Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы | Часть 2

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
Коллеги, поделитесь пожалуйста, действительно ли сейчас реорганизация в МСК в любой конфигурации (даже присоединение 1+1) обязательно сопровождается приостановкой с вызовом ЕИО?
у меня в апреле вызывали директоров и участника тоже хотели видеть.

• Мне нравится
Реакции: L@wdep и Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Это что за последние разъяснения и чьи?
Пару страниц назад @Donni Brasco что-то такое процитировал от налоговиков:

"Обязанность по размещению информации в журнале "Вестник государственной регистрации" и ЕФРСДЮЛ регулируется разными нормативно-правовыми документами/актами, в связи с чем аналогия не подлежит применению.
ЕФРСДЮЛ не является периодическим изданием, более того, представляет собой сводный информационный ресурс. Соответственно, дата публикации в ЕФРСДЮЛ о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации, не влияет на порядок исчисление сроков, применяемых в указанной процедуре, в том числе предусмотренных пунктом 4 статьи 57 ГК РФ, статьей 60 пунктом 1 статьи 60.1 ГК РФ.
Из вышеизложенного следует, что в ЕФРСДЮЛ информацию о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации, однократно обязано разместить каждое юридическое лицо, принимающее участие в реорганизации
."

Юридический

Пользователь
10 Ноя 2023
57
87
У меня реорганизация в форме присоединения. Публикации делал только от одного Общества. Впрочем как всегда.
Я рискну. Планирую подать заявление Р12016 1 июля (в 46 налоговую). По результатам сообщу.
Пока приостановка.

Вложения

• 123.pdf
    106.2 KB · Просмотры: 15
  • Мне нравится
Реакции: L@wdep и Nick1986

L@wdep

Новичок
7 Мар 2024
24
21
Пока приостановка.
Отпишитесь, потом, пожалуйста, вызовут ли директора )

Кстати, по поводу публикаций на Федресурсе - в МО мне сказали, что им достаточно одной, если она отражается по каждому обществу.

s@tch

Местный
19 Май 2007
387
63
Ярославль
@s@tch,
готовый контейнер - это обычный архивный файл. Кто-то из Заявителей (обладатель этого файла) заходит со своей ЭЦП на сайт сервиса налоговой и просто отправляет этот файл на регистрацию.
Всем доброго времени суток. Процедуру рео (присоединение ООО А и ООО Б к ООО В) закончили. Непонятки были связаны с тем, что никогда не пользовались данным сервисом на сайте ФНС, но, разобрались. Спасибо всем за помощь.

Теперь другой вопрос. В договоре о присоединении было определено что в ООО В будет два учредителя (был один, второй явл участников одного из присоединяемых), размер ук (10 тыс.) остается прежним и доли распределяются на 10 и 90%. Вопрос, как в данной ситуации зарегистрировать изменения в составе участников и какие в связи с этим готовить документы?

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
86
44
Подскажите, пожалуйста, запуталась...

в ООО 1: ООО Котик= 73% ук, ООО 1= 27 % ук (доля принадлежит обществу),
размер ук = 10 млн р. Чистые активы = - 350 млн р

в ООО 2: ООО Котик=88.3 ук, АО=11.6% ук,
размер ук = 43 млн.р., чистые активы 913 млн р.

присоединяем ООО 1 к ООО 2.

1) в п.2 ст 53 Закона об ООО сказано, что ОСУ присоединяемого общества также принимает решение об утверждении передаточного акта + п 4. гласит: При присоединении одного общества к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединенного общества в соответствии с передаточным актом.
И в то же время: С 01.09.2014 составление передаточного акта при присоединении одного юридического лица к другому не требуется (ФЗ от 05.05.2014 N 99-ФЗ).
Вопрос: так нужен передаточный акт или нет?

2) независимую оценку долей обществ ООО 1 и ООО 2 проводить же не требуется, так как в ст. 53 Закона об ооо не сказано про это.или я не туда смотрю?

3) правильно ли понимаю, что по п.3.1 ст 53 все доли ООО 1 (присоединяемое) при присоединении погашаются, тк 27 % принадлежит ООО1 и 73 % принадлежит ООО Котик, которое является участником ООО 2 (правопреемник)?

3) получается размер уставного капитала и доли участников в ООО 2 (правопреемник) можно не увеличивать и не менять?

4) в договоре о присоединение необходимо указывать про погашение долей и обоснование погашений необходимо указывать?

спасибо!

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
Пару страниц назад @Donni Brasco что-то такое процитировал от налоговиков:

"Обязанность по размещению информации в журнале "Вестник государственной регистрации" и ЕФРСДЮЛ регулируется разными нормативно-правовыми документами/актами, в связи с чем аналогия не подлежит применению.
ЕФРСДЮЛ не является периодическим изданием, более того, представляет собой сводный информационный ресурс. Соответственно, дата публикации в ЕФРСДЮЛ о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации, не влияет на порядок исчисление сроков, применяемых в указанной процедуре, в том числе предусмотренных пунктом 4 статьи 57 ГК РФ, статьей 60 пунктом 1 статьи 60.1 ГК РФ.
Из вышеизложенного следует, что в ЕФРСДЮЛ информацию о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации, однократно обязано разместить каждое юридическое лицо, принимающее участие в реорганизации
."
В РЕГ.ВЕСТНИК - подает одно ЮЛ ( можно , то к кому присоединяется)?? или все таки ЮЛ к кто присоединяется?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
В РЕГ.ВЕСТНИК - подает одно ЮЛ ( можно , то к кому присоединяется)?? или все таки ЮЛ к кто присоединяется?
кого в решении о рео укажите, тот и подаст за всех сразу.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
кого в решении о рео укажите, тот и подаст за всех сразу.
в решении указано , что подает сообщение в вестник ЮЛ к кому присоединяется, но при заполнении текст получается наоборот..., основное ЮЛ присоединяется ...

• Ух ты!
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
В случае, если в реорганизации участвуют два и более общества, сообщение о реорганизации опубликовывается от имени всех участвующих в реорганизации обществ обществом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным договором о слиянии или договором о присоединении (п.5 ст.51 ФЗ об ООО).

Юридический

Пользователь
10 Ноя 2023
57
87

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
В случае, если в реорганизации участвуют два и более общества, сообщение о реорганизации опубликовывается от имени всех участвующих в реорганизации обществ обществом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным договором о слиянии или договором о присоединении (п.5 ст.51 ФЗ об ООО).
присоединяется одно ООО к ООО , В РЕГ. ВЕСНИК подаю от основного ООО публикацию ?

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
достачного от одной ООО подать сообщение ? или от двух ООО все таки надо , я запуталась,
вы подаете от одной из компаний, которая указана ответственной за подачу сообщения. От одной компании.

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
А где это Вы тут могли запутаться?
"Один за всех!".

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ и Малыш

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
всем доброго дня, подскажите пожалуйста,
нужно реорганизуемому юл. лицу письменно уведомлять всех известно ему кредиторов ( помимо рег. вестника )? я так понимаю такого требования в законе нет, это на усмотрение реорганизуемого юл. лица?
кредитор оформляет свои требования в течении 30 дней после второй публикации в вестнике, направив письменное требования так? если кредитор пропустил этот срок не предявил требования , не обратился в суд , то долг будет выплачивать правопремник- это юр. лицо к которому присоединилось ЮЛ ?