у меня в апреле вызывали директоров и участника тоже хотели видеть.Коллеги, поделитесь пожалуйста, действительно ли сейчас реорганизация в МСК в любой конфигурации (даже присоединение 1+1) обязательно сопровождается приостановкой с вызовом ЕИО?
у меня в апреле вызывали директоров и участника тоже хотели видеть.Коллеги, поделитесь пожалуйста, действительно ли сейчас реорганизация в МСК в любой конфигурации (даже присоединение 1+1) обязательно сопровождается приостановкой с вызовом ЕИО?
Пару страниц назад @Donni Brasco что-то такое процитировал от налоговиков:Это что за последние разъяснения и чьи?
Кошмар. Чем-то обосновали? Или просто так звезды сошлись?у меня в апреле вызывали директоров и участника тоже хотели видеть.
не обосновывали. инспектор позвонил и попросил придти на общение.+ договор аренды запросил. Инспектор странный был чуток.Кошмар. Чем-то обосновали? Или просто так звезды сошлись?
Пока приостановка.У меня реорганизация в форме присоединения. Публикации делал только от одного Общества. Впрочем как всегда.
Я рискну. Планирую подать заявление Р12016 1 июля (в 46 налоговую). По результатам сообщу.
Отпишитесь, потом, пожалуйста, вызовут ли директора )Пока приостановка.
Всем доброго времени суток. Процедуру рео (присоединение ООО А и ООО Б к ООО В) закончили. Непонятки были связаны с тем, что никогда не пользовались данным сервисом на сайте ФНС, но, разобрались. Спасибо всем за помощь.
В РЕГ.ВЕСТНИК - подает одно ЮЛ ( можно , то к кому присоединяется)?? или все таки ЮЛ к кто присоединяется?Пару страниц назад @Donni Brasco что-то такое процитировал от налоговиков:
"Обязанность по размещению информации в журнале "Вестник государственной регистрации" и ЕФРСДЮЛ регулируется разными нормативно-правовыми документами/актами, в связи с чем аналогия не подлежит применению.
ЕФРСДЮЛ не является периодическим изданием, более того, представляет собой сводный информационный ресурс. Соответственно, дата публикации в ЕФРСДЮЛ о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации, не влияет на порядок исчисление сроков, применяемых в указанной процедуре, в том числе предусмотренных пунктом 4 статьи 57 ГК РФ, статьей 60 пунктом 1 статьи 60.1 ГК РФ.
Из вышеизложенного следует, что в ЕФРСДЮЛ информацию о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации, однократно обязано разместить каждое юридическое лицо, принимающее участие в реорганизации."
кого в решении о рео укажите, тот и подаст за всех сразу.В РЕГ.ВЕСТНИК - подает одно ЮЛ ( можно , то к кому присоединяется)?? или все таки ЮЛ к кто присоединяется?
в решении указано , что подает сообщение в вестник ЮЛ к кому присоединяется, но при заполнении текст получается наоборот..., основное ЮЛ присоединяется ...кого в решении о рео укажите, тот и подаст за всех сразу.
В случае, если в реорганизации участвуют два и более общества, сообщение о реорганизации опубликовывается от имени всех участвующих в реорганизации обществ обществом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным договором о слиянии или договором о присоединении (п.5 ст.51 ФЗ об ООО).В РЕГ.ВЕСТНИК - подает одно ЮЛ ( можно , то к кому присоединяется)?? или все таки ЮЛ к кто присоединяется?
4 августа 2025 г. реорганизация успешно завершилась. ЕИО не вызывали, публикация в Федресурсе была 1 (от основного общества) ФНС 46Пока приостановка.
присоединяется одно ООО к ООО , В РЕГ. ВЕСНИК подаю от основного ООО публикацию ?В случае, если в реорганизации участвуют два и более общества, сообщение о реорганизации опубликовывается от имени всех участвующих в реорганизации обществ обществом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным договором о слиянии или договором о присоединении (п.5 ст.51 ФЗ об ООО).
достачного от одной ООО подать сообщение ? или от двух ООО все таки надо , я запуталась,присоединяется одно ООО к ООО , В РЕГ. ВЕСНИК подаю от основного ООО публикацию ?
от компании, которая за это ответственная по решению о реоприсоединяется одно ООО к ООО , В РЕГ. ВЕСНИК подаю от основного ООО публикацию ?
вы подаете от одной из компаний, которая указана ответственной за подачу сообщения. От одной компании.достачного от одной ООО подать сообщение ? или от двух ООО все таки надо , я запуталась,
А где это Вы тут могли запутаться?я запуталась
"Один за всех!".В случае, если в реорганизации участвуют два и более общества, сообщение о реорганизации опубликовывается от имени всех участвующих в реорганизации обществ обществом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным договором о слиянии или договором о присоединении (п.5 ст.51 ФЗ об ООО).