Конвертация акций в акции с большей номинальной стоимостью

Motjconis

Пользователь
18 Окт 2012
32
0
А отчет о прибылях и убытках где?И почему один баланс? нужно годовой и последний отчетный. А в годовом кроме аудиторского, есть и другие формы. Все их нужно представить.
баланса 2 за годовой и последний отчетный, а отчет о прибылях и убытках как выглядит?
Ещё не вижу в Вашем перечне ОГРН. По расчету чистых активов за последний отчетный период мы делали на фирменном бланке за подписью руководителя и гл.бухгалтера "Информационное письмо в соотв. с п.5.2.1 Стандартов" где в абз.1 собственно сам расчет, во втором о размере резервного фонда, в третьем прописали "Увеличение уставного капитала акционерного общества осуществляется за счет нераспределенной прибыли прошлых лет (денежные средства общества, находящиеся на расчетном счёте)."
огрн всмысле свидетельства?по справке, у нас тоже засчет нераспределенной прибыли, но мы не указывали ничего,просто ЗАО подтверждает оплату УК в полном размере в сУММЕ такой то. подпись ГЕН ДИР и главбух.

Добавлено через 51 секунду
отчет о прибылях и убытках у меня подшит к балансу.ниче страшного?

irinkair

Пользователь
12 Окт 2012
40
6
а отчет о прибылях и убытках как выглядит?
Посмотрите форму по ОКУД 0710002.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
огрн всмысле свидетельства?
Конечно

Добавлено через 20 минут 16 секунд
у нас тоже засчет нераспределенной прибыли, но мы не указывали ничего,просто ЗАО подтверждает оплату УК в полном размере
Справка об оплате УК это один документ. И мы там ничего не указывали. А требования к содержанию другого документа поименованы в п.5.2.1 Стандартов. Посмотрите. Там речь идет о чистых активах и пр. Поэтому мы сделали за год расчет чистых активов по форме, что есть в 1С, а за последний отчетный период расчет чистых активов объединили с теми данными, которые следует указать согласно требований п.5.2.1 Стандартов.

Добавлено через 24 минуты 55 секунд
отчет о прибылях и убытках у меня подшит к балансу.ниче страшного?
Какие требования у ФСФР к подшивке не знаю. Мы делали отдельно. А иные годовые формы все вместе сшивали.

• Мне нравится
Реакции: Motjconis

Motjconis

Пользователь
18 Окт 2012
32
0
так а в остальном по перечню норм?

Добавлено через 1 час 5 минут 7 секунд
сейчас порылся в старых темах-расчет сделан у меня по приказу минфина, но в нем не содержится сведений о резервном фонде и описание имущества (собственных средств) акционерного общества, за счет которого осуществляется увеличение его уставного капитала.
эти данные можно оформить просто письмом в свободной форме и подкрепить к первому расчету?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ничего не хотела сказать, в данном случае, а только привела пример составления документа, требования к содержанию которого указаны в п.5.2.1 Стандартов "....в регистрирующий орган дополнительно представляется документ, содержащий....описание имущества (собственных средств) акционерного общества, за счет которого осуществляется увеличение его уставного капитала". Чтобы "исполнить" это непонятное требование (описать имущество) я и привела пример нашего варианта "документа". Замечаний от ФСФР по данной справке нет, поэтому и поделилась конкретным вариантом справки. Я наивно считаю, что данная тема должна помогать справиться с объемом документов, которые необходимо представить на рег., и лично я, была бы рада встретить "конкретный документ", чем изобретать велосипед руководствуясь текстом Стандартов. Вам огромное спасибо за теорию бух учета, пока склерозом не страдаю.
в стандартах имеется ввиду здесь предоставить отдельную справку с указанием за счет осуществляется чего осуществляется увеличение ук, имеется ввиду источник средств (не сами средства а источник, хотя формулировка типа как всегда не вполне корректная) - нераспределенная прибыль прошлых лет или средства о переоценки основных средств или и то и другое. Т.е. так и пишем как описание этого самого "имущества" - нераспределенная прибыль прошлых лет в размере столько-то руб, средства от переоценки основных средств в размере столько-то руб. Н размеется не полностью соответствующую цифру из пассива баланса а то к-во сколько собственно надо потратить на увеличение ук.

• Мне нравится
Реакции: irinkair

irinkair

Пользователь
12 Окт 2012
40
6
сейчас порылся в старых темах-расчет сделан у меня по приказу минфина, но в нем не содержится сведений о резервном фонде и описание имущества (собственных средств) акционерного общества, за счет которого осуществляется увеличение его уставного капитала.
Вот как раз об этом я Вам и написала в ответе #198 про "Информационное письмо по п.5.2.1 Стандартов"...

Добавлено через 7 минут 0 секунд
эти данные можно оформить просто письмом в свободной форме и подкрепить к первому расчету?
Оформляете письмом за подписями долж.лиц. Подкреплять к первому не нужно.У Вас получился самостоятельный документ. Включите его в опись.

• Мне нравится

Motjconis

Пользователь
18 Окт 2012
32
0
а резервный фонд обязательно нужен?или как быть если его нет, а в уставе и фз об АО прописано?

Добавлено через 48 минут 11 секунд
он есть в сальдовой ведомости резервный фонд составляет 150 рублей)))15% от 1000 рублей-нынешнего УК

irinkair

Пользователь
12 Окт 2012
40
6
он есть в сальдовой ведомости резервный фонд составляет 150 рублей
Раз есть тогда какие вопросы?Указываете в Справке ту сумму резервного, что есть по оборотке. Баланс в тыс.руб.заполняется, поэтому в Вашем случае, по правилам округления,по строке 1360 баланса будет стоять прочерк.

• Мне нравится

spel

Пользователь
18 Июн 2012
42
0
Уважаемые, подскажите, плиз: в Решении о выпуске акций, в месте, где указываются категория (тип) размещенных акций, форма, номинальная стоимость, количество, способ размещения акций, мой взгляд споткнулся о слово "размещенных", я правильно понимаю, что при конвертации акций в акции большей номинальной стоиомсти в этом месте указывается старая стоимость акций? Как-то нелогично, на мой взгляд.. Заранее спасибо за ответ!

irinkair

Пользователь
12 Окт 2012
40
6
Уважаемые, подскажите, плиз: в Решении о выпуске акций, в месте, где указываются категория (тип) размещенных акций, форма, номинальная стоимость, количество, способ размещения акций, мой взгляд споткнулся о слово "размещенных", я правильно понимаю, что при конвертации акций в акции большей номинальной стоимости в этом месте указывается старая стоимость акций?
Указывается новая стоимость. Вы готовите бланк Решения для новой стоимости акций, где ФСФР после рег.выпуска укажет № и даты присвоенные этой регистрации (верхний правый угол).

• Мне нравится
Реакции: spel

spel

Пользователь
18 Июн 2012
42
0
2 Irinkair спасибо, я тоже так думаю. Однако как тогда можно объяснить, что в Решении фигурирует термин "размещенных". Если бы указывалась новая стоимость, то логичней было бы указывать стоимость "размещаемых" акций. Это недосмотр или специально так, чтобы в заблуждение воодить?)

irinkair

Пользователь
12 Окт 2012
40
6
как тогда можно объяснить, что в Решении фигурирует термин "размещенных"
Я бы объяснила это так, что вы готовите шаблон решения и когда его ФСФР зарег., то получится у вас уже "официальный" документ и соответственно ваши новые акции приобретают статус "размещенных".А вообще, не ищите логику в документах ФСФР, иначе Вам удачи не видать)не заморачивайтесь над тем, что вам подсказывают сразу, у вас ещё будет для этого время когда вдруг не будет ответа и вы останетесь наедине с загадочными формулировками Стандартов)

Motjconis

Пользователь
18 Окт 2012
32
0
Здравствуйте, а не подскажете, куда нести пакет документов?сдавать в экспедицию РО ФСФР россии в ЦФО?там в конверте нужно сдавать или как?

irinkair

Пользователь
12 Окт 2012
40
6
куда нести пакет документов?сдавать в экспедицию РО ФСФР россии в ЦФО?там в конверте нужно сдавать или как?
Зайдите на сайт ФСФР и посмотрите к какому из региональных отделений вы относитесь. На этот адрес либо заказным по почте, либо лично. Для "убыстрения" мы увозили лично, документы с сопроводиловкой положили в файловый карман.

irinkair

Пользователь
12 Окт 2012
40
6
Готовим документы по отчету. Подскажите специалисты, кем утверждается отчет об итогах выпуска? После проверки документов представленных на регистрацию выпуска ФСФР указал, что Решение о выпуске в нашем случае должен утвердить СД. Что мы и сделали. А отчет утверждать опять СД или протоколом ОСА или Приказом ген дир? Такие варианты тоже есть в образцах документов. Запуталась окончательно. Помогите.

irinkair

Пользователь
12 Окт 2012
40
6
Спасибо большое!

Добавлено через 11 минут 8 секунд
002, подскажите, у нас срок размещения указан "Пятый день включительно со дня гос.рег. решения. У нас рег. 18 числа +5= 22 а это воскресенье. Всё равно указывать дату 22.?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Спасибо большое!

Добавлено через 11 минут 8 секунд
002, подскажите, у нас срок размещения указан "Пятый день включительно со дня гос.рег. решения. У нас рег. 18 числа +5= 22 а это воскресенье. Всё равно указывать дату 22.?
Ну а когда Вы операцию в реестре провели?

• Мне нравится
Реакции: irinkair