Преимущественное право и новые формы

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,713
7,704
Нулевой километр
Аналогично. Или, если захотите, можете новое все записать. Разницы нет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ксюна

Пользователь
2 Июн 2010
84
3
Аналогично. Или, если захотите, можете новое все записать. Разницы нет.

Спросила в налоговой, сказали, что в 13 форму вообще участников не писать, а только отметить, что делаем перерегистрацию. Попробуем...

Ампаро

Новичок
14 Сен 2011
28
0
Доброго всем времени суток.
Читала-читала, да так и не дошло до меня, если заявителем является продавец, то как заполнять лист Т?
то есть когда ставишь галку в п.1.4., то требуют заполнять пункты 11 и 12.. просто сегодня отказ получили, из-за того, что директор был заявителем, а как теперь заполнить не пойму..:dont_know:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,825
7,747
г. Чехов М.О.
Доброго всем времени суток.
Читала-читала, да так и не дошло до меня, если заявителем является продавец, то как заполнять лист Т?
то есть когда ставишь галку в п.1.4., то требуют заполнять пункты 11 и 12.. просто сегодня отказ получили, из-за того, что директор был заявителем, а как теперь заполнить не пойму..:dont_know:

а кто продавец? участник? заявитетелем при продаже вы.ступает продавец (участник), его подпись и надо было заверить

Ампаро

Новичок
14 Сен 2011
28
0
а кто продавец? участник? заявитетелем при продаже вы.ступает продавец (участник), его подпись и надо было заверить

да, продавец - участник.. я переделаю и подам еще раз, вот только разберусь как заполнить этот лист Т.. почему там требуют заполнить пункт 11 и 12, вы случайно не знаете?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,825
7,747
г. Чехов М.О.
да, продавец - участник.. я переделаю и подам еще раз, вот только разберусь как заполнить этот лист Т.. почему там требуют заполнить пункт 11 и 12, вы случайно не знаете?

п.11 и п. 12 заполняет участник юр. лицо. Там все подряд не надозаполнять. Если у вас участник физик, то галку в п. 1.4., далее заполняете п.п. 2 - 9.1.9., а в остальных прочерки. Если участник юрик, то наоборот.

Ампаро

Новичок
14 Сен 2011
28
0
п.11 и п. 12 заполняет участник юр. лицо. Там все подряд не надозаполнять. Если у вас участник физик, то галку в п. 1.4., далее заполняете п.п. 2 - 9.1.9., а в остальных прочерки. Если участник юрик, то наоборот.

вот спасибо.. просто я в программе заполняла,так она после галки в п. 1.4. сразу требует и эти два заполнить.. ну а раз ничего страшного, то исправлю вручную..
еще раз спасибо..

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Добрый вечер, мучают сомнения: в обществе два участника, у одного 2%, у второго 92 %. Второй продает долю 18%. Первый хочет купить всю предложенную к продаже долю по преимущественному праву . Если уставом предусмотрено приобретение участниками долей пропорционально имеющимся долям, то участник с 2% долей не может приобрести все долю предложенную к продаже, так? сначала нужно внести изменения в устав?
Буду очень признательна за помощь.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
так а на кого же еще распространяется эта пропорциональность, если участников всего 2? ;)

сначала нужно внести изменения в устав
вы бы еще "внесли" 3-го участника, чтоб усложнить задачу и чтоб было между кем делить пропорционально:D
не надо никаких изменений в устав, можно и так продать

• Мне нравится
Реакции: КУДРЯШКА СЬЮ

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Добрый вечер, мучают сомнения: в обществе два участника, у одного 2%, у второго 92 %. Второй продает долю 18%. Первый хочет купить всю предложенную к продаже долю по преимущественному праву . Если уставом предусмотрено приобретение участниками долей пропорционально имеющимся долям, то участник с 2% долей не может приобрести все долю предложенную к продаже, так? сначала нужно внести изменения в устав?
В случае, если покупателей больше одного. Второй учред может купить все 18%

• Мне нравится

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Второй продает долю 18%.
часть доли номинальной стоимостью такой-то размером 18%
Первый хочет купить всю предложенную к продаже долю по преимущественному праву .
главное, уяснить кто и кому предлагает, только тогда возникает преимущественное право покупки
Если уставом предусмотрено приобретение участниками долей пропорционально имеющимся долям, то участник с 2% долей не может приобрести все долю предложенную к продаже, так?
преимущественное оно на то и преимущественное перед 3-ми лицами, в вашем случае приобретатель имеет право купить всю часть доли 18%

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Спасибо за ответы.
Позвольте еще одно уточнение: из постов выше я уяснила, что если продавец части доли по преимущественному праву иностранное юр лицо, то 14 форму может у нотара подписать и подать в налоговую от его имени любое физ лицо по доверенности. Т.е. иностран. лицо выдает мне доверенность, и я могу все за него оформить (в том числе и оферту с договором купли-продажи подписать, и на протоколе ОСУ - если в доверенности прямо будут прописаны такие полномочия).
Еще раз заранее спасибо.

Или с договором и офертой я погорячилась?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
если продавец части доли по преимущественному праву иностранное юр лицо, то 14 форму может у нотара подписать и подать в налоговую от его имени любое физ лицо по доверенности.
совершенно верно, доверенность нужна нотариальная, поскольку предстоит государственная регистрация сделки в установленном порядке
Т.е. иностран. лицо выдает мне доверенность, и я могу все за него оформить (в том числе и оферту с договором купли-продажи подписать
да и такие полномочия необходимо прописать в доверенности
и на протоколе ОСУ - если в доверенности прямо будут прописаны такие полномочия
протокол не нужен, но даже если и будет нужен - делайте, чтобы были полномочия на подписание

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
В случае, если покупателей больше одного. Второй учред может купить все 18%

теперь я ничего не понял. если покупателей больше одного, а у них в уставе написано, что при продаже доли по преимущественному праву доли выкупаются пропорционально и не прописано, что можно не пропорционально то по идее должен быть отказ от того кто не покупает и отказ нотариальный. И договор в прсотой письменной заключен в период действия преим. права а потом уже и нельзя договор в протсой письменной поскольку он уже не как в порядке преим. права. и вообще в постановке задачи что напутано с нач. условиями сказагно было 2% 92 % а где остальные 6% на об-ве что ли? и видимо тот у кого 92 % продает 18%? если так то покупатель все один? или 6% на третьем уч-ке и 18 % они по идее должны забрать в отношении 2 к 6 т.е. 1 к 3 т.е. 4,5% на 13,5% процентов. если кто отказался от своего то что делать с оставшейся вообщем то понятно если не прописано иное продавать третьему лицу. но налоговая читать устава не будет на этот предмет анализировать тоже не будет так что если правльно оформите - галки палки заявители правильные (продавец в данном случчае) оферта акцепт договор представите то им фиолетово. оформят, а потом кто-тот может в суд и снести все это если во время и захочет судиться. Так что подумайте если вам нужа чистоат сделки над уставом

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Огромное спасибо.
в протоколе просто хотела прописать новое процентное соотношение долей по итогам совершения сделки, просто для истории, чтобы эта информация не затерялась, когда и как произошли изменения. (итог протокола - решение - ну хоть бы и внести изменения в список участников общества).

Добавлено через 5 минут 0 секунд
уже не как в порядке преим. права. и вообще в постановке задачи что напутано с нач. условиями сказагно было 2% 92 % а где остальные 6% на об-ве что ли? и видимо тот у кого 92 % продает 18%?

Ужас, точно напутала. Соотношение 98% и 2 %. Часть доли 18 % хочет купить участник с долей 2%. Третьих лиц нет. Во избежание нотар. оформления сделки делаем через ПП. Но в уставе приобретение пропорционально имеющейся доли. Если участников только два специалисты в постах выше говорят, что это положение не работат.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Сашасан, ну как же вы любите многА букАв:)
Если участников только два специалисты в постах выше говорят, что это положение не работат.
конечно не работает)) ведь
преимущественное оно на то и преимущественное перед 3-ми лицами

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да если участников два и один подает аферту а другой акцептует то причем здесь вообще пропорциональность конечно не работает не с кем сравнивать.
Но остается большой вопрос о том кто подаст заявление от иностранца проадвца. Мне кажется доверенность здесь не катит. Не предусматривают формы подачу по доверенности. Или все таки для случая заявителя участника можно и нотар тогда удос товерит подпись лица действующего на основании доверенности от руководителя юридического лица продавца. Просто заявитель и доверенность как бы для нас были понятия несовместимые в силу формализации этих форм заявлений

• Мне нравится

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Но ведь от юр лица может быть заявителем либо руководитель, либо иное лицо, действующее по доверенности. Продавец юр лицо, к тому же иностранное. Вообще в идеале хорошо, если бы покупатель (он же участник, он же и гена в ООО) подписал заявление (ведь в законе прописан просто участник).. Но в этой теме регили с заявителем-покупателем только в 2009, в основном все привлекают продавца, что в моем случае невозможно.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
положено привлекать заявителем продавца в данном случае продажи другому уч-ку по акцепту оферты в порядке реализации ПП. Продавец у вас юр. лицо. Отюр. лица должен быть заявитель руководитель. Насчет иное лицо действующее на основании доверенности это было когда-то очень дано в заявлениях но давно заменено на иное лицо действующее на основании полномочий и иное лицо действующее без доверенноти но это твсе точно не ваши случаи. У вас в форме галка вообще в позиции заявитель участник. и дальше смотрите по звездочкам сноскам может что выйдет, просто сейчас нет перед глазами формы заявления рекомендованной Р14001 а для вас это очень важный вопрос успеха всего дела можно ли по доверенности от руководителя юридического лица - участника быть заявителем или нет. С галкой на заявителя - участник. Одно время за это точно отказывали видел такие отказы. Может потом потеплело что-то?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Отюр. лица должен быть заявитель руководитель. Насчет иное лицо действующее на основании доверенности это было когда-то очень дано в заявлениях но давно заменено на иное лицо действующее на основании полномочий и иное лицо действующее без доверенноти но это твсе точно не ваши случаи.
это все как раз их случай, когда работает абз.2 п.1.4 ст.9 фз129 о гос реге:)
редкий случай, да, но работает
С галкой на заявителя - участник.
именно так в листе Т надо указывать, галка 1.4, но одновременно требуется заполнять п.11 и п.12
листа Т - сведения о юридическом лице. в п. 11 - Лицо, действующее на основании доверенности №такой-то от такой-то даты