать документы.