Получение КЭП в МИФНС 46

Юрий Н

Местный
29 Сен 2021
155
66
г. Москва
всем привет, а для директора ООО - иностранца, для ЭЦП просят - паспорт, перевод паспорта, инн + снилс? Этого хватит? временную регистрацию просят?

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
Кто нибудь получал кэп на директора, у которого в его компании не указан в ЕГРЮЛ личный Инн?
Клиенту отказали в продлении подписи в Тензор, якобы сославшись на ФНС.
Есть ли смысл ехать в 46 или реально надо вносить Инн Дира в ЕГРЮЛ сначала?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Кто нибудь получал кэп на директора, у которого в его компании не указан в ЕГРЮЛ личный Инн?
Клиенту отказали в продлении подписи в Тензор, якобы сославшись на ФНС.
Есть ли смысл ехать в 46 или реально надо вносить Инн Дира в ЕГРЮЛ сначала?
СНИЛСа в ЕГРЮЛ тоже нет, однако требуют, тут скорее всего такая же петрушка, но у меня таких уже давно не было.

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
@indy,
Я здесь уже приводил пример, когда у моего клиента 2 ЭЦП одновременно работоспособные были. Одну он ещё в УЦ получал, а вторую потом в ФНС.

а нам отказал Контур в выдаче на директора нового сертификата КЭП без отзыва предыдущего, выданного ФНС, который еще действует.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
а нам отказал Контур в выдаче нового сертификата ЭП без отзыва предыдущего, выданного ФНС, который еще действует.
У моего наоборот. От УЦ была рабочая ЭЦП когда он ещё и в ФНС получил. Вот и работали они одновременно.

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
У моего наоборот. От УЦ была рабочая ЭЦП когда он ещё и в ФНС получил. Вот и работали они одновременно.

То есть он при получении новой подписи просто отказался старую подпись отзывать ?... Контур говорит что не могут быть две подписи, одновременно работающие.
Хотелось бы узнать точно - Можно ли НЕ отзывать старую подпись при получении новой ?...

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@indy,
в ФНС у него ничего про другие ЭЦП и не спрашивали. Выдали и всё.
Видимо ничего не проверяют (или не проверяли).

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
@indy,
в ФНС у него ничего про другие ЭЦП и не спрашивали. Выдали и всё.
Видимо ничего не проверяют (или не проверяли).

как выяснилось, в обратную сторону это не работает. то есть, если уже есть сертификат, выданный ФНС, то УЦ новый сертификат НЕ выдаст без одновременного аннулирования предыдущего.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
Было бы интересно, если бы у кого то был опыт получения нового сертификата в ФНС - БЕЗ отзыва предыдущего, выданного также в ФНС. Чтобы было одновременно два действующих сертификата с разными сроками действия, выданные в ФНС.