ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Участие в незаконной деятельности по регистрации фирм на свое имя влечет уголовную ответственность. Уголовным кодексом Российской Федерации такие действия могут трактоваться как «Незаконное предпринимательство» (ст.171 УК РФ), «Лжепредпринимательство» (ст. 173 УК РФ) и «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем» (ст. 174 УК РФ).

Я могу предположить, что вы прочитали эти статьи..., но вряд ли проанализировали.:dont_know:

Я уже писал по поводу этих составов, но самое гавное, ко мне пытались применить (только 173) - не срослось...:p

Для того чтобы 173 и/или 174 и/или 174.1 смогли работать мало быть регером или номиналом.;)

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
вы как базарные бабки - слышу звон да не знаю где он...
вы же юристы, вас в ВУЗах ничему не учили?!...поехали

а "группа лиц по предварительному сговору" - отягчающее обстоятельство! (+ 2-4 года);

по какой из статей будет предварительный сговор?? да и с кем??
регера с регером? или регера с клиентом? вам клиенты сообщают для чего они пребретают фирму?!
Статья 32. Понятие соучастия в преступлении
Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.

Именно умышленное.. ни один следак в мире не докажет вашего прямомго умысла.. да и косвенный навряд ли (как бывший следак гвоорю)

а "неоднократно" (+ 2-4 года);
а "в особо крупных размерах (а это 2 пенсии)" (+ ...Г.)

отваливается в связи с первым пунктом.

а "устойчивая группа с четким распределением ролей (любая юр. фирма)" - уже ОПГ - от 10.

вообще смешно... данная ситуация была описана в программе Честный детектив "Фирмы Рога и копыта"
ОПГшики сами искали гномов, сами регели, (ТОЛЬКО для определенных целей) сами обналичивали..у них был ПРЯМОЙ умысел (цель)

КТО делает готовки, не преследует цели совершать противоправные действия напрямую.. а если даже преследует, правоохранителям это ой как нелегко доказать..(если они же не начнут как те БУРАТИНЫ (ОПИСАННЫЕ в программе ЧЕСТНЫЙ ДЕТЕКТИВ) регить и обналить в открытую..

жду опоровержений свего мнения

Добавлено через 10 минут 26 секунд
«Незаконное предпринимательство» (ст.171 УК РФ)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

кто без регистрации?? кто-то клепает поддельные свидетельства?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
КОШЕЧКА, а это у вас теория или были "практические занятия"??? На форуме гораздо проще права качать... чем в "конторе".

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
КОШЕЧКА, а это у вас теория или были "практические занятия"??? На форуме гораздо проще права качать... чем в "конторе".

ну конечно, отработав немало следователем в отделе по расследованию организационной преступной деятельности в сфере экономики, я тут права качаю и теорией брыжу :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
по какой из статей будет предварительный сговор?? да и с кем?? регера с регером? или регера с клиентом? вам клиенты сообщают для чего они пребретают фирму?!

А можно узнать, что значит "приобрести" фирму с номиналами? За что платит клиент деньги, кто принимает, какие документы оформляются и выдаются?

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
А можно узнать, что значит "приобрести" фирму с номиналами? За что платит клиент деньги, кто принимает, какие документы оформляются и выдаются?

В данном случае гном - это агент, действует по поручению и в интересах принципала, на стадии регистрации - это регер, после продажи - покупатель, заказчик регера).
Понятна ли вам такая правовая конструкция??:eek:

Добавлено через 59 секунд

Ну у меня такая практика была...;)
Правда не в Москве...:eek:

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
и господин, которого вы называете номиналом, утверждает, что не продавал никому фирму:)

и господин, которого вы называете номиналом, утверждает, что не продавал никому фирму:)
И регер остаётся самым злющем злодеем в глазах Фемиды.

И это не "гном" сам догадается, а ПО научат (даже заставят) и горой за данную теорию стоять будут.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
И регер остаётся самым злющем злодеем в глазах Фемиды.

И это не "гном" сам догадается, а ПО научат (даже заставят) и горой за данную теорию стоять будут.

хозяин-барин... домыслы-домыслы... попробуйте докажите

Конечно, сдам!!! ВСЕХ!!! :rofl: Василий Петрович, фамилию не знаю, кажется Мохнозадов, вот его контактный номер 777-55-77 (круглосуточно)!!! приезжал сам, кажется на лексусе а777мр. Чтобы вам еще "друзья" рассказать - ааааа, точно, высокий - рост 180 см, хорошо одет, ботинки чорные, синий костюм. Телефон Верту. что же еще... всё что знал рассказал...
Гражданин явно не вкурсе как это происходит....
Сценариев много....
Например на ваше :rofl: они тоже :rofl: , а потом...Анекей, у тебя чего сейчас изьять из лежащего перед тобой на столе (гера, гашик, спиды), тут же появляются "доброжелатели" (у кого-то свои гномы, а у кого-то свои понятые, свидетели и терпилы), которые глядя тебе в глаза говорят -"да, гражданин начальник, вот он мне и навязывал преобрести "запрет"". Вообщем тудым-сюдым, в итоге все будет настолько грамотным и юридически чисто состряпоно, что не один адвокат вам уже не поможет. И Анекей, про своего Мохнозадова сразу забудите, а вспомните даже реальное имя-отчество и размер ботинок своей воспитательницы в яслях.

DK

Местный
2 Фев 2008
238
16
Москва
исполнитель+заказчик=преступная группа, а это батенька, жирная палочка, глядишь-кому-то и звездочкой может обернуцца

звездочкой это когда для галочки надо. бабло дерут с заказчиков. исполнители вообще непричем если грамотно все делать.
а нервишки потрепать перед НГ - ну это чтоб не расслаблялись, батенька.

зы. вернее если все грамотно делать, бабло вобще ни с кого не дерут.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Гражданин явно не вкурсе как это происходит....
На прошлой работе раз в пол года стабильно приходили. И я говорил и того меньше, что написал в своем топике.

а потом...Анекей, у тебя чего сейчас изьять из лежащего перед тобой на столе (гера, гашик, спиды), тут же появляются "доброжелатели" (у кого-то свои гномы, а у кого-то свои понятые, свидетели и терпилы), которые глядя тебе в глаза говорят -"да, гражданин начальник, вот он мне и навязывал преобрести "запрет""
таким макаром можно любого под статью подписать.
Но скажу так - это надо очень сильно "нашалить", чтобы так за жопу взяли - по бесприделу.

ЗЫ: сейчас я ваще спокоен, готовками и гномиками не занимаюсь. Работаю по договору, печати на столе только клиентские, никаких левых доков и печатей у меня нет. Ляпота!!!
Вообщем уже давно решил с "мутонобизнесом" завязать - мои нервы мне дороже!

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
звездочкой это когда для галочки надо. бабло дерут с заказчиков. исполнители вообще непричем если грамотно все делать.
а нервишки потрепать перед НГ - ну это чтоб не расслаблялись, батенька.

зы. вернее если все грамотно делать, бабло вобще ни с кого не дерут.
если все грамотно делать,предварительно хорошо подумав, то обсуждаемый тухес (готовки, номиналы и сопли на эту тему)вааще не к чему .