Здравствуйте! Я не юрист, а бухгалтер, поэтому проверьте, пожалуйста,
правильно ли я готовлю комплект по следующей сделке:
В ООО три участника. Один хочет продать долю двум другим. Делаю через преимущественное право (в уставе про это все как в Законе),
Т.к. если напрямую Участник продает Участникам, то в уставе:
"6.5.1.Переход доли или части доли в уставном капитале Общества одному или нескольким участникам данного Общества либо третьим лицам осуществляется на основании сделки, в порядке правопреемства или на ином законном основании.
6.5.2. Участник Общества вправе продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале Общества одному или нескольким участникам данного Общества. На совершение такой сделки требуется получить предварительное согласие других участников Общества."
И, я так понимаю, напрямую надо через нотариуса, а Продавец не хочет.
Итак, делаю через преим. право:
1. Оферта от участника-Продавца с отметкой о получении Г.Д. и участников-Покупателей.
2. Акцепты от 2х участников-Покупателей отметкой о получении Г.Д. и участника-Продавца.
3. На всякий случай договор купли-продажи с указанием на преим. право и с оплатой при подписании (делаю один на всех, но не знаю, может надо на каждого Покупателя отдельно - скажите, пожалуйста, как правильно!)
4. На всякий случай протокол: типа, поступили оферта и акцепты, стороны заключили дог-р купли-продажи, поэтому изменить состав участников и размеры их долей так-то, зарегистрировать изменения.
5. Р14001 с тремя листами Г (Продавец-прекращение права, Покупатели - изменение. Заявитель Продавец.
В ИФНС вообще сказал один и тот же 3 раза разное:
1. Р14001+договор+протокол
2. Р14001+протокол
3. Р14001 и всё.
И еще вопросик: раньше должность ЕИО называлась Председатель правления, человека дисквалифицировали, назначили другого - И.о. председателя правления. Потом внесли изменения в Устав - теперь должность ЕИО называется - Ген. директор. А как быть с И.о. он автоматом стал И.о. гендиректора или надо какие-то бумаги плодить, и если надо, то какие и для кого?????
Заранее всех благодарю за вразумление меня бестолковой!