ППДГР-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
Добрый день!

Заполняю в ППДГР-2 форму Р11001 на создание ООО с единственным учредителем-физиком. Возникло два вопроса:

1) адрес звучит так: улица Такая-то, дом 00, корпус 00, этаж 1, помещение 00. У меня два варианта, как правильно прописать этаж и помещение:
вариант 1
в графе "помещение в пределах здания" тип: ЭТАЖ номер: 1 помещение 00
графа "помещение в пределах квартиры" не заполняю
вариант 2
в графе "помещение в пределах здания" тип: ЭТАЖ номер: 1
графа "помещение в пределах квартиры" тип: помещ. номер 00

Как верно?

Если исходить из тезиса, что налоговая примет что угодно, если это зашито в ППДГР-2, то лучше выбрать вариант 2.
Как в реальности инспектор будет рассматривать документы — никто сейчас точно не скажет.

• Мне нравится
Реакции: Елена Ш

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Мне кажется, 1 вариант логичнее. Квартиры у вас никакой нет.
Однако, все остается на усмотрение инспектора

Три йуриста, четыре мнения)))
У инспектора пятое по ходу будет)

• Мне нравится

Owlishlove

Местный
17 Ноя 2015
141
48
Коллеги, у меня вопрос про внесение в ЕГРЮЛ сведений о новом учредителе фонда.
В требованиях по заполнению есть п.93 и в нём буквально написано, что лист Г (учр-ль-физик) заполняется только в случае выхода из фонда и необходимости внесения в ЕГРЮЛ сведений об этом. А что со входом тогда??

Вооо, это подтверждает мои предположения, что теперь учредителей НКО в ЕГРЮЛ мы видеть не будем

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
С чего дружно все решили, что учредителей НКО в ЕГРЮЛ не будет? Что, закон о государственной регистрации юридических лиц отменили?

drdre

Новичок
24 Июн 2015
12
1
Почему без п. 6?

А может и с п.6 будет логичнее? Непонятно...Логика вообще такая - на 1 этапе уже уведомили ФНС о смене места нахождения, поэтому на 2 этапе отмечать в заявлении, что нами принято решение о смене МН, нет необходимости. Вот приложить снова само решение о смене МН стоит (абз.1 п.6 ст.17 ФЗ-129)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Что, закон о государственной регистрации юридических лиц отменили?
Скажете тоже, закон какой-то!
Закон он где-то там, на горизонте. А Требования это Требования и какой-то закон их не может отменять или им противоречить.
Требования главнее, конечно.
Вы бы еще про кодекс или конституцию вспомнили)

buhhu82

Местный
28 Мар 2012
183
45
@КОЩЕЙ, дык в нём, родимом, есть п.2.2. ст.17 - по ЕГРЮЛ только выход из фонда регистрируется. Али нет?

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Закон он где-то там, на горизонте. А Требования это Требования и какой-то закон их не может отменять или им противоречить.
Требования главнее, конечно.
Вы бы еще про кодекс или конституцию вспомнили)

Ничего. Когда надо, и про Конституцию РФ вспоминают, и до Конституционного Суда РФ доходят. Было бы желание.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
А может и с п.6 будет логичнее? Непонятно...Логика вообще такая - на 1 этапе уже уведомили ФНС о смене места нахождения, поэтому на 2 этапе отмечать в заявлении, что нами принято решение о смене МН, нет необходимости. Вот приложить снова само решение о смене МН стоит (абз.1 п.6 ст.17 ФЗ-129)
Я логику понимаю, но по требованиям п. 6 при смене местонах, заполняем и иного там не указано.
Если не заполнить, прям уже вижу основание для отказа)
И, формально, инспектор будет прав

Owlishlove

Местный
17 Ноя 2015
141
48
С чего дружно все решили, что учредителей НКО в ЕГРЮЛ не будет? Что, закон о государственной регистрации юридических лиц отменили?

А я смотрю в п. д ст. 5 Закона о регистрации тоже вносятся изменения.
Будущая редакция:
д) сведения об учредителях или участниках юридического лица в соответствии со статьей 65.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, в том числе в отношении общества с ограниченной ответственностью - сведения о размерах и номинальной стоимости доли в уставном капитале общества, принадлежащей каждому участнику и обществу, о передаче доли или ее части в залог или об ином их обременении, о передаче доли или ее части (в том числе доли, переходящей в порядке наследования) в доверительное управление и о доверительном управляющем долей или ее частью, в отношении акционерного общества - сведения о том, что общество состоит из единственного участника (акционера), и сведения о таком участнике, а также сведения о держателе реестра акционеров общества;

настоящая редакция:
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров, в отношении обществ с ограниченной ответственностью - сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении, сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования;

Но не вижу основания понять, что все-таки учредители НКО не будут указываться

buhhu82

Местный
28 Мар 2012
183
45
@КОЩЕЙ, тогда какого одуванчика это не прописать в требованиях прямо?
Всё через (_!_)

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Но не вижу основания понять, что все-таки учредители НКО не будут указываться

Вот именно. В статье 65.1 ГК РФ всего лишь приводится информация о категорировании юридических лиц на корпоративные и унитарные. Эта статья не содержит никаких указаний на то, что в ЕГРЮЛ не приводятся сведения конкретно об учредителях (членах) НКО.

Просто в ФНС сляпали документ, исходя из перечня тех организационно-правовых форм юридических лиц, в отношении которых ФНС выполняет функции регистрирующего органа. Причём сляпали халтурно.

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
тогда какого одуванчика это не прописать в требованиях прямо?

Может, вам ещё и Налоговый кодекс РФ переписать нормальным русским литературным языком?

Ишь губу раскатали.

А как тогда вас будут держать за одно место, если в требованиях и других документах всё будет ясно и понятно?

Об этом же, кстати, недавно и @almira высказался, помнится.

• Мне нравится
Реакции: almira

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
Вообще не понимаю, ну в чём проблема была поступить как разработчики нормального ПО, например даже игрового. А именно сделать всё это через бета-тестирование, ну записались бы, разослали 1000 человек, и того, что мы сегодня тут видим, уже бы не было, потому что всё бы нашли , сообщили и устранили.
Но нет, у нас особый путь.

• Мне нравится
Реакции: voffka и Den66

Ekona

Новичок
10 Авг 2020
2
2
Добрый день!

Заполняю в ППДГР-2 форму Р11001 на создание ООО с единственным учредителем-физиком. Возникло два вопроса:

1) адрес звучит так: улица Такая-то, дом 00, корпус 00, этаж 1, помещение 00. У меня два варианта, как правильно прописать этаж и помещение:
вариант 1
в графе "помещение в пределах здания" тип: ЭТАЖ номер: 1 помещение 00
графа "помещение в пределах квартиры" не заполняю
вариант 2
в графе "помещение в пределах здания" тип: ЭТАЖ номер: 1
графа "помещение в пределах квартиры" тип: помещ. номер 00

Как верно?

Я бы не стала смешивать квартиру и офис (возможно, вариант с квартирой сделан для регистрации на домашний адрес). И при распечатке будет видно, что номер помещения отнесен к пункту про квартиру (только что сама и так, и эдак вертела эти варианты). Но на истину не претендую, ибо сейчас все наши высказывания - это всего лишь наше видение. Остановилась на варианте через "/" (до сегодняшнего дня все оформленное таким образом регистрировалось). Посмотрим, что скажут инспекторы на этот.

• Мне нравится

Михаил Моин

Новичок
17 Фев 2016
8
2
Подаю форму Р13014. На данный момент у меня в ООО два исполнительных органа.
1й - Генеральный директор
2й- Исполнительный директор

Задача снять полномочия с генерального и убрать его из ЕГРЮЛ.

Раньше я бы подал форм 14001. Заявителем был бы исполнительный директор. Проставил галочку на снятие полномочий с Генерального и все.

На данный момент сделал все тоже самое, НО программа просит приложить Устав при формировании документов.
Вопрос 1: ЗАЧЕМ? (мы же только в ЕГРЮЛ вносим правки)
Вопрос 2: нужно ли прикладывать решение о снятии полномочий, ранее в к 14 форме можно было ничего не прикладывать, а как сейчас?
Вопрос 3: при формировании документов не прописано полное наименование ЮЛ, у всех так? раньше оно прописывалось.

buhhu82

Местный
28 Мар 2012
183
45
@КОЩЕЙ, я не против насчёт НК, дерзайте :D Почитаю с удовольствием :D
Понятно, что вопрос риторический ;)

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
@Perdolshik, а как же удовольствие наблюдать барахтанье мечущихся хомячков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.