... сходила. Там тоже интересно, но не про то. Просто в случае с выжиданием срока, мне непонятна вот такая вещь: как участник А, скажем, должен узнать, что Б этот срок "проспал", тем самым своё право не реализовав? Собрание в этом случае закон не требует (что правильно, по-моему). Вот в случае с отказом, например, я делаю так: вручаю копию поступившего отказа остальным участникам, обладающим преимущественным правом, и они, если надо, акцептуют и кусок отказавшегося. А в случае с так сказать "пассивным" поведением
? Писать в последний из 30ти дней день от участника А типа письмо на тему: "скажите, пожалуйста, уважаемый гендир, а кто там ещё акцептовал долю участника N? А то мне очень надо успеть купить, если что..."
Вот ладно, если ситуация, как у меня: участников мало и все договорились, кто- сколько- у кого купит. А если, например, в обществе участников этак 30. И некоторые срок промолчали, а те, кто акцептовал, взяли бы ещё, за "промолчавших", да не знали... Только в суд топать, что ли? Так вроде оснований нет... Прошу прощения, если кому-то вопросы кажутся надуманными, но мне хочется разобраться