очень нужен устав ООО с одним учредителем

edraga

Новичок
3 Июн 2010
1
0
Здравстуйте! Подскажите, пожалуйста, если юрадрес ООО будет в московской области, то на титульном листе вместо г.Москва, так и писать....например: Московская область, Сосенское сельское поселение, 2010 год ??

ПС: учредитель прописан в Москве, налоговая ООО в г.Видном, а юр.адрес как раз в Сосенском сп

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Natusьka

Новичок
4 Июн 2010
9
0
Очень нужен устав ООО с двумя учредителем

Плииииззз, помогите!!! :(Срочно нужен устав с 2 учредителями. Сколько здесь не искала, везде только с 1 участником... но ведь есть различия...:dont_know:. Если есть у кого, скиньте на мыло Borisuk_nata@mail.ru А если, кто нибудь подскажет, какие вообще документы нужны для открытия ооо с 2 учредителями и их формы, буду безумно благодарна:rose::rose::rose:!!!

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Re: Очень нужен устав ООО с двумя учредителем

Natusьka,никаких отличий нет - до 15 участников - устав одинаков. С 01.07.09 участники не прописываются в уставе, вернее, их конечно можно прописать, но в случае изменения сведений о них вам также придется подавать 13 ф и оплачивать пошлину по 13 ф. По списку доков - смотрите раздел "Регистрация при создании" - там до мозга костей всё детально описано

Evgeniy_

Новичок
27 Сен 2010
7
0
Друзья, день добрый!
Пришлите, пожалуйста, вариант устава ООО с одним участником. Заранее благодарен!
Еще вопрос: нужно ли в Уставе указывать ФИО и паспортные данные участника?

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Evgeniy_,
Либо используйте Устав almira (так как количество участников роли здесь не играет), но тогда из него следует убрать упоминаемое согласие на переход доли в порядке наследства.
Либо, можете и правда под единственного участника устав "заточить", но тогда вы сами себя загоняете в необходимость быть готовым в любой момент устав поменять (на случай если количество участников увеличится).
Если вы считаете это более необходимым (более правильным это точно не является), то можете воспользоваться моим "черновиком" (там как раз все основные проблемы Устава с единственным участником обсуждаются)

• Мне нравится
Реакции: Evgeniy_

Evgeniy_

Новичок
27 Сен 2010
7
0
Спасибо за Вашу версию устава. В моем случае в будущем возможно участие в Обществе иных участников (более 1), поэтому не хотелось бы потом кардинально менять Устав.
У меня уже имеется вариант Устава, подобно тому, который выложила userLIZZZKA (от 12.09.2009, 12:22). Возможно ли применение такого Устава для одного участника. Смущает то, что в по тексту Устава часто упоминается ОСУ, а ведь фактически все решения будут приниматься мной (единственным участником и Ген.директором).

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Устав userLIZZZKA (от 12.09.2009, 12:22) там же, где Ваш черновик.

Добавлено через 3 часа 8 минут 10 секунд
но тогда из него следует убрать упоминаемое согласие на переход доли в порядке наследства.
madrih, а если к моменту данной процедуры (наследства) в обществе будет не единственный участник, а 2, например?

Добавлено через 3 часа 28 минут 3 секунды
garage, а как Вы считаете, можно использовать Устав для нескольких учредителей для общества с единственным учредителем? Использовать формулировки типа:

"В случае, когда в Обществе состоит только один участник, решения по вопросам, относящимся к компетенции Общего собрания участников, принимаются единственным участником единолично и оформляются письменно. При этом положения статей 34-38 и 43 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового Общего собрания участников Общества"?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
можно использовать Устав для нескольких учредителей для общества с единственным учредителем? Использовать формулировки типа:

"В случае, когда в Обществе состоит только один участник, решения по вопросам, относящимся к компетенции Общего собрания участников, принимаются единственным участником единолично
дак так и надо делать. Какая разница - один или более учредителей? Вы сейчас его "пишете" под одного участника (учредителя), а далее, может, у вас в процессе деятельности Общества появятся еще другие участники (продажа части доли, увелич ук) и что, вы будете менять устав в связи с множественностью участников?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Evgeniy_

Evgeniy_

Новичок
27 Сен 2010
7
0
дак так и надо делать. Какая разница - один или более учредителей? Вы сейчас его "пишете" под одного участника (учредителя), а далее, может, у вас в процессе деятельности Общества появятся еще другие участники (продажа части доли, увелич ук) и что, вы будете менять устав в связи с множественностью участников?
Спасибо. Тогда готовим более развернутый Устав, "на перспективу" так сказать...

Еще пару вопросов:
1. нужно ли указывать в первой редакции Устава, что на момент регистрации один участник?
2. правильно ли понимаю, что ген.директор (т.е. я) назначается Приказом? Надо ли оформлять договор с ген.директором? Надо ли это указывать в Уставе?
У меня сейчас след.формулировка:
"Договор между Обществом и лицом, осуществляющим функции Генерального директора, подписывается от имени Общества лицом, председательствовавшим на Общем собрании участников, на котором избрано лицо, осуществляющее функции Генерального директора, или участником Общества, уполномоченным решением Общего собрания участников."

Evgeniy_

Новичок
27 Сен 2010
7
0
almira,
в таком случае, если не сложно, выскажите Ваше мнение, или дайте ссылочку где
это обсуждалось :)

Вопросы, наверно, уже затертые до дыр, но тем не менее:
1. Можно ли воспользоваться формой Устава для нескольких участников для общества с одним участником (в будущем, иные участники не исключены);

2. нужно ли указывать в первой редакции Устава, что на момент регистрации один участник?

3. правильно ли понимаю, что ген.директор (т.е. я) назначается Приказом? Надо ли оформлять договор с ген.директором? Надо ли это указывать в Уставе?
У меня сейчас след.формулировка:
"Договор между Обществом и лицом, осуществляющим функции Генерального директора, подписывается от имени Общества лицом, председательствовавшим на Общем собрании участников, на котором избрано лицо, осуществляющее функции Генерального директора, или участником Общества, уполномоченным решением Общего собрания участников."

Силана

Новичок
26 Окт 2010
1
0
Добрый день! Пожалуйста отправьте Устав ООО в новой редакции с одним Учредителем (Участником) - xs_lana@mail.ru(очень-очень нужен) Заранее благодарю!

Mulatochka

Местный
7 Июл 2009
104
14
Moscow
Добрый день! Пожалуйста отправьте Устав ООО в новой редакции с одним Учредителем (Участником) - xs_lana@mail.ru(очень-очень нужен) Заранее благодарю!
Девушка, здесь не Красный крест, в наше время мозги продаются ну или обмениваются на продукт других неглупых мозгов.:)

Mulatochka, Вы в корне неправы. Рекомендую внимательно ознакомиться с темой https://regforum.ru/showthread.php?t=16014

almira, не сочтите меня слишком умным, но я позволил себе небольшие технические доработки Ваших документов: установил шрифт Times New Roman 11пт и выделил жёлтым фоном все переменные данные (у Вас такого выделения не имело название единоличного исполнительного органа). Выкладываю результаты для всеобщего обозрения.

И ещё несколько полезных ссылок:
1. Рекомендованные формы заявлений Р11001 Р12001 Р13001 Р14001 в Excel отредактированные (устранены все недостатки оригиналов, размещённых на nalog.ru; легко заполнит даже самая неопытная машинистка) http://www.regforum.ru/showthread.php?p=207349&#post207349
2. Квитанция Форма ПД-4 сб(налог) - образец для заполнения (на листе А4 можно распечатать две квитанции) https://regforum.ru/showthread.php?p=146148&#post146148
3. Полный перечень кодов бюджетной классификации с назначениями и суммами платежей (обновлён всвязи с изменением размеров госпошлины с 30.01.2010 на основании Федерального закона от 27.12.2009 374-ФЗ https://regforum.ru/showthread.php?p=221815&#post221815

Вложения

• Устав ООО.doc
    80 KB · Просмотры: 123
  • Договор об учреждении ООО.doc
    28.5 KB · Просмотры: 37
  • Протокол собрания учредителей ООО.doc
    24 KB · Просмотры: 29
  • Решение учредителя ООО.doc
    24 KB · Просмотры: 57

Mulatochka

Местный
7 Июл 2009
104
14
Moscow
Mulatochka, Вы в корне неправы.
Ага! Т.е. я сейчас могу просить выслать мне на почту любой материал, который готовился кем-то с учетом законодательства? Кто-то корпел над всем этим, а я залезла, попросила и на тебе! Так?:)
В отношение данного случая могу сказать, что надо хотя бы поискать на форуме Устав, он давно уже выложен, а не писать, чтобы прислали. Просто моё мнение. Ничего личного.:)

Кто-то корпел над текстом Устава и других учредительных документов в соответствии с новым законодательством, кто-то сделал техническую доработку этих документов для удобства пользования. А ещё кто-то угрохал уйму времени на доведение до ума форм заявлений с nalog.ru, квитанций с сайта Сбербанка (и даже заполнил их реквизитами московской, питерской и всех подмосковных налоговых), собрал и выложил перечни КБК... А кто-то откроет эту тему и найдёт всё в предыдущем посте и по ссылкам. И скажет спасибо.:)
Просьбы выслать документы на почту поступали и мне. Обычно это касалось форм заявлений - они на форуме в rar-архиве, который не у всех открывается. А выложить формы отдельными xls-файлами нельзя, т.к. их размер больше максимально допустимого на форуме:(

• Мне нравится
Реакции: Mulatochka