Ликвидация фонда

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,473
4,326
живу в Балашихе
Доброе утро коллеги. Подскажите, ничего не менялось и подаем заявление по ликвидации фонда в суд общей юрисдикции по месту его нахождения?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,086
8,036
г. Чехов М.О.
Доброе утро коллеги. Подскажите, ничего не менялось и подаем заявление по ликвидации фонда в суд общей юрисдикции по месту его нахождения?
ничего нового не обсуждали за последний год

• Мне нравится
Реакции: Малыш

s@tch

Местный
19 Май 2007
381
61
Ярославль
Всем доброго времени суток. Хотелось бы уточнить следующий момент: составляется исковое заявление в суд на ликвидацию фонда. Поскольку в общепринятой практике редко когда сразу после решения суда происходит исключение фонда из ЕГРЮЛ, и, как следствие нужно соблюдать всю процедуру ликвидации через минюст, вопрос, в прошении искового заявления нужно будет указывать помимо ликвидации фонда также назначить ликвидационную комиссию - указать состав ликвидационной комиссии и данные ее председателя? Спасибо

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,473
4,326
живу в Балашихе
в прошении искового заявления нужно будет указывать помимо ликвидации фонда также назначить ликвидационную комиссию - указать состав ликвидационной комиссии и данные ее председателя? Спасибо
да я пишу, примерно так:

Учитывая, что в соответствии с п. 3 ст. 18 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" орган, принявший решение о ликвидации некоммерческой организации, назначает ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливает порядок и сроки ликвидации некоммерческой организации, предлагаю суду следующие кандидатуры для назначения в ликвидационную комиссию: Руководитель ликвидационной комиссии – ............................, Член – ......................., адрес: .................................... Лица, включаемые в ликвидационную комиссию, выразили свое согласие относительно включения их в состав ликвидационной комиссии.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В. и s@tch

s@tch

Местный
19 Май 2007
381
61
Ярославль
Доброго дня всем. Кто нибудь бы смог сбросить реквизиты на уплату государственной пошлины для подачи иска в суд физическим лицом? Спасибо

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,086
8,036
г. Чехов М.О.
Доброго дня всем. Кто нибудь бы смог сбросить реквизиты на уплату государственной пошлины для подачи иска в суд физическим лицом? Спасибо
так это в суде по месту регистрации Фонда, зайдите на сайт суда

• Мне нравится
Реакции: Maximus0418
19 Авг 2009
3,262
4,211
Вы еще пошлины в арбитражный суд не видели...
это да.. резко) всем халявщикам, которые тянули исполнение решения путем подачи апеляшек, перехотелось это делать.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Iren4ik

Пользователь
9 Янв 2019
47
10
Коллеги, приветствую.
Планируем ликвидировать фонд развития регионов. Счета не открывались, имущества нет (даже УК не внесли).
Иск подавать планирует президент фонда (он же один из учредителей)
Составляю исковое, надо прописать, чем подтверждается заинтересованность учредителя/президента в ликвидации.
Я в тупике, можете поделиться идеями?

Причину ликвидации указываю недостаточность имущества. Ее думаю показать справкой об открытых счетах (будет 0) и сверкой по налогам и сборам - что там не было движений никаких

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4
@Iren4ik, как вариант - Фонд может быть ликвидирован если имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна.
Соответственно, учредители фонда не заинтересованы в его дальнейшем функционировании

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д. и Iren4ik
19 Авг 2009
3,262
4,211
Коллеги, приветствую.
Планируем ликвидировать фонд развития регионов. Счета не открывались, имущества нет (даже УК не внесли).
Иск подавать планирует президент фонда (он же один из учредителей)
Составляю исковое, надо прописать, чем подтверждается заинтересованность учредителя/президента в ликвидации.
Я в тупике, можете поделиться идеями?

Причину ликвидации указываю недостаточность имущества. Ее думаю показать справкой об открытых счетах (будет 0) и сверкой по налогам и сборам - что там не было движений никаких
Вывести через это что у Фонда отсутствует имущество для осуществления целей его деятельности и вероятность получения необходимого имущества нереальна, цели создания Фонда не могут быть достигнуты.