Нотариальное удостоверение протоколов/решений

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Бах, материально)
Морально они готовы ко всему, бизнес же в РФ)
Как показывает практика, тут много зависит от представителя клиента, который весь этот процесс организовывать будет.

speedlizard

Местный
7 Дек 2016
298
244
Само постановление кассационной инстанции, на которое ссылается ВС, у кого-нибудь имеется?

• Мне нравится
Реакции: Наивный

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
337
Санкт-Петербург
Кто-нибудь удостоверял решения иностранного ЕУ?
принимают ли иностранную нотаризацию и апостиль на РЕУ?
у меня прошло регистрацию 30.01 в 46 начало рео (присоединение) по решениям ЕУ от 23.01, подписанным киприотами (с апостилем)

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
337
Санкт-Петербург
дира сменили, доки подали без решений, и им всё зарегили. А теперь они узнают что всё надо было не так делать. Но у директора в реестре стоит дата внесения записи. И что теперь? нотариус-то им решение задним числом не заверит. Тоись у них чё теперь директор будет числится таким с 20.01 ,а решение заверено 05.02, так что ли? или им нужно его переназначить и заново подать на него же форму??

Я бы приняла текущей датой решение о подтверждении ранее принятого решения и удостоверила бы подпись ЕУ на новом решении нотариально
(с практической точки зрения, с учетом п.2 ст. 181.4 ГК)

Al.kot

Местный
7 Май 2018
217
93
Al.kot, ну а вот в случаях аналогичных вашему, многие же комерсы не в курсе реально что там ВС в предновогоднем бреду пишет, дира сменили, доки подали без решений, и им всё зарегили. А теперь они узнают что всё надо было не так делать. Но у директора в реестре стоит дата внесения записи. И что теперь? нотариус-то им решение задним числом не заверит. Тоись у них чё теперь директор будет числится таким с 20.01 ,а решение заверено 05.02, так что ли? или им нужно его переназначить и заново подать на него же форму??

Переподписали решение декабрем, до обобщения практики ВС, на том и нашли консенсунс.

Вы так пишите, словно только вчера работать начали.
Всю сознательную жизнь крутишься в этой сфере и не знаешь откуда прилетит завтра. Все крутятся. И в Банках тоже люди сидят, тоже всё понимают, тоже варианты предлагают которые бы всех устроили. Нерешаемого-то ничего нет...

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Само постановление кассационной инстанции, на которое ссылается ВС, у кого-нибудь имеется?

Ни из п.2, ни из п.3 судебных постановлений в базах нет.

http://ras.arbitr.ru/
Тут (в первоисточнике) тоже ничего не нашли.

Честно говоря, выглядит сие очень странно.
Проскакивала мысль запросить соответствующую информацию о номерах дел в ВС, но пока не пришла мысль, на что конкретно сослаться, чтобы не отказали.

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
Al.kot, но согласитесь, этот консенсус только потому , что сейчас начало февраля и декабрь не так далёк, (с учётом нерабочей двухнедельной январской пьянки), а если на улице июль уже??
Хотя когда ввели нотариальный договор к/п долей(летом), в январе ещё носил в налоговую простую письменную на регу.

Katerina Cat, ну да, последующее одобрение как вариант кончено лучше.Лишь бы нотары не противились.

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
дошёл до моей местной рег .налоговой, спросил про заверение, сразу на ресепе уже сказали - не будем мы отказывать без нот.заверки, было всеобщее (локальное) собрание с юристами и было это решено. если нотарь просит заверить, то вертитесь сами. вот так. код 2468.
Получается жду позицию федеральной ФНС.

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Коллеги, добрый день!
Прошу прощения, если вопрос повторяется.
Если проводить ВОСУ в форме заочного голосования.
ст. 67.1
3. Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения посредством очного голосования и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении

Если меняем устав и ГД. ФЗ ООО не запрещено проводить заочку по этим вопросам.
Как в этом случае быть с нотариальным заверением?
Может быть кто-то уже столкнулся на практике:
как ведут себя нотары при заверении форм?
позиция регоргана?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
как ведут себя нотары при заверении форм?
позиция регоргана?
так много вопросов и так мало ответов)
все по разному.
мск/мо и питер ваще похрен что там и как заверено.
заочное решение еще не пробовал с нотариусами согласовывать.

Юркона

Новичок
21 Мар 2018
9
10
дошёл до моей местной рег .налоговой, спросил про заверение, сразу на ресепе уже сказали - не будем мы отказывать без нот.заверки, было всеобщее (локальное) собрание с юристами и было это решено. если нотарь просит заверить, то вертитесь сами. вот так. код 2468.
Получается жду позицию федеральной ФНС.

2468 это красноярск?

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва

Dolores

Новичок
21 Янв 2020
8
3
Это единственный дебильный отказ налоргов?

Мне тоже в январе отказали на этом основании... Завтра заверяю у нотариуса свое решение о том, что имею право принимать решения без нотариального заверения своей подписи. И в Устав соответствующий пункт внесла.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Мне тоже в январе отказали на этом основании... Завтра заверяю у нотариуса свое решение о том, что имею право принимать решения без нотариального заверения своей подписи. И в Устав соответствующий пункт внесла.
какой регион?