Дата присвоения номера выпуску происходит одновременно с датой гос.регистрации.а дата присвоение номера выпуску раньше проходит или дата гос регистрации?
Дата присвоения номера выпуску происходит одновременно с датой гос.регистрации.а дата присвоение номера выпуску раньше проходит или дата гос регистрации?
Конечно, в программе Вы прописываете все, что будет в Wordовском файле и на бумаге.а какой порядок размещения ценных бумаг необходимо указать в программе при заполнении решения?
даайте не валить все в кучу а раделять и влавствоватьПолучили ответ из ФСФР по своим документам направленным на рег.акций путем конвертации в акции с большей номинальной стоимостью. Замечаний на 2 листа!Помогите правильно исправить "выявленные ошибки и недостоверные сведения".
1. Согласно уставу "в обществе избирается совет директоров, осуществляющий руководство деятельностью общества в соответствии с его компетенцией, при этом уставом не предусмотрена передача решения вопросов, относящихся к компетенции совета директоров, общему собранию акционеров."
Напомню, что у нас в ЗАО два акционера владеющие равным количеством акций (по 50%) один из них генеральный, другой заместитель. Совет директоров никогда и не создавался.Все протоколы готовились только от общего собрания акционеров.Как теперь быть? Создавать этот злосчастный "уполномоченный на то орган, а именно, совет директоров" и какой тогда датой его создавать, сегодняшней? Уважаемые юристы, посоветуйте! Велено до 17 декабря сделать работу над ошибками)))
Добавлено через 20 минут 29 секунд
2. Протокол не соответствует требованиям п.5.1 Положения о доп.требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утв. Пост. ФКЦБ от 31.05.2002 №17/пс не указано:
вид общего собрания (у нас значится в шляпе Протокол № от а по тексту повестка -Утверждение бухгалтерского отчета общества за 2011 год.-Распределение прибыли общества, полученной в 2011 году и т.д.)
-время начала и время окончания рег.лиц, имевших право на участие в общем собрании
-время открытия и закрытия общего собрания
- число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, по каждому вопросу повестки дня общего собрания.
У нас в протоколе было указано, что присутствовали акционеры Иванов - 1000 акций (50%) и Петров - 1000 акций (50%).
В каком виде следует оформить внесение "недостающей" информации в Протокол собрания? в виде "Дополнения от текущего числа к Протоколу № от....где прописать что "изложить в следующей редакции....."? Или как то иначе?
Добавлено через 38 минут 50 секунд
3. "...недостоверные сведения, а именно: на титульном листе решения о выпуске указано, что решение о размещении акций принято на годовом собрании акционеров, при этом представленная копия протокола не содержит сведений о виде общего собрания, а также сведений об органе управления общества, которое проводило собрание."
Я теряюсь в догадках, если теперь нужно создать совет директоров, значит протокол следует другой составлять, где новоявленный совет директоров будет проводить собрание по утверждению Решения о выпуске акций? Прошу извинить за корявость моих вопросов, я экономист, а не юрист, понадобилось перерег. акции, вот "пыхчу".
По уставу у нас прописано что "количественный состав сов.дир. определяется решением ОСА в соответствии с требованиями Закона.".Можем ли мы на внеочередном собрании ОСА определить его состав в количестве 2 человек? Председатель -зам.генерального, и член совета директоров-собственно сам генеральный?Представьте им протокол допустим внеочередного собрания (поскольку годовой вы видимо уже представили и там этого не было) что в сов. дир. избрали следующие пять человек
а кем следует подписать эту объяснительную? Председателем и секретарем ОСА?Только надо написать объснительну. что извините опечатка или недоработка что зыбыли включить...
По телефончику сразу же звонила, только наше рег.ФСФР разговоры говорить не собирается.Только одна фраза "Направляйте в письменном виде в течение 30 дней рассмотрим" и сразу отключаются. Госорганы обязаны консультировать, но похоже у нашего отделения своя политика.Очень досадно...а это уж согласуйте не со мной а с вашим исполнителем в ФСФР, там телефончик внизу указан
всем добрый день! Подскажите при регистрации увеличения УК ЗАО путем конвертации акций в акции большей стоимости, при увеличении путем доп.внесения денежных средств единственного акционера на р/с общества. Комплект документов предоставляется:
1. заявление на государственную регистрацию.
2. анкета эмитента
3. копия св-ва ОГРН эмитента.
4. решение о дополнительном выпуске ценных бумаг.
5. справка эмитента об оплате его уставного капитала.
6. копия решения ед.акционера о размещении ценных бумаг.
7. копия решения ед.акционера об утверждении решения о дополнительном выпуске ценных бумаг
8. копия уч.доков эмитента со всеми внесенными в них изменениями/дополнениями.
9. платежное поручение уплаты государственной пошлины.
10. опись представленных документов.
11. копии бухгалтерской отчетности эмитента за год и последний квартал.
12. копия решения ед.акционера о направлении на увеличение УК акционерного общества нераспределенной прибыли прошлых лет.
Все верно по комплекту?
ЗЫ не считая электронных документов.
И я не дождалась ответа))) и как в песне..я его слепила, из того что было...в общем отправила, жду очередное грозное письмо из ФСФР...Люди, ну гляньте плиз.
И я не дождалась ответа))) и как в песне..я его слепила, из того что было...в общем отправила, жду очередное грозное письмо из ФСФР...
не бывает конвертации за счет внесения денежных средств на расчетный счет. Конвертация только балансовыми проводками за счет нераспределенной прибыли прошлых лет или средств от переоценки. Если хотите денежки вносить то тогда закрытая подписка и не конвертация а дополнительный выпуск акций.всем добрый день! Подскажите при регистрации увеличения УК ЗАО путем конвертации акций в акции большей стоимости, при увеличении путем доп.внесения денежных средств единственного акционера на р/с общества. Комплект документов предоставляется:
1. заявление на государственную регистрацию.
2. анкета эмитента
3. копия св-ва ОГРН эмитента.
4. решение о дополнительном выпуске ценных бумаг.
5. справка эмитента об оплате его уставного капитала.
6. копия решения ед.акционера о размещении ценных бумаг.
7. копия решения ед.акционера об утверждении решения о дополнительном выпуске ценных бумаг
8. копия уч.доков эмитента со всеми внесенными в них изменениями/дополнениями.
9. платежное поручение уплаты государственной пошлины.
10. опись представленных документов.
11. копии бухгалтерской отчетности эмитента за год и последний квартал.
12. копия решения ед.акционера о направлении на увеличение УК акционерного общества нераспределенной прибыли прошлых лет.
Все верно по комплекту?
ЗЫ не считая электронных документов.
Добавлено через 16 часов 5 минут 36 секунд
Люди, ну гляньте плиз.
не бывает конвертации за счет внесения денежных средств на расчетный счет. Конвертация только балансовыми проводками за счет нераспределенной прибыли прошлых лет или средств от переоценки. Если хотите денежки вносить то тогда закрытая подписка и не конвертация а дополнительный выпуск акций.
И еще конвертация это просто выпуск акций а закрытая подписка на дополнитеьные акции это дополнительный выпуск. Т.е. выпуск и доп. выпуск несколько разные вещи.И кстати и пошлина за решение о выпуске по-разному исчисляется. А если у вас конвертация то там кажется еще расчет ст-ти чистых активов за последний год и за последний квартал надо. Если устав или изменения к уставу даете то тогда даете и св-во о орег-ции и протокол тот что утвердили этот устав. Ну все в копиях конечно заверенных ген. дир-м эмитента
а вообще перечень в стандартах приводится и на сайте mosfund.ru в разделе рег-ция эмисии, но сперва определитесь все же что у вас конвертация или закрытая подписка. А то как-то сумбурно с возможной подменой понятий ваш вопрос сформулирован
а какие доки на диске прикладывать? анкету, решение и заявление?
Анкету и решение о выпуске - в Стандартах же все написано.а какие доки на диске прикладывать? анкету, решение и заявление?
Получается так.Спасибо! Увеличивать будем путем доп. взноса денежных средств единственным акционером. Получается у нас доп.выпуск за счет средств акционера, с размещением путем закрытой подписки, да?
Анкету и решение о выпуске - в Стандартах же все написано.
Добавлено через 58 секунд
Получается так.
Я не очень понимаю, почему комплект при доп.выпуске при подписке получается как на первичку.спасибо. получается комплект как на первичный выпуск, верно?
Я не профи в этой теме,да ещё у тебя "за счет денежных средств на р/с", вникать в такой вариант мне нет смысла, поэтому опишу так, как у меня всё выглядит.Может что тебе и пригодится. Мы решили увеличить УК. Для этого акционеры приняли Решение "...увеличить УК путем увеличения номинальной стоимости акций.Способ размещения акций - конвертация акций в акции той же категории (типа) с большей номинальной стоимостью....Увеличение УК произвести за счет нераспределенной прибыли прибыли прошлых лет (2011г)".Это у нас нарисовано в протоколе годового собрания. Затем протоколом Совет директоров утвердил решение о выпуске акций...размещенных способом-конвертация акций в акции той же категории (типа) с большей номинальной стоимостью. Мой комплект следующий:ты отправила в соответствии со списком который я составил?