Нотариальное удостоверение протоколов/решений

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Добрый день, очень прошу помочь, я бухгалтер , и в регистрации вообще не сильна.
У нас ООО с одним учредителем. Есть устав, причем только копия , заверенная ФНС.
Сейчас надо утверждать годовую отчетность до 30 апреля. Куда быстрее бежать-делать дубликат устава? Или с копией устава к нотариусу вместе с решением об альтернативном способе регистрации решений? Или он не примет с копией? Или проще в налоговую через личный кабинет все отправить, но подпись все равно нотариус заверяет вроде. В общем, как быстрее и проще и правильнее?
не понятно что Вам в итоге надо, Устав что бы утвердить годовую отчетность???

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
При этом уставом предусмотрено подтверждение решения ОСУ путем подписания протокола всеми участниками общества.
Всеми участниками, зарегистрированными в реестре? Или всеми участниками, присутствующими на собрании? Как правило, последнее чаще подразумевается, ибо оно более логично.
Если так, то соблюдаете всю процедуру созыва собрания - нотариусы так и так сейчас требуют документов, подтверждающих соблюдения процедуры. В итоге собрание должно быть правомочным. Принятые решения заверяются нотариусом

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Добрый день!
Можете подсказать. У нас один участник, хотим поменять устав (ввести СД и то что в будущем протоколы не надо нотариально заверять, так как часть доли продадим потом.
ЧТО нужно указать еще в решении, кроме того ,что мы утверждаем устав в новой редакции???? решение мы нотариально заверим
Спасибо

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Можете подсказать. У нас один участник, хотим поменять устав (ввести СД и то что в будущем протоколы не надо нотариально заверять, так как часть доли продадим потом.
ЧТО нужно указать еще в решении, кроме того ,что мы утверждаем устав в новой редакции???? решение мы нотариально заверим
Спасибо

в уставе внесите пункт о том что нотариального заверения решений/протоколов не требуется, за исключением случав предусмотренных законом

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
в уставе внесите пункт о том что нотариального заверения решений/протоколов не требуется, за исключением случав предусмотренных законом
внесли в устав.
а в решении надо прописывать про этот пункт что нить?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
внесли в устав.
а в решении надо прописывать про этот пункт что нить?

у нас в январе был случай: в уставе этого пункта не было (а ваш еще не зарегистрирован), была смена дир-ра. Нотариус потребовала предварительное решение об утверждении единственным участником всех последующих решений не требующих. нот заверения. Заверила его. А вот после того уже можно было проводить решения без нот. заверения.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79

а можете для устава данный пункт (текст) выложить, буду тоже в устав добавлять. Т.е. решения уже можно будет не заверять?

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
У нас в уставе такой пункт будет.
"Принятие Общим собранием решений, указанных в протоколе общего собрания и состав участников Общества, присутствовавших при их принятии, подтверждаются путем подписания протокола всеми участниками, принимавшими участие в соответствующем Общем собрании; нотариального удостоверения не требуется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации"

не понимаю надо ли в решении что нибудь писать про этот пункт???
чтобы в дальнейшем протоколы не заверять..

• Мне нравится
Реакции: Commersant

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
У нас в уставе такой пункт будет.
"Принятие Общим собранием решений, указанных в протоколе общего собрания и состав участников Общества, присутствовавших при их принятии, подтверждаются путем подписания протокола всеми участниками, принимавшими участие в соответствующем Общем собрании; нотариального удостоверения не требуется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации"

не понимаю надо ли в решении что нибудь писать про этот пункт???
чтобы в дальнейшем протоколы не заверять..

В решении не обязательно упоминать этот пункт. Дальше будет действовать новый устав и решение о его утверждении никто смотреть не будет.

Про 115-ФЗ — https://regforum.ru/posts/4836_godo..._i_ao_v_2020_godu_i_drugie_izmeneniya_115_fz/

• Мне нравится
Реакции: Пчела Майя

dron1987

Местный
25 Май 2018
118
18
Коллеги. а я же правильно понимаю, что если подпись на решении единственного участника о смене директора удостоверять нотариально то поход к нотариусу растягивается как минимум на два дня.
Ну то есть грубо говоря пришел единственный участник к нотариусу 20 апреля, он не может принести решение от 19 апреля по которому с 20 апреля полномочия уже у нового еио и заверить на нем подпись. Также он не может принести решение от 20 апреля и сразу же с 20 назначить нового. Последним днем старого будет 20. А новый ЕИО к нотариусу для заверения формы может прийти только 21. Или нет? И я с датами принятия решений и избрания нового еио ошибаюсь?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Коллеги. а я же правильно понимаю, что если подпись на решении единственного участника о смене директора удостоверять нотариально то поход к нотариусу растягивается как минимум на два дня.
Ну то есть грубо говоря пришел единственный участник к нотариусу 20 апреля, он не может принести решение от 19 апреля по которому с 20 апреля полномочия уже у нового еио и заверить на нем подпись. Также он не может принести решение от 20 апреля и сразу же с 20 назначить нового. Последним днем старого будет 20. А новый ЕИО к нотариусу для заверения формы может прийти только 21. Или нет? И я с датами принятия решений и избрания нового еио ошибаюсь?

нотариус удостоверит решение от 19-го сегодняшним днем - т.е. 20-м. Задним или передним числом он ничего удостоверять не будет.

Все верно понимаете.

dron1987

Местный
25 Май 2018
118
18
нотариус удостоверит решение от 19-го сегодняшним днем - т.е. 20-м. Задним или передним числом он ничего удостоверять не будет.

Все верно понимаете.

Ок, а 20 принять решение что у старого последний полномочия было 19, а новый избран с 20, ну чтобы обойтись все таки однократным посещением нотариуса возможно? Или даже скажу крамолу освободить старого 20 и нового избрать 20?