Первичная регистрация ООО, вопросы | Часть 2

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на создание компании, может ли налоговая приехать на адрес создаваемой компании? В этом случае что должно быть в помещении, чтобы не было отказа? Директор или достаточно любого человека, который имеет отношение к компании, какие документы должны быть? Должна ли уже висеть табличка?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Должна ли уже висеть табличка?
ЮЛ ещё НЕТ, а в офисе уже активно работает персонал?!

Достаточно гарантийного письма в комплекте и подтверждения собственника на месте.

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
может ли налоговая приехать на адрес создаваемой компании?
Всё зависит от самодурства территориальной налоговой) В Москве кто то на собеседования вызывал, кто то выезжал бывало раньше, но сейчас вроде нормально стало с этим. Повесьте табличку на дверь и будьте на связи - думаю будет вполне достаточно)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Повесьте табличку на дверь и будьте на связи - думаю будет вполне достаточно)
Ага! А если попросят ОГРН и ИНН показать для подтверждения названия на табличке?! (шутка-юмора)

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult и Малыш

UrCons

Местный
22 Авг 2022
418
325
МО, г. Подольск
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на создание компании, может ли налоговая приехать на адрес создаваемой компании? В этом случае что должно быть в помещении, чтобы не было отказа? Директор или достаточно любого человека, который имеет отношение к компании, какие документы должны быть? Должна ли уже висеть табличка?
При регистрации первички ничего этого не нужно.
А вот если Вы надумаете менять юридический адрес у действующей компании - все это просто необходимо..

• Мне нравится

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
это практикуют в регионах

• Мне нравится

Varya

Пользователь
20 Янв 2021
73
17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, регистрируем ООО с типовым уставом 23 и 5 учредителями. Правильно я понимаю пошаговые действия: при личной подаче в налоговую идут 5 учредителей и предоставляют форму, протокол ( подписывают все учредители), гарантийное письмо, выписку на арендуемое помещение, оплаченные госпошлины в равных долях. Ничего больше не надо?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
при личной подаче в налоговую идут 5 учредителей и предоставляют форму, протокол ( подписывают все учредители), гарантийное письмо, выписку на арендуемое помещение, оплаченные госпошлины в равных долях. Ничего больше не надо?
все так, устав типовой и в ФНС не подается.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д. и Varya

Varya

Пользователь
20 Янв 2021
73
17
Ещё вопрос, может не по теме, при добавлении ОКВЭДов 46.11.12 и 46.11.19 программа выдает информацию об отсутствии эти кодов в справочнике, хотя они есть в Консультанте. Может кто-то в курсе?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Varya

Пользователь
20 Янв 2021
73
17
В действующей версии справочника ОКВЭД в Консультанте (в редакции от 01.09.2022) нет таких кодов.

Посмотреть вложение 24157
Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Registrar.

Местный
9 Июн 2019
112
103
Ещё вопрос, может не по теме, при добавлении ОКВЭДов 46.11.12 и 46.11.19 программа выдает информацию об отсутствии эти кодов в справочнике, хотя они есть в Консультанте. Может кто-то в курсе?
когда гуглите оквэды, нужно писать ОКВЭД-2, тогда попадёте в актуальный справочник кодов

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Varya

Пользователь
20 Янв 2021
73
17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при заполнении формы 11001вознмк ещё вопрос: пункт 3- место нахождение юридического лица, нужно ли заполнять населенный пункт, если у нас городской округ Краснодар?

Varya

Пользователь
20 Янв 2021
73
17
И госпошлина платится в равных долях учредителями при регистрации? если у одного 51%, у второго 31%, у остальных трёх учредителей по 6%

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
И госпошлина платится в равных долях учредителями при регистрации? если у одного 51%, у второго 31%, у остальных трёх учредителей по 6%
Вот честно в Москве и области вообще не парюсь с этим и плачу от одного всегда. Да и подаю по ЭЦП от нотариуса обычно, а значит без уплаты ГП.

• Мне нравится
Реакции: Varya и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
госпошлина платится в равных долях учредителями при регистрации?
Насколько Я помню, этот "маразм" давно отменили. Заплатить может и один из учредителей. Но желательно об этом указать в решении.

• Мне нравится
Реакции: Varya и Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Насколько Я помню, этот "маразм" давно отменили. Заплатить может и один из учредителей. Но желательно об этом указать в решении.
насколько помню, вообще об этом не пишут ни где, а на практике налоговой вообще без разницы кто и как заплатит: кто то один или все по частям.