status

Пользователь
1 Апр 2009
99
2
Воронеж
Когда я начинал, я с 8 утра и до 2 ночи работал первые полтора года...

Да и сейчас, в обшем-то тоже. Просто "должностные обязанности" у меня несколько другими стали.

Если Вас раздражает даже такой щадящий график работы, как с 9 до 18, Вам своим делом вообще лучше не заниматься...

Оптимизировать временные затраты можно. Но даже, если ты и вкалываешь, до ночи, то знаешь, что за это тебе капает копеечка. :) И отчитываться ни перед кем не надо, хотя и появляются чувства долга и ответственности за взятые заказы, но это другое, ведь ты в любом случае чувствуешь себя хозяином положения.

kyrator

Активист
Да ладно... Косяки бывают, но ведь не всегда.
А косяки-то тут при чем? :)

Вот смотри, есть у тебя скотинка в хлеву. Ты ее хозяин! Однако, утром, хош не хош, а на луг ее выведи... А вечером подои...

Кто хозяин, ты или "положение"? ;)

status

Пользователь
1 Апр 2009
99
2
Воронеж
Ну вывел и пусть пасётся. Или пастуха найми за пузырь. :D
Я сравнивал наёмный труд и труд свободный. И там и там есть и плюсы и минусы. Но по мне уж лучше труд свободный. Тот же пример, лучше я выведу и буду пасти свою корову, доить её, сдавать молоко и покупать в сельпо пузырь, чем пасти корову соседа за то же вознаграждение. Согласен?;)

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

kyrator

Активист
лучше я выведу и буду пасти свою корову, доить её, сдавать молоко и покупать в сельпо пузырь, чем пасти корову соседа за то же вознаграждение. Согласен?;)
Нет. :) Не согласен. :)

Если за то же вознаграждение, то лучше соседскую пасти, ибо помимо пастбеща и дойки, еще нужно хлев чистить, лечить коров, и тд. и тп.

Я про то и говорю. Если действительно бизнес делать, так что бы "вознаграждение" в РАЗЫ превышало!

А когда оно то же, то проще наемнику. Уехал с работы в шесть, и голова ни о чем не болит... :)

Как-то так. :)

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
Странные вещи Вы пишете... :dont_know:

Со своим детищем, работать придется вообще без звонков... Ну, конечно если хотите бизнесом заниматься, а не батрачить на штучных заказчиков...

Когда я начинал, я с 8 утра и до 2 ночи работал первые полтора года...

Да и сейчас, в обшем-то тоже. Просто "должностные обязанности" у меня несколько другими стали.

Если Вас раздражает даже такой щадящий график работы, как с 9 до 18, Вам своим делом вообще лучше не заниматься...

Или Вы думаете, что "свое" подразумевает возможность "забить" и не пойти? :eek::eek: Это глубочайшее заблуждение!

нет, Вы меня не правильно поняли. Я ужасный труголик и когда я начинала банковскую карьеру, мне ни сил ни времени не было жалко, я просто этого не замечала. Я работала и до глубогкого поздна и по выходным...да мне это в радость был! Вот, наверное, поэтому у меня сложилась моя карьера "Экономист-начальник отдела" за 2,5 года. Хотя специалистов в нашем дле очень много и все очень квалифицированные люди! Дело не в этом. От звонка до звонка я имею ввиду сидишь и НЕ РАЗВИВАЕШСЯ! Понимаете, деградируешь! И ничего с этим сделать не сможешь. У тебя есть определенные функции и не ты их себе назначаешь! Мне просто не интересно стало! Мне некуда идти дальше. Все, стопор. А мне надо развиваться и если для этого потребуется все дни и ночи работать - Я ТОЛЬКО ЗА! Понимаете, стимул всегда должен быть и желание, тогда хоть кровь из носа, а когда уже сидишь и ничего не надо... это ужасно...

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
Оптимизировать временные затраты можно. Но даже, если ты и вкалываешь, до ночи, то знаешь, что за это тебе капает копеечка. :) И отчитываться ни перед кем не надо, хотя и появляются чувства долга и ответственности за взятые заказы, но это другое, ведь ты в любом случае чувствуешь себя хозяином положения.

полностью с Вами согласна. Сколько ты не будешь биться и делать свою работу до упада сил ты получишь свой оклад. Когда ты делаешь для себ, ты понимаешь, что этого завист твой доход. И вообще, не ты хозяин положения и иногда случаются такие неприятные ситуации как: есть у тебя определенный проект ( точнее тебе его дали), ты руководишь этим проектом и вынашиваешь его как дитя с самого "рождения", вынашиваешь, работаешь над ним, а когда вот уже почти все готово и внутри предвкушаешь его благополучное развитие...оказывается, что он не нужен, он закрывается! И вот тогда ты пониамешь, что не ты решаешь, это НЕ ТВОЕ и может быть закрыто в любой момент "за ненадобностью".

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
А когда оно то же, то проще наемнику. Уехал с работы в шесть, и голова ни о чем не болит... Как-то так.

Просто все люди разные. Есть хорошие исполнители, есть руководители. Человек может все хорошо знать, уметь, но при этом он хороший исполнитель, он никогда не будет руководить, ему это не надо, он просто хороший исполнитель. И ему за счастье 50 лет работать, делать одно и то же и уходить в 18 часов и не парится. А есть люди-по натуре лдеры и им не нужен спокойный день с 9 до 18 и одно и то же... они просто так не смогут. Вот и все.

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр

" щадящий график" не с 9 до 18, когда на часы смотришь и думаешь, когда уже закончится день, потому что тебе не интересно и ты ничего делать не хочешь, а с 8 утра до 2 ночи - с наслаждением, желанием и стимулом - вот щадящий график. Мне, кажется, это должно быть понятно людям, которые болеют своим делом.

status

Пользователь
1 Апр 2009
99
2
Воронеж
Если за то же вознаграждение, то лучше соседскую пасти, ибо помимо пастбеща и дойки, еще нужно хлев чистить, лечить коров, и тд. и тп.
В моей схеме этого не было предусмотрено. :D
Но даже с учётом чистки я выбираю вариант своей коровы. К тому же это неплохие инвестиции. Нано-коровий бизнес. :D

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Но даже с учётом чистки я выбираю вариант своей коровы. К тому же это неплохие инвестиции. Нано-коровий бизнес.

От своей коровы не уйдешь "погулять" в отпуск. Ночей не досыпаешь, что это она расчихалась, не околеет ли часом?

status

Пользователь
1 Апр 2009
99
2
Воронеж
От своей коровы не уйдешь "погулять" в отпуск. Ночей не досыпаешь, что это она расчихалась, не околеет ли часом?
Ха-ха! Я ты думаешь тебя сосед прям отпустит сразу в отпуск? А как же определение "предпринимательской деятельности - "осуществляемая на свой риск..."?

zaragosa

Новичок
13 Авг 2009
5
0
Ответ: кто с чего начинал

Добрый день! Мое первое сообщение на этом форуме.
Начинаю :) Переферия.
Работаю наемником юр. отделе. Принял решение поработать параллельно на себя. Для начала.
27 августа будет зарегистрированно ИП, открываю счет, оргтехника - конторская.
Придумал брэнд :) Разрабатываю текст объявы для интернетов, текст объявы для досок объявлений на улицах и учреждениях.
Имеется курьер на машине. Имеется напарник, который тоже шарит и может перехватить работу если что.
Сайта нет и не планируется пока.
В сразу после окончания института работал в отделе регистрации в налоговой, 1 год. Не в районной, а в Управлении. Но это было лет 6 назад. Сейчас Консультант+ и Регфорум помогают восполнить 5 летний пробел :). Буду вести небольшой дневник... если можно в этой же теме. Не часто, но содержательно, со статистикой и общими впечатлениями. Если вы не против конечно.