А почитать требования по заполнению заявлений из Приказа ФНС с новыми формами никак нельзя? Ну чтобы хоть такой вопрос не задавать...При выборе ОПФ (11001) - НКО не дает заполнить лист Б и как теперь учредителей в ЕГРЮЛ вносить?
А почитать требования по заполнению заявлений из Приказа ФНС с новыми формами никак нельзя? Ну чтобы хоть такой вопрос не задавать...При выборе ОПФ (11001) - НКО не дает заполнить лист Б и как теперь учредителей в ЕГРЮЛ вносить?
А у Вас ЮЛ подпадает под требования законодательства, и может ограничить доступ к этим сведениям? Вам же еще и обосновать придется почему Вы хотите ограничить доступ. И если ЮЛ на это прав не имеет, то даже если все остальное будет правильно - откажут в регистрации.кто подскажет.. заполняю форму на смену дира, проставляю 1 - возложение полномочий, под ними есть пункт - доступ к сведениям - ограничить или возобновить, это заполнять? на что-то влияет?
Попробуйте последовательно вводить/выбирать адресные данные - это особенность того, что привязка теперь к ФИАС, а не к КЛАДР.Приветствую всех. Кто мб знает как поправить, не могу в новой программе в листе Б пункте 2 ввести адрес, выдает пустую строчку снизу при попытке ввода улицы...
А почитать требования по заполнению заявлений из Приказа ФНС с новыми формами никак нельзя?
А при том, что в требованиях ФНС написано для каких ЮЛ Листы на учредителей заполняются. И приказ этот зарегистрирован Минюстом.А причём тут требования ФНС, если есть Федеральный закон "О некоммерческих организациях"?
Для адресов используется общий модуль заполнения.
Проверяли ППДГР сотрудники РО и ни один регион об этой проблеме не написал...
Не думаю, что из-за этого сейчас будут отказывать.
Видимо теперь по старинке, будем копии паспортов прикладывать))А причём тут требования ФНС, если есть Федеральный закон "О некоммерческих организациях"?
А при том, что в требованиях ФНС написано для каких ЮЛ Листы на учредителей заполняются. И приказ этот зарегистрирован Минюстом.
Я передала это тем, кто ФИАС занимается.Странно, конечно, это выглядит на фоне того, что в Требованиях конкретно указано откуда и какие сокращения надо использовать. Как в Общих требованиях в п.14. Так и в требованиях по листам с адресом юр. лица везде ссылка на этот пункт по несколько раз приводится. Отказы будут обоснованные и на 3-х страницах
Видимо теперь по старинке, будем копии паспортов прикладывать))
@SuperReg, придётся, видно, для НКО всё в Экселе заполнять. Дай бог, чтобы поскорее эти формы подготовили в формате xls.
Где в законе написано что заявление на регистрацию должно содержать сведения об учредителях НКО? Я не говорю сейчас о других документах. Речь именно о заявлении на регистрацию.И что же? Требований Федерального закона "О некоммерческих организациях" об указании учредителей это не отменяет. ФНС России не может диктовать в этой части свои правила. Как я уже написал выше, формы заявлений, утверждённые ФНС России, не обязательны к использованию Минюстом России по умолчанию, но Минюст России по своему усмотрению вправе их использовать в целях унификации, что он и делает с 2013 года.
Надеюсь разработчики одумаются и уберут "печать невозможна", а ограничатся лишь предупреждением, а Минюст выдаст рекомендации для НКО заполнять, не осилю я xls))придётся, видно, для НКО всё в Экселе заполнять. Дай бог, чтобы поскорее эти формы подготовили в формате xls.
А зачем Эксель? Пдф из Консультанта вроде бы вполне нормальные и даже более удобные в плане заполнения. Или я что-то не заметила?
А как вы себе это представляете?Там сведения об учредителях идет отдельно от заявления на регистрацию. Разве нет?
Открываем закон о НКО. Статью 13.1 и читаем:Видимо теперь по старинке, будем копии паспортов прикладывать))
Ну Вы же юристы, а не я. Читайте закон о НКО. Там аж в двух экземплярах надо приложить сведения об учредителяхА как вы себе это представляете?
Где в законе написано что заявление на регистрацию должно содержать сведения об учредителях НКО? Я не говорю сейчас о других документах. Речь именно о заявлении на регистрацию.