Регистрация АНО

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Получается, что Вы тоже слово "фонд" в наименование включили)) то есть слово "фонд" все-таки можно? основная претензия в наименовании, что неясен вид деятельности?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
коллеги, а есть у кого нить образцы решения (в виде протокла) о создании и устава АНО. Если можно - на мыло snowman84@mail.ru

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Регистратор_минюст, а можно такое название:
АНО "Национальный институт регенерационной медицины"
или надо АНО "Национальный институт содействия развитию регенерационной медицины"

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
коллеги, а есть у кого нить образцы решения (в виде протокла) о создании и устава АНО. Если можно - на мыло snowman84@mail.ru

На сайте Новосибирского минюста есть образец устава АНО.
http://djsib.atlas-nsk.ru/index.php?pagealias=NKO_ustav
А протокол я делаю такой же как при учреждении ООО - не вижу никаких кардинальных отличий. Учредить с таким-то наименованием, таким-то адресом, руководителем назначить того-то, обратиться за госрегистрацие, заявителем назначить того-то. Все. Что еще нужно? стандартный протокол об учреждении, мне кажется.

• Мне нравится
Реакции: снеговик

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
нет, у самой сомнения в названии...
А протоколы для учреждения по крайней мере именно такие делала и все проходило)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
lonika, а устав, который на этом сайте размещен у вас проходил?
Мой регион - москва, однако я не думаю что требования м.б. другими

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Вы знаете, я АНО первый раз регаю, раньше регистрировала учреждения. Но у нас практика какая: приходишь в Минюст с проектом устава, а они тебе говорят, что им не нравится. Замечания их исправляешь и подаешь.
Сама вот сейчас готовлю пакет на регистрацию АНО. За основу возьму их устав, но буду проверять на соответствие закону и под свою деятельность чуть изменять.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
и еще: а на английском языке может быть наименование?
Ну т.е. полное, сокращенное на русском+ еще на английском
В законе запрета не нашел вроде...

4 Ноя 2008
557
114
Москва
Слово "Институт" а так же "Школа", "Академия", "Колледж" и все сопутствующие этому, можно использовать только тогда, когда данная организация создается только под образовательную деятельности, если она создается под образовательную деятельность то в наименовании должно присутствовать упоминание об образовательной деятельности.

например АНО дополнительного образования "Центр подготовки специалистов"

• Мне нравится
Реакции: снеговик

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Но у нас практика какая: приходишь в Минюст с проектом устава, а они тебе говорят, что им не нравится. Замечания их исправляешь и подаешь
ах, как у вас все удобно!
у нас в нерезиновке подал, ждешь две недели, а уж потом дают исправления (если вообщене отказ)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Регистратор_минюст, клиентос считает что под словом институт понимается не образовательно учреждение, а система (структура) чего-то там
...ну например "институт власти" - это ж не образовательная структура.

Иле ФРС по-барабану и институт для них - только образовательное учреждение?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Reg&Likv, спасибо за ответ
Подскажите: подаем документы на регу АНО. Название заведомо косячное (не отражате хар-р деятельнсоти АНО), но клиентос уперся, ничо слушать не желает. Основной аргумент: название согласовано с людьми "наверху" (единоросами вроде) и чуть ли не самим Господом Богом.
Будет отказ или попросят переправить?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
снеговик,
например "институт власти" - это ж не образовательная структура.
надо правильно "написать пояснительное письмо"(надеюясь вы меня понимаете...)и все будет хорошо.

подаем документы на регу АНО. Название заведомо косячное

название согласовано с людьми "наверху"
либо люди сверху сами звонят, чтоб вопрос решить.....или его надо решать вам....иначе отказ

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Reg&Likv, насчет сопроводительного письма по использованию слова "институт"- все ясно.
А насчет наименования на иностранном - нужно письмо писать?

либо люди сверху сами звонят,
никто звонить не будет, понты только..

Добавлено через 2 часа 3 минуты 47 секунд
подскажите еще на предмет названия рег органа (заполняю РН0001).
АНО регистрируется в москве

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
lonika, скачал устав с ресурса
На сайте Новосибирского минюста есть образец устава АНО.
http://djsib.atlas-nsk.ru/index.php?pagealias=NKO_ustav

там присутствует такой вот раздел:

6. УЧАСТНИКИ ОРГАНИЗАЦИИ.
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ
6.1. Участниками Организации могут быть физические и юридические лица - общественные объединения, выразившие поддержку целям Организации и (или) её конкретным акциям, принимающие участие в её деятельности без обязательного оформления условий своего участия. Участники Организации имеют равные права и несут равные обязанности.
6.2. Участники Организации имеют право:
- избирать и быть избранными в Совет учредителей Организации;
- обсуждать любые вопросы деятельности Организации и вносить предложения по улучшению ее работы;
- обсуждать любой вопрос, касающийся их прав и обязанностей;
- вносить предложения в руководящие органы Организации об изменениях и дополнениях в Устав Организации;
- предлагать свои научные, творческие, технические программы и проекты, в соответствии с целями и деятельностью Организации;
- выходить с предложениями о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности Организации;
- получать информацию о деятельности Организации;
- добровольно выходить из участников Организации.
6.3. Участники Организации обязаны:
- соблюдать Устав Организации;
- активно участвовать в работе органов, в которые они были избраны;
- бережно относиться к имуществу и другим объектам собственности Организации;
- выполнять решения высшего и руководящих органов Организации, касающиеся деятельности Организации;
6.4. Организация ведет реестр своих участников.

это не бред? Вроде в АНО членство не предусмотрено, участников вроде тоже...
Иле я чего-то не понимаю?