изменение адреса в 2016

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
И я не про Обычай говорю а про закон
мы уже выяснили насколько вы его внимательно читали... ;)

Процедура регистрации изменений разная - в Устав и ЕГРЮЛ
А изменения в Уставе в ЕГРЮЛ уже не отражаются? :) Рискну предположить, что вы пытались сказать, что процедура внесения в ЕГРЮЛ сведений связанных и не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица разная?
Ладно, не буду больше вас мучить. Думаю вы уже поняли, что основная ваша проблема в недостаточном знании дефиниций и отсутствии системного подхода к их использованию. Юрист, даже общаясь на бытовом языке, должен стараться говорить максимально грамотно.

Подскажите, опять приостановки начались?
А они разве заканчивались?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
мы уже выяснили насколько вы его внимательно читали...
спасибо, читаю и применяю на практике;)
Юрист, даже общаясь на бытовом языке, должен стараться говорить максимально грамотно.
я выразилась достаточно определенно и если вы что то не поняли, мне очень жаль - в следующий раз специально для вас буду применять "специальную" терминологию;)
(на личности переходить не буду) :p:cool:

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
я выразилась достаточно определенно
Конечно определенно. Правда жаль, что не правильно.

читаю и применяю на практике
Надеюсь, применяете вы его все же получше, чем читаете. А то ведь клиентов жалко.

lara_59

Новичок
26 Июл 2016
13
0
Подали заявление на смену адреса: из Москвы в Моск. область через личный кабинет. Была приостановка на 30 дней. И вот 30 дней прошли, а сообщения на эл. почту никакого не поступило. Что это значит: отказ или дальнейшая приостановка? Если отказ, то, полагаю, должны прислать ответ. Завтра поеду в 46-ю, но хотелось бы знать к чему готовиться. Кто знает, ответьте, пожалуйста.

lara_59

Новичок
26 Июл 2016
13
0
"Подали заявление на смену адреса: из Москвы в Моск. область через личный кабинет. Была приостановка на 30 дней. И вот 30 дней прошли, а сообщения на эл. почту никакого не поступило. Что это значит: отказ или дальнейшая приостановка? Если отказ, то, полагаю, должны прислать ответ. Завтра поеду в 46-ю, но хотелось бы знать к чему готовиться. Кто знает, ответьте, пожалуйста."
Отвечаю на собственное сообщение. Ответ прислали вчера поздно вечером, т.е. фактически на 32-й день.

lara_59

Новичок
26 Июл 2016
13
0
Подавали Р14001 на смену адреса из Москвы в область. 12.08 была приостановка гос. регистрации на 30 дней. Получили лист записи ЕГРЮЛ о внесении изменений с датой 12.08. Но дата выдачи листа указана 13.09. Нужно ли ждать еще 20 дней, а затем подавать Р13001 или можно уже нести Р13001 в налоговую?

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Коллеги добрый день.
Что это за документ, который подается при смене адреса на 2 этапе (документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица). 21 день с момента уведомления исчисляется календарными днями,я правильно понимаю?
Буду признательна за ответ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Что это за документ, который подается при смене адреса на 2 этапе (документы, подтверждающие права пользования в отношении объекта недвижимости или его части,
Право пользования может принадлежать как собственнику, так и третьим лицам, получившим эти правомочия от собственника..
Соответственно, если у вас право собственности на недвижимое имущество, документ подтверждающий... - выписка из Единого государственного реестра прав. (по старинке - свидетельство о гос. регистрации права собственности)
Если у вас право временного пользования недвижимым имуществом на основании договора аренды, документ.. - договор аренды... и т.д.

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Подскажите пожалуйста. Меняем адрес из региона на Москву. 14 форму подали все получили, сейчас такая проблема, когда подавали форму в регионе указали адрес один, теперь собственник выдал другое гарантийное письмо, адрес совпадает, но не совпадает номер комнаты, пройдет ли этот адрес в 46? И каким числом утверждать Устав, тем же Решением и датой, которой подавали вместе с 14 формой в регионе или делаем другое Решение с новой датой? Спасибо.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Добрый день!
Меняем адрес местонахождения ООО с Москвы на Московскую область. Новый адрес будет регистрация ген. директора и он же участник с долей 50%. Скажите, нужно в два этапа подавать на регистрацию или в один этап можно?
Исхожу из письма 46 налоговой инспекции, которое на форуме выкладывали:
" Регистрация ЮЛ на домашний адрес
С 01.01.2016 разрешено регистрировать ЮЛ на домашний адрес ГД или участника ЮЛ, обладающего не менее чем 50% голосов
Два этапа не распространяются на случаи, если:
- Место нахождения - домашний адрес руководителя или адрес, которым он имеет право пользоваться;
- Место нахождения - домашний адрес Участника с долей не менее 50% или адрес, которым он имеет право пользоваться".
Оно актуально?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
И еще такой вопрос. Если сменилась фамилия и паспортные данные у директора, но в ЕГРЮЛ не внесли автоматом сведения, то можно вместе со сменой адреса на домашний адрес директора из Москвы в Московскую область поменять еще и паспортные данные? Т.е. все сразу закинуть в новую налоговую. Или лучше сначала паспортные данные сменить в 46, а потом уже на смену адреса подавать в область?
Или вообще подать сразу на смену адреса, а паспортные данные не менять? Но смущает, что фамилия в выписке ЕГРЮЛ старая сейчас, не будет ли отказа из-за этого.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
И еще такой вопрос. Если сменилась фамилия и паспортные данные у директора, но в ЕГРЮЛ не внесли автоматом сведения, то можно вместе со сменой адреса на домашний адрес директора из Москвы в Московскую область поменять еще и паспортные данные? Т.е. все сразу закинуть в новую налоговую. Или лучше сначала паспортные данные сменить в 46, а потом уже на смену адреса подавать в область?
Или вообще подать сразу на смену адреса, а паспортные данные не менять? Но смущает, что фамилия в выписке ЕГРЮЛ старая сейчас, не будет ли отказа из-за этого.
Что, никто не знает?:(

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Не имеют права из за этого отказать. Я бы не стал ничего никуда подавать для смены ФИО.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Не имеют права из за этого отказать. Я бы не стал ничего никуда подавать для смены ФИО.

Амихай, Проблема в том, что будет перевод из одного субъекта в другой. Если бы это было в пределах одного субъекта, то было бы проще. Просто подал бы на смену адреса заявление. Обязанности подавать сведения о замене пасп. данных нет и нотариус свидетельствует достоверность сведений заявителя в заявлении. Но смущает, что изменилась фамилия и налоговая, куда подаем, уже новая. А в МО свои тонкости. В 46 было бы гораздо проще.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, Проблема в том, что будет перевод из одного субъекта в другой. Если бы это было в пределах одного субъекта, то было бы проще. Просто подал бы на смену адреса заявление. Обязанности подавать сведения о замене пасп. данных нет и нотариус свидетельствует достоверность сведений заявителя в заявлении. Но смущает, что изменилась фамилия и налоговая, куда подаем, уже новая. А в МО свои тонкости. В 46 было бы гораздо проще.
А позвонить в областную налоговую, в которую будете подавать - пробовали? В МО дозвониться до рег. отделов вполне реально..