ага, конечно и 3000 пошлину заплатитеа еще вопросец. пошлина 3000 за подачу от физика, можем протоколом кого то из совета фонда назначить ответственным за подачу иска?
в зависимости от региона, где Минюст - действительно могут требовать отдельное решение об утверждении ПЛБ и ЛБ. В Москве ок, проходит только с первым решением суда о самой ликвидацииполучать решения суда на утверждения ПЛБ и ЛБ в обязательном порядке приходится?
в Московской области так же.Москве ок, проходит только с первым решением суда о самой ликвидации
только в бумажном виде, заверять у нотариуса и подавать в управление. От нотариуса первый этап не подать в эл. виде.в рамках ликвидации, начало ликвидации и назначение ликвидатора похоже в бумажном виде только через нотариуса?
да, по ЭЦП но это такой геморрои, нужно сперва будет ликвидатору создать ЛК НКО на Госуслугах, через свою учетку и только после ее создания уже подавать в эл. видеа дальше ПЛБ и ЛБ может ликвидатор подать в электронном виде?
конечно можетруководитель фонда может обратиться в суд?
приняли решение поручить Председателю Фонда, Иванову Ивану Ивановичу обратится в Пресненский районный суд города Москвы, в районный суд по месту нахождения организации с заявлением о ликвидации Фонда ......................., ОГРН....................., ИНН .............., КПП ........., адрес: ........................., в связи с тем, что средств и взносов на развитие его уставной деятельности не поступает и дальнейшая деятельность фонда не представляется возможной.как в этом случае, протоколом совета фонда уполномочить руководителя?
получается что данные изменения ничтожны, т.к. они противоречат ГК...Из ст. 18 Закона О НКО убрали п. 2, где была закреплена подача заявления в суд на ликвидацию НКО заинтересованными лицами. Теперь что, заявления в суд подаются только через прокурора? В ГК положения про подачу заявления в суд заинтересованными лицами остались.
нет я подал 17.02.26, но это конечно феерический бред тогда, зачем убрали из специального закона мне непонятно.А кто-нибудь подавал заявление после 20.02.2026?
вот и гадай - как отнесется М.Ю. если подать до-ки без решения суда...нет я подал 17.02.26, но это конечно феерический бред тогда, зачем убрали из специального закона мне непонятно.