Re: Увеличение уставного капитала за счет вкладов третьих лиц
Ребят, у меня немного другие Решения, хотелось бы уточнить на сколько правильно они составлены:
И еще вопрос... необходимо иметь 2 решения? 1 на увеличение УК для 13 формы и 2ое на вход участника для 14 формы или все же можно их объединить как я сделал во втором образце?
Образец щаявление на принятия в состав участников:
Генеральному директору ООО «Ромашка»
Иванову Иван Иванычу
от Петрова Петра Петровича
(паспорт: …………………………………)
г. _____ "29"июня 2010 г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
лица о принятии его в общество с ограниченной
ответственностью и внесении вклада
На основании устава ООО "Ромашка" (далее - "Общество") прошу принять меня в Общество и принять мой имущественный вклад в уставный капитал Общества. Имущество в составе стол, 2 (два) стула на сумму 10 000 рублей.
Обязуюсь внести указанные вклады в уставный капитал общества в течении 10 календарных дней со дня принятия решения о принятии меня в состав участников.
Иванов Иван Иванович __________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Образец решения общего собрания участников ООО об увеличении УК за счет вклада 3-го лица:
Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка»
Решение №00/2010
Общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью «Ромашка»
г. _________ "29"июня 2010 г.
Учредители:
1. Васильев Василий Васильевич, паспорт ...
2. Дмитриев Дмитрий Дмитриевич, паспорт …
Повестка дня:
1. Об избрании Председателя и Секретаря Собрания
2. Об увеличении уставного капитала Общества за счет внесения
дополнительного вклада третьего лица на основании заявления о его принятии
в Общество.
3. Об определении номинальной стоимости и размера доли третьего лица,
принимаемого в Общество.
4. Об изменении размеров долей участников.
5. О внесении изменений в устав Общества, связанных с увеличением
уставного капитала.
Решили:
1. Избрать Председателем собрания – Васильев Василий Васильевич
Секретарем Собрания – Дмитриев Дмитрий Дмитриевич
2. Увеличить уставной капитал Общества за счет внесения
дополнительного вклада Петрова Петра Петровича на основании заявления о его принятии в Общество.
3. Петров Петр Петрович – принадлежит 50% (пятьдесят процентов) доли от уставного капитала общества с ограниченной ответственностью «Ромашка», номинальная стоимость доли составляет 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.
4. Васильев Василий Васильевич – принадлежит 25% (двадцать пять процентов) доли от уставного капитала общества с ограниченной ответственностью «Ромашка», номинальная стоимость доли составляет 5 000 (пять тысяч) рублей 00 копеек.
Дмитриев Дмитрий Дмитриевич – принадлежит 25% (двадцать пять процентов) доли от уставного капитала общества с ограниченной ответственностью «Ромашка», номинальная стоимость доли составляет 5 000 (пять тысяч) рублей 00 копеек.
Петров Петр Петрович – принадлежит 50% (пятьдесят процентов) доли от уставного капитала общества с ограниченной ответственностью «Ромашка», номинальная стоимость доли составляет 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.
5. Принять Устав Общества в новой редакции.
Результаты голосования:
По всем вопросам – «за» - единогласно, «против» - нет, «воздержались» - нет.
Председатель Собрания: ___________________ Васильев В.В.
Секретарь Собрания: ___________________ Дмитриев Д. Д.
Заранее благодарен за ответы