запуталась
не могу понять эту фразу, точнее, что писать в офертах, акцептах
У нас 3 участника по 1/3 доли номинальной по 5000 руб. Один участника продает свою долю двум другим. Я делаю оферту для каждого участника + для общества верно? текст меняется или один и тот же? И в оферте я указываю 1/3 доли или 1/6?
В оферте пишу примерно так: "Уведомляю Вас о намерении заключить договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО в размере 1/3 уставного капитала номинальной стоимостью 5 000руб. с третьим лицом по цене 5000 руб. Для реализации преимущественого права покупки доли предлагаю заключить договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО такое-то в размере 1/3 номинальной стоимостью 5 000 руб. на тех же условиях либо отказаться от совершения данной сделки."
Или же я должна каждому участнику написать, что намерена "продать часть доли в размере 1/6 уставного капитала номинальной стоимостью 2500"?
В акцепте пишу от каждого из двух участников: "Рассмотрев оферту участника 1 о продаже доли в уставном капитале ООО в размере 1/3 (или 1/6???) номинальной стоимостью 5000 (или 2500???) сообщаю, что я согласен приобрести часть доли в уставном капитале в размере 1/6 номинальной стоимостью 2500 руб. по цене 2500 руб."
И еще отказ от Общества не нужен ведь?
Помогите, пожалуйста! обычно всегда делала выход, а тут вылезла действительная стоимость доли, которую никто не хочет выплачивать... и как всегда все выяснилось вдруг и нужно срочно