мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Ответ: кто с чего начинал

Буду вести небольшой дневник... если можно в этой же теме. Не часто, но содержательно, со статистикой и общими впечатлениями. Если вы не против конечно.

Мы даже ЗА! :)

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Работаю наемником юр. отделе. Принял решение поработать параллельно на себя. Для начала.
27 августа будет зарегистрированно ИП, открываю счет, оргтехника - конторская.

Чем занимается контора, в которой Вы работаете наемником?

zaragosa

Новичок
13 Авг 2009
5
0

контора - Банк.
сайт конечно будет, но пока без него.

zaragosa

Новичок
13 Авг 2009
5
0

Ты не забывай, что речь не о Москве - в регионах обычное дело, там метра нетути

совершенно верно, расстояния не те. пробок почти нет. город - 800 тыщ - практически любая нужная для регистрации точка - максимум 20 минут.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

zaragosa,
Если еще не поздно, советую сделать упрощенку (6%) на свое ИП: тогда с клиентами и заказчиками с Форума можно работать и в белую, спокойно получая оплату расчетный счет…
И еще по распространению рекламы: у Почты России (во всех регионах) есть услуга «Директ-Метейл» - распространяют листовки по адресам подписчиков, выбираете издания, которые могут выписывать Ваши потенциальные клиенты и заказываете по таким изданиям рассылку. Например, мы выбирали издания для бухгалтеров и руководителей, отклик был ощутимый, по листовкам звонили и через годы, а сейчас тем более должен быть отклик ведь «перерегистрация»…

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре

начинал по стандартной (для некоторых) схеме: чемодан-вокзал-Москва

Ту главное, чтобы четвертым членом этого многочлена "чемодан-вокзал-Москва- ..." не было бы снова "-вокзал"! ;) :)

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва

dura lex, абсолютно верно, у многих моих земляков именно так и получилось.

пыс. зато дома всегда ждут))

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

начинал по стандартной (для некоторых) схеме: чемодан-вокзал-Москва
Понаехали.
Аналогично.
Ту главное, чтобы четвертым членом этого многочлена "чемодан-вокзал-Москва- ..." не было бы снова "-вокзал"! ;) :)
Фиг тебе. Уже корни пустили.

zaragosa

Новичок
13 Авг 2009
5
0

Буду вести небольшой дневник... если можно в этой же теме. Не часто, но содержательно, со статистикой и общими впечатлениями. Если вы не против конечно.

выполнен первый заказ.
смена директора и перерегистрация.
Имелись проблемные обстоятельства: утерян был оригинал ОГРН и старый директор категорически был против являться к нотариусу. Все бы ничего, но он является одним из участников общества (10%). Соответственно возникали некоторые проблемы с подписью в протоколе.
Тем не менее 3-й по счету нотариус все таки принял заявления, где заявителем выступил новый директор (отсюда я сделал вывод - не потопаешь - не полопаешь).
Далее возникла проблема с 14-й формой... потребовали заполния листов "З" на выбывшего директора, хотя все прежние консультации указывали на отсутствие в этом необходимости. Пришлось снова возвращаться к нотариусу.
Устав взят за основу альмирин. Спасибо ему.
Ну а далее все было не сложно...
Счет открыл... рекламу пока не дал.

zaragosa

Новичок
13 Авг 2009
5
0

добавлю

Нотариусы подошли к работе к моему удивлению по разному. Один грамотно предложил не предоставлять свежую выписку из реестра, воспользовавшись валаамом. Тем не менее придрался к некрасивой подписи прежнего директора-участника (10%) на протоколе и отправил меня восвояси. Хоть я и таскал за собой основного участника (90%), который своим волевым решением хотел снять опального дира – не помогло.
2-й нотариус категорически отказался работать с копией ОГРН (хотя на мой взгляд как бывшего налоговика-регистратора оригиналы ОГРН и ИНН нотариусам никуда не впились по большому счету).
И только 3-й по счету нотариус все таки принял заявления однакож истребовал свежую выписку, которая была тут же любезно ему предоставлена.