Так и чо, получается пункты 2 и 3 работают только если возник судебный спор?
Или чо?
Я нипоняль)
Это истолковывается исключительно желанием нотариуса не ссорится с палатой, а не с Вами.С нотариусом сотрудничаем уже много лет, так что истолковать это нежеланием заверять форму по каким-то иным причинам не могу.
да, наверноедобавляем в уставы фразу насчет подтверждения принятия решения ЕУ самим участником
К сожалению, мнение каждого отдельного нотариуса в данный момент времени непредсказуемо.Мне удалось через третьи руки узнать мнение региональной нотариальной палаты.
так, всегда так и былочто актуально только для очных решений. Слова "принятое в очном порядке" пропущены
А почему нет?Кто-то от жадности даже на первичку готов все решения/протоколы заверять)
Значит еще 36 новых типовых уставов нужно разработать Прежние можно забраковать и в утиль))Интересно, если типовые уставы все-таки будут применяться, то как с ними быть? По-моему в них нет ни слова про решения единственного участника, только про общее собрание - "подтверждается путем подписания протокола общего собрания участников Общества, принявшими участие в соответствующем собрании участников Общества".
А как может единственный участник подтвердить состав участников только своей подписью? Для подтверждения нужен еще кто-то присутствовать. Иначе нет алиби у него. Подписать решение может кто угодно за него, а по уставу получается, что участник подтверждает, что подпись его, даже если не он подписывал решение. как-то не логично. Надо тогда дополнительный способ подтверждения в уставе прописать, например, что состав участников подтверждается подписью участника с одновременной видефиксацией) Или еще кто-то должен присутствовать при подписании решения и в решении отдельный пункт прописать, что пристутствовал такой-то при подписании решения, подтверждает))Принятие единственным участником Общества решения и состав участников подтверждается подписью данного участника на данном решении, если иной порядок прямо не предусмотрен законодательством РФ, действующим на момент принятия такого решения.
А так же как и при ОСУ решения и состав можно подтвердить подписями всеми или частью тех же участников (например предс и секретарь).А как может единственный участник подтвердить состав участников только своей подписью?
Ок. Но тут встает вопрос насчет сертификации самого устройства видеофиксации. А то может это видеомонтаж качественный!Надо тогда дополнительный способ подтверждения в уставе прописать, например, что состав участников подтверждается подписью участника с одновременной видефиксацией)
Хто?Или еще кто-то должен присутствовать при подписании решения
Так вот именно, чтобы подтвердить состав участников, должно быть хотя бы два лица. А когда один участник - это уже не состав) Либо он есть, либо его нет)) Я к тому, что в уставе достаточно того, что все решения ЕУ, принимаются единолично и подписываются только ЕУ.Получается при ОСУ можно подтвердить подписями тех же самых лиц, что были на собрании, а когда РЕУ нельзя?
Не логично получается.
Ну я вот полностью с вами согласен!)Либо он есть, либо его нет))
Кровью козлов...кровью КОЗЛОВ? Так и Шаб-Ниггурата можно призвать))кровью Козлов