изменение адреса в 2016

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
если вы читаете не то, что написано
да вы правы, я читаю законы, а не то что написано...:rofl:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А где вы в ст. 33 увидели, что в компетенции собрания участников - вопрос о смене юридического адреса?
Ст 33 не предусматривает принятие решения или протокола по данному вопросу.
Полностью согласна. Ну, если еще в уставе решение данного вопроса не отнесено к компетенции ОСУ.

• Мне нравится
Реакции: Олла

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Подскажите, меняем адрес, в договоре аренды прописано: г. Москва, ул. Лесная, д. 4, стр. 1, этаж 4. Достаточно ли указать этаж или обязательно номер комнаты?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
можно снова начать спорить, что есть место нахождения, а что есть юрадрес
А можно открыть ГК РФ и перестать изобретать велосипед -
Статья 54. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования).

да вы правы, я читаю законы, а не то что написано... о смене юридического адреса
странно, я вот был уверен, что в законе речь идет о смене адреса юридического лица в пределах его местонахождения...

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Добрый всем день!
Подскажите, коллеги. Обязательно при смене адреса внутри муниципального района подавать в налоговую на регистрацию гарантийное письмо и свидетельство на право собственности? Или можно подать что есть в наличие. А в наличие есть только договор аренды. Вместо гарантийного письма от арендодателя есть договор безвозмездного временного пользования нежилым помещением, но думаю его не нужно подавать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

protcenko.mariya

Новичок
28 Апр 2015
11
0
Добрый день.

Подскажите, если меняем юридический адрес (в пределах г. Москвы) на домашний адрес ген.дира, но в налоговую пойдем по доверенности, какие документы необходимо предоставить в налоговую:
1. 13001 (так как в уставе указан адрес), заверенная нотариально
2. Решение (1-н учредитель он же ген.дир)
3. Устав в 2-х экземплярах
4. Оплата гос.пошлины 800 рублей
5. Нотариальная доверенность на сдачу и получение документов
6. Паспорт Генерального директора, (подтверждение юр.адреса) - Нотариально заверенный

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
1. 13001 (так как в уставе указан адрес), заверенная нотариально
2. Решение (1-н учредитель он же ген.дир)
3. Устав в 2-х экземплярах
4. Оплата гос.пошлины 800 рублей
5. Нотариальная доверенность на сдачу и получение документов
Верно

6. Паспорт Генерального директора, (подтверждение юр.адреса) - Нотариально заверенный
паспорт не нужно подавать для подтверждения, тем более нотариальный

• Мне нравится
Реакции: protcenko.mariya

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Цитата:
Сообщение от Gosrt4
а если отнесено ?
Тогда, другое дело. Тогда принятие решения об изменении адреса на ОСУ обосновано.
я согласна, но вопрос был конкретный, я напомню:
Подскажите пожалуйста! Меняем в ООО с единственным участником адрес (Москва-Москва). В уставе ООО не прописано, в чьей компетенции решение вопроса об изменении адреса, место нахождения в уставе - г. Москва. Правильно ли я понимаю, что ссылаясь на ст. 33 ФЗ об ООО, я делаю решение единственного участника ООО о смене адреса и подаю его вместе с 14 формой и копиями договора аренды и свидетельства на право собственности в 46?

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
странно, я вот был уверен, что в законе речь идет о смене адреса юридического лица в пределах его местонахождения...
в ст. 54 ГК разделены понятия место нахождение и юридический адрес (99 ФЗ), для каких целей тогда нужно было изменять указанную норму законодателю, если некоторые форумчане считают что это одно и то же. То что изменение юридического адреса внутри муниципального образования до сих пор подается по 13 форме - это удобно (налоговые органы по старинке принимают) но законодательно не правильно, так как никак не связано с изменением в Устав*

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
в ст. 54 ГК разделены понятия место нахождение и юридический адрес (99 ФЗ),
а говорили законы читаете.... :D. Может это не российский ГК был? Я вот в 54 ГК термина "юрадерс" не нашел.
:D

но законодательно не правильно, так как никак не связано с изменением в Устав
Упал под стол и долго плакалЬ (цы). Законодательно не правильно в Мск и Питере в пределах города подавать на смену адреса, вместо смены местонахождения. Но это никого не смущает. А то, что закон не запрещает возможность внесения полного адреса в устав и предусмотрена возможность в целях процессуальной экономии подавать одну форму (причем этому подходу уже много-много лет) вместо двух, в этом случае как раз разумно. Обычай-с.

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Я вот в 54 ГК термина "юрадерс" не нашел.
ок, реплика уже была по терминологии от Черепаха, не юридический адрес а адрес юридического лица....
что закон не запрещает возможность внесения полного адреса в устав
В Устав можно и паспортные данные директора внести..
Процедура регистрации изменений разная - в Устав и ЕГРЮЛ
от того что вы в Устав внесли
адрес юр. лица в пределах места нахождения, указанный в ЕГРЮЛ
срок уведомления рег. органа не увеличивается и составляет 3 дня
предусмотрена возможность в целях процессуальной экономии подавать одну форму (причем этому подходу уже много-много лет) вместо двух, в этом случае как раз разумно. Обычай-с.
я не говорю что это не разумно и не целесообразно (хотя в свете последних событий по отказам скорее наоборот), изменение адреса юридического лица... не связано с изменением в Устав. И я не про Обычай говорю а про закон (ст. 54 ГК, ст.33 14ФЗ..)