Получение КЭП в МИФНС 46

Alians

Местный
19 Окт 2012
344
231
Делали новую подпись на директора через СБИС (стоимость 3100, включая рутокен). Они фотографируют директора, сканируют документы и отправляют запрос в ИФНС, те генерируют ключ и высылают в СБИС, СБИС записывает на рутокен и выдаёт. То есть сами УЦ на директоров сейчас, по-видимому, не делают, а лишь являются "прокладкой" между директором и УФНС.
Причём ещё и делают 2 часа даже с предварительной заявкой. Так что большого смысла делать не в налоговой, а в УЦ лично я не вижу.

• Мне нравится
Реакции: Annik, indy и zaprosto

E24

Новичок
10 Ноя 2022
21
16
В ситилинке рутокен стоит 1600 р.,
Правда в 46 очередь сейчас в среднем 150-200 человек, но идёт бодро, больше двух часов не потратить.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, можно ли в 46 получить КЭП по генеральной нотариальной доверенности? )
Спасибо.

Мила64

Новичок
5 Мар 2022
6
0
В ситилинке рутокен стоит 1600 р.,
Правда в 46 очередь сейчас в среднем 150-200 человек, но идёт бодро, больше двух часов не потратить
Очередь? е-мое((((
Подскажите, пожалуйста, можно ли где рядом с налоговой токен купить? Просят ли сертификат на токен? Заявление на ЭЦП в налоговой заполняют или с заявлением нужно приехать?
Блин, директор 2 часа ждать у меня не будет( Может есть электронная запись? Или с утра народу поменьше?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Очередь? е-мое((((
Подскажите, пожалуйста, можно ли где рядом с налоговой токен купить? Просят ли сертификат на токен? Заявление на ЭЦП в налоговой заполняют или с заявлением нужно приехать?
Блин, директор 2 часа ждать у меня не будет( Может есть электронная запись? Или с утра народу поменьше?
)))))) ну пусть не ждёт, пусть без ЭЦП живёт))) В чём проблема, если такой ферзь, я думаю у ВТБ, и у других Банков есть такая услуга, как выезд в офис, платишь например 15-20 тыс рублей и приедут в офис и всё сделают. Посидят у Вас в офисе 2 часа)))))
Была же раньше такая услуга ЭЦП от налоговой без присутствия вообще, стоила тысяч 70. Сейчас, возможно тоже есть.

Мила64

Новичок
5 Мар 2022
6
0
)))))) ну пусть не ждёт, пусть без ЭЦП живёт))) В чём проблема, если такой ферзь, я думаю у ВТБ, и у других Банков есть такая услуга, как выезд в офис, платишь например 15-20 тыс рублей и приедут в офис и всё сделают. Посидят у Вас в офисе 2 часа)))))
Была же раньше такая услуга ЭЦП от налоговой без присутствия вообще, стоила тысяч 70. Сейчас, возможно тоже есть.
))) За деньги есть все))) Но хочется без них и быстро:D

О.В.П.

Пользователь
26 Апр 2018
61
44
46 налоговая сейчас выдает ЭЦП фирмам с недостоверным адресом?

zoran_

Новичок
16 Авг 2011
16
7
были в 46 сегодня. в районе 13 часов. судя по электронной очереди было человек 50-60
ожидание примерно час.
готовьте сразу паспорт без обложки, снилс,
надо будет на клаве набрать ИНН физика и ИНН юрика, такчто лучше сразу распечатать или куда-то на телефон кинуть чтобы долго перед окошком не ковыряться.

odu14ik

Пользователь
3 Авг 2009
46
19
Добрый день, товарищи. Подскажите неопытным можно ли в налоговой:
1. записать на один токен 2 или более ЭЦП (например, лицо является директором в нескольких компаниях и заодно у него есть ИП - удобно было бы, если бы все его ЭЦП были на одном носителе)?
2. дублировать одну ЭЦП на 2, например, токена (например, чтобы у бухгалтера и директора были подписи)?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@odu14ik,
1. На 1 токен МОГУТ записать несколько сертификатов.
2. ФНС выпускает в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре.
Если Ваш токен позволит скопировать этот сертификат, то без проблем.

• Мне нравится
Реакции: odu14ik