ППДГР-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
@k3n, а вы не в курсе когда обновленную программу ждать? На какое число хоть ориентироваться?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Доброго дня.
За программу большое спасибо. Оперативно.
При заполнении формы 13014 на смену директора при формировании пакета требует устав. Явно ошибка программы. Надеюсь устранят в следующей версии.
И при формировании пакета в общих сведениях о пакете надо вручную вводить наименование организации. В прошлой версии заполнялось автоматом.
Надо будет потом посчитать сколько раз в данной теме этот вопрос уже поднимали и сколько раз на него уже отвечали....))))

volxa

Пользователь
12 Окт 2010
50
10
Здравствуйте.
Вопрос ко всем: Почему все думаю, что нужно указывать ЭТАЖ.
В новых требованиях указано: Структура адреса, последовательность адресообразующих элементов установлена Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. N 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов".
А там про этаж нет ни слова, и в правилах сокращений нет сокращения для этажа.
Может быть это все-таки значит, что указывать ЭТАЖ не нужно?

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Некоторые здания имеют несколько "помещений 1" на каждом этаже по первому помещению..... а так можно конкретизировать...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Может быть это все-таки значит, что указывать ЭТАЖ не нужно
А в "старых" требованиях что-то было про этаж?
Не было.
Однако ФНС легко давала отказы если этаж не указывали, т.к. считала этот элемент персонификацией адреса.
Эта проблема как была в старых формах, так в новые и перенеслась, ничего тут не изменилось

• Мне нравится
Реакции: Линкс

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
Здравствуйте.
Вопрос ко всем: Почему все думаю, что нужно указывать ЭТАЖ.
В новых требованиях указано: Структура адреса, последовательность адресообразующих элементов установлена Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. N 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов".
А там про этаж нет ни слова, и в правилах сокращений нет сокращения для этажа.
Может быть это все-таки значит, что указывать ЭТАЖ не нужно?

А в программе этаж, кстати, есть.

Почему надо указывать этаж — вопрос не к нам, а к регоргану, который без такой детализации любит отказывать в регистрации.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
уже без п.6 буду подавать + основание для подачи "смена устава"
Почему без п. 6?
Решение же как было принято так и остается принятым? В требованиях ничего про "не заполнять" этот пункт на втором этапе смены адреса нет.

Бывший

Местный
11 Дек 2013
419
443
Интересно, а как в Москве писать в уставе место нахождения ООО: город Москва или город Москва с указанием муниципального округа?
И если в пределах г. Москвы будет меняться адрес с изменением муниципального округ, делать в 2 этапа?

Екатерина133

Пользователь
4 Июл 2011
44
15
У меня вопрос иной- а куда индексы делись? В программе есть а на печать не выводится ... Как с этим быть? или теперь не нужен индекс?

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
Интересно, а как в Москве писать в уставе место нахождения ООО: город Москва или город Москва с указанием муниципального округа?
И если в пределах г. Москвы будет меняться адрес с изменением муниципального округ, делать в 2 этапа?

Муниципальный округ и далее для Москвы и других городов федерального значения не является частью места нахождения. В п. 29 требований об этом отдельно написано.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Раньше была программа подготовки пакета документов для государственной регистрации https://www.nalog.ru/rn77/program/5961271/, которая позволяла формировать временный файл контейнера, что было удобно если в форме несколько заявителей и находятся они в разных городах. Можно было подписать у одного заявителя и направить временный файл другому, тот открывал, подписывал своей подписью и направлял в рег.орган готовый контейнер. В связи с новыми формами использовать программу формирования контейнера можно разве что только для первичной регистрации (и то под вопросом). Отсюда вопрос. Можно ли реализовать в новой программе при формировании контейнера возможность его сохранения во временный файл и открытия сохраненного временного файла?

buhhu82

Местный
28 Мар 2012
183
45
Коллеги, у меня вопрос про внесение в ЕГРЮЛ сведений о новом учредителе фонда.
В требованиях по заполнению есть п.93 и в нём буквально написано, что лист Г (учр-ль-физик) заполняется только в случае выхода из фонда и необходимости внесения в ЕГРЮЛ сведений об этом. А что со входом тогда??

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
А в программе этаж, кстати, есть.
Но там можно выбрать или этаж или офис (например)
Логичнее было бы сделать несколько граф:
этаж____
офис___
помещение____
(без персонификации)
Но это не было сделано, а значит опять будем колхозить и каждый конкретный инспектор по собственному разумению будет решать как правильно, а как нет.
И отказы выносить основываясь на своем личном убеждении, а не руководствуясь теми же Требованиями

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,385
860
68RU
как в Москве писать в уставе место нахождения ООО: город Москва или город Москва с указанием муниципального округа?

Город Москва.

В один этап. Это же один населённый пункт.

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
Добрый день!

Заполняю в ППДГР-2 форму Р11001 на создание ООО с единственным учредителем-физиком. Возникло два вопроса:

1) адрес звучит так: улица Такая-то, дом 00, корпус 00, этаж 1, помещение 00. У меня два варианта, как правильно прописать этаж и помещение:
вариант 1
в графе "помещение в пределах здания" тип: ЭТАЖ номер: 1 помещение 00
графа "помещение в пределах квартиры" не заполняю
вариант 2
в графе "помещение в пределах здания" тип: ЭТАЖ номер: 1
графа "помещение в пределах квартиры" тип: помещ. номер 00

Как верно?

2) Раньше при распечатке из ППДГР 11 формы с единственным учредителем-физиком в листе на заявителя данные заявителя не были видны (даже если их внести), сейчас распечаталось с данными заявителя. В сносках на листе И вижу, что можно не указывать сведения о рождении и паспортные данные заявителя (если они указаны в листе Б). Получается, что можно и указать и это не будет нарушением?

Подскажите, пожалуйста, а то завтра уже к нотариусу, волнуюсь

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
Но там можно выбрать или этаж или офис (например)
Логичнее было бы сделать несколько граф:
этаж____
офис___
помещение____
(без персонификации)
Но это не было сделано, а значит опять будем колхозить и каждый конкретный инспектор по собственному разумению будет решать как правильно, а как нет.
И отказы выносить основываясь на своем личном убеждении, а не руководствуясь теми же Требованиями

Полностью поддерживаю. Я и писала где-то выше, что как ни заполняй, всё равно будет криво и не по приказу.

Про этаж я написала к тому, что он условно «легитимизирован» по крайней мере в рамках отдельно взятой программы.

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,385
860
68RU
1) адрес звучит так: улица Такая-то, дом 00, корпус 00, этаж 1, помещение 00. У меня два варианта, как правильно прописать этаж и помещение:
вариант 1
в графе "помещение в пределах здания" тип: ЭТАЖ номер: 1 помещение 00
графа "помещение в пределах квартиры" не заполняю
вариант 2
в графе "помещение в пределах здания" тип: ЭТАЖ номер: 1
графа "помещение в пределах квартиры" тип: помещ. номер 00

Как верно?

Никак. Этаж не является элементом адресации. Всё остальное - самодеятельность в угоду ФНС.

Получается, что можно и указать и это не будет нарушением?

Да.

• Мне нравится
Реакции: Елена Ш
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.