Ну вот и меня клюнули. Зарегистрировал ООО, девственное, на нормальном адресе, аренда склада и офиса, все реальное и нефиктивное. Директор немассовый, собственно я. Только одно ООО у меня. Пошел в государственный банк делать счет. Выбор пал на РСХБ. Отзывы знакомых в принципе положительные, отделение в шаговой доступности от дома, а самое главное банк - государственный. Долго- очень долго открывали счет, как-то все не торопясь. А мне работать надо, все горит. Ок, счет открыли, дали реквизиты. Стал выставлять счета, заключать договора. Параллельно пошел оформлять ДБО, в сравнении с другими банками - очень муторно. Ок, дали токен, говорят сформируй сертификаты, приноси. Сделал, принес. Спрашиваю - когда будет работать? Ответ - завтра. Наученный предыдущим опытом, что завтра - это не обязательно завтра, а может и послезавтра. Но прошло 6 дней, а воз и ныне там. Сегодня звоню, говорю, граждане, ну нельзя как-то побыстрее. Они - а вы знаете, а счет блокирован финмониторингом. За неделю пришли деньги по счетам, всего около 600тр. Небольшими суммами (самая большая 180). Я - что???? Блокировал финмониторинг. Расходных операций - ноль. Фирме - три недели. WTF? Господа-финмонитореры, за что? Контрагенты все живые, легальные предприятия, все работают не один год и все из московского региона. Я - в шоке. Запросили -"бизнес модель", ну и далее. Сейчас в шоке, деньги висят и скоро от меня их будут требовать поставщики, давшие товар с отсрочкой. ЗА ЧАС все что мог дал в банк, по-моему все. Что будет дальще, что делать, где скандалить, куда жаловаться?
Предложил приехать с оригиналами документов в отделение, лично пообщаться с управляющим. Говорят не надо, документы отправляются куда-то к "небожителям", они там решают.