ППДГР-2 | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@klerlic,
согласен. Просто Я раньше как-то "проскакивал мимо" такой цветовой гаммы.
Короче, это типа "последнее китайское предупреждение" для тех, на кого примечание, просто желтеющее внизу страницы, не возымело должного воздействия.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Да нет никаких китайских. Выберите в списке предупреждений/ошибок ЛЮБУЮ строчку, относящуюся к ЛЮБОЙ странице любой формы. И кликните по нему - будет вам лазурь :)

• Ха-ха
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto и klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Да нет никаких китайских. Выберите в списке предупреждений/ошибок ЛЮБУЮ строчку, относящуюся к ЛЮБОЙ странице любой формы. И кликните по нему - будет вам лазурь :)
Да что же Вы такое говорите? Да как Вы могли даже такое предположить? Мы не допускаем ошибок, именно по этому, нам не выпадало счастье лицезреть эти прекрасные колоры)))) :ROFLMAO:

• Ха-ха
  • Мне нравится
Реакции: bmn77 и zaprosto

Ирискис

Новичок
8 Июн 2018
13
6
Всем добрый день, На сколько я знаю, есть проект ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и статью 3 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»". Там собираются вводить новую форму для упрощенной ликвидации субъектов МСП.
Кто что знает по поводу разработки и утверждения типовой формы заявления? А то вроде как с 01.07.23г. уже всё должно в силу вступить. Вот и не знаю, подождать или подаваться по привычному долгому пути.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Всем добрый день, На сколько я знаю, есть проект ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и статью 3 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»". Там собираются вводить новую форму для упрощенной ликвидации субъектов МСП.
Кто что знает по поводу разработки и утверждения типовой формы заявления? А то вроде как с 01.07.23г. уже всё должно в силу вступить. Вот и не знаю, подождать или подаваться по привычному долгому пути.
как я понял из проекта закона, его еще не приняли, это касается тех кто сидит на упрощенке, хотя это как то прямо не прописано, не очень корректный перечень.

Compteh

Местный
9 Фев 2009
922
829
compteh@mail.ru
Я знаю :), причём всё.

А вот этого не знаю :unsure:
Будем здесь отслеживать
https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=138298Об утверждении типовой формы заявления об исключении юридического лица, отнесенного к субъектам малого и среднего предпринимательства, из Единого государственного реестра юридических лиц и требований к его оформлению

grandad

Местный
12 Июл 2017
113
45
Вот и не знаю, подождать или подаваться по привычному долгому пути.
должны соблюдаться одновременно условия:
а) сведения о юрлице включены в реестр МСП;
б) юрлицо не является плательщиком НДС или освобождено от его исчисления и уплаты;
в) в регистрирующем органе отсутствуют сведения о наличии незавершенных расчетов с кредиторами;
г) в ЕГРЮЛ нет записей о недостоверности сведений;
д) не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов иных обязательных платежей;
е) не имеет в собственности недвижимое имущество и транспортные средства;
ж) юрлицо не находится в процессе ликвидации, реорганизации, исключения из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа;
з) в регистрирующем органе отсутствуют сведения о возбуждении производства по делу о банкротстве юридического лица, о проводимых в отношении юридического лица процедурах, применяемых в деле о банкротстве
и) отсутствуют запреты на совершение регистрирующим органом определенных регистрационных действий.

• Мне нравится
Реакции: indy и Сергей Д.

Compteh

Местный
9 Фев 2009
922
829
compteh@mail.ru
https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=138298Выложили проект формы Р19001 (Заявление об исключении юридического лица, отнесенного к субъекту малого или среднего предпринимательства из Единого государственного реестра юридических лиц) и Требований по ее заполнению

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
сомневаюсь, не все и не просто, только для уснщиков и только, если нет долгов, имущества и сотрудников.
да для упрощенцев, коих прибольшое количество, всяких нулевок - таких большинство

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
сомневаюсь, не все и не просто, только для уснщиков и только, если нет долгов, имущества и сотрудников.
По сравнению с тем, что вас ждет осенью, это как арифметика на фоне функционального анализа. ;)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
По сравнению с тем, что вас ждет осенью, это как арифметика на фоне функционального анализа. ;)
а можно по-конкретнее, что там опять удумали? к мему готовиться? а то вдруг мыло и веревка станет дефицитом)))

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
245
116
Интересно, а протокол надо для этой процедуры? По идее если форму подписывают все учредители, то вот и их фиксация. За протокол 17 тр платить не надо. С другой стороны, должно быть решение ОСУ

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Интересно, а протокол надо для этой процедуры?
Ну, если для прекращении деятельности участникам необходимо принять единогласное решение (п.1 ст.21.3 129-ФЗ), то в любом случае надо,
А вот о представлении этого решения в налоговую вместе с формой упоминания в ст.21.3 129-ФЗ НЕТ (п.1 и п.6 указанной статьи).
Из текста следует что "вправе направить в регистрирующий орган ЗАЯВЛЕНИЕ об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ" и "ЗАЯВЛЕНИЕ может быть представлено в регистрирующий орган".
А вот как оно будет на самом деле мы скоро уже узнает.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Ну, если для прекращении деятельности участникам необходимо принять единогласное решение (п.1 ст.21.3 129-ФЗ), то в любом случае надо,
А вот о представлении этого решения в налоговую вместе с формой упоминания в ст.21.3 129-ФЗ НЕТ (п.1 и п.6 указанной статьи).
Из текста следует что "вправе направить в регистрирующий орган ЗАЯВЛЕНИЕ об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ" и "ЗАЯВЛЕНИЕ может быть представлено в регистрирующий орган".
А вот как оно будет на самом деле мы скоро уже узнает.
а госпошлину надо будет платить?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto