Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы | Часть 2

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,159
3,872
живу в Балашихе
Подскажите, пожалуйста, проверять будут все общества, участвующие в реорганизации или только присоединяющееся (прекращающее деятельность)?
все конечно, но скорее всего никто и ничего проверять не будет, это формальность

• Мне нравится
Реакции: Elsa333

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
974
270
Москва
Добрый день!
Можно ли утвердить передаточный акт отдельным решением? например, после второй публикации. Так как компании работают и их активы каждый месяц меняются

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,159
3,872
живу в Балашихе
При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица.

Никакой акт теперь при присоединении вообще не нужен и вы можете утвердить его отдельным решением. Его и в ФНС то не сдают в принципе.

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
974
270
Москва
При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица.

Никакой акт теперь при присоединении вообще не нужен и вы можете утвердить его отдельным решением. Его и в ФНС то не сдают в принципе.
Это да конечно. Но Росреестр до сих пор требует передаточный акт.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,159
3,872
живу в Балашихе
Это да конечно. Но Росреестр до сих пор требует передаточный акт.
ну и это логично, как еще им понять, передачу имущества. Впрочем и в ФЗ об ООО передаточный акт все еще поименован, а прошло уже столько лет с момента поправок в ГК РФ)

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и zaprosto